Quatre-quarts au Nutella
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313749-quatre-quarts-au-nutella
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313749-quatre-quarts-au-nutella
17 avril 2024 à 14:44
29 avril 2017 à 14:50
26 janv. 2015 à 12:59
9 janv. 2014 à 20:43
Rapide même pour les petits suggestion de préparation appétissant non!!!
22 déc. 2013 à 12:40
12 nov. 2013 à 12:25
tr?s bon et facile ? faire
Ma suggestion : il faut ajouter un peut de levure chimique et 1 sachet de sucre vanille quart sa donne plus de go?t
13 août 2013 à 01:03
Le gateau est delicieux jadore tres leger jadore
12 juin 2013 à 14:59
Je n'achète plus que des pâtes à tartiner noisettes/chocolat sans huile de palme depuis un an. Mais admettez que si on mettait ça comme titre, çe ne serait pas très appétissant !
Ceci dit, manger du Nutella en petite quantité, occasionnellement et très raisonnablement n'est pas nuisible à la santé ni pour les forêts.
26 mai 2013 à 17:19
D?licieux lege gourmand...
Ma suggestion : Je conseillerais de zapper l'?pisode chocolat au lait c'est en trois avec le nutella.
25 mai 2013 à 09:42
je vais la faire cette apres -midi pour ma mere et je me demande si sa pourrais lui plaire, merci de votre aide.
Ma suggestion : Je crois que le chocolat blanc est en trop, avec le nutella...
11 mars 2013 à 21:25
exelan
Ma suggestion : parfait
10 déc. 2012 à 13:03
Cela fait à peu près 1 an que j'ai vu cette recette et j'adore faire ce gâteau ! C'est vrai que c'est un peu long car il faut bien attendre pour démouler . C'est galère de couper pour mettre le nutella mais c'est assez drôle de le faire à deux . Mon copain et moi adorons ce gâteau ! Surtout moi qui suis fan de nutella !! Voici une petite photo de mon chef-d'oeuvre lool !
20 nov. 2012 à 22:35
Un vrai délice facile à faire!
Parfait pour le goûter.
12 nov. 2012 à 16:04
Merci pour l'image et bravo pour votre quatre-quart trés réussi et trés joli !
12 nov. 2012 à 16:02
sa fait 2 fois que je le fait vraiment un régal
Ma suggestion : pour la 2eme fois j ai changé une ptit chose au lieu du nappage chocolat au lait jy ai mis du chocolat blanc ! et j ai mis des amandes au lieu de noisettes
3 nov. 2012 à 10:43
Nul
28 sept. 2012 à 10:26
23 mars 2012 à 17:30
27 févr. 2012 à 17:19
C'est tellement bon que j'en fais tout les week end
23 janv. 2012 à 17:38
Vraiment delicieux je les fais pour mon annive et tous le monde a adorer et je nes que 12 ans
Ma suggestion : Et il faut le laiser aj frigo donc ces un temps de repos
21 déc. 2011 à 01:12
Ce gâteau a l'air vraiment délicieux . Je vais le faire avec plaisir !!!
25 oct. 2011 à 17:16
Prise comme recette de base, je lai faite sous toute les formes
Aux pommes, nappé, chantilly fraise, ...
27 sept. 2011 à 02:49
tres bon gateau moelleux et pas sec du tout (vu le beurre que l'on y met)
Ma suggestion : au lieu de mettre du chocolat au lait j'ai mis du chocolat pralinoise et je ne l'ai pas garni au nutella mais a la creme patissiere ce qui a fait un succes fou aupres de mes invites qui ne m'ont fait que des compliments
22 juin 2011 à 20:04
Tres facile a preparer ! Tres bon juste un peu dur au debut !
4 mai 2011 à 22:16
12 mars 2011 à 13:58
Très bon.
16 nov. 2010 à 13:39
Très simple, il est dans le four, il ne reste plus qu'à attendre et deguster mon premier quatre-quarts.
6 nov. 2010 à 10:21
Trop gras et trop lourd. Sinon très moelleux!
21 oct. 2010 à 20:32
Ma suggestion : Au lieu d'un glacage au chocolat, j'ai fait fondre un reste de Toblerone et un Snickers.
9 sept. 2010 à 22:23
Très bon, idéal pour les goûters des enfants
Ma suggestion : Réduire peut être le temps de cuisson afin qu il ne soit pas trop sec
29 juin 2010 à 14:40
Ce n'est pas régime, ça c'est sûr ! Mais pâtisserie et régime ne font pas bon ménage en général. Mieux vaut encore ne pas manger du tout de gâteaux quand on fait attention à son poids ou alors faire beaucoup de sport comme moi quand on est gourmand.
Ma suggestion : Pour un gâteau plus léger quand même, je vous conseille de faire une génoise dont j'ai déjà déposé la recette sur l'Internaute cuisine : http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/308891/1155727528/gateau-tete-de-monstre.shtml
28 juin 2010 à 22:03
Pas très regime du point de vue des calories...
7 mai 2010 à 09:09
Ce gâteau a plu à tout le monde, enfants et adultes, et est très facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai recouvert de vermicelles colorés pour l'anniversaire de mon fils.
24 janv. 2010 à 16:08
Très facile à réaliser, résultat moelleux.
4 janv. 2010 à 15:53
Je l'ai préparé pour l'anniversaire de mon fils, il a adoré, un peu sec mais bon, c'est grâce au Nutella.
9 nov. 2009 à 16:59
Super bon, on a adoré, petits et grands !
Ma suggestion : J'ai remplacé le glaçage au chocolat au lait par du chocolat blanc.
2 oct. 2009 à 15:34
Bravo pour la recette et je trouve qu'elle est bonne également pour les grands comme moi qui adore le chocolat.
Ma suggestion : Il faut mettre le thermostat entre 3 et 4 pour une bonne cuisson.
11 août 2009 à 17:43
Délicieux, mais trop dur ! Je l'ai fait sans glaçage et juste avec le chocolat !
Ma suggestion : Il faudrait baisser la température à 160°C ! Et aussi (mais c'est pour les enfants ou les grand enfant), on peut rajouter des vermicelles avant de mettre le Nutella, et après ! C'est vraiment excellent !
22 juil. 2009 à 08:44
Premier commentaire sur une première tentative réussie ! Recette facile et très goûteuse pour la piètre pâtissière que je suis. A réessayer d'urgence !
Ma suggestion : Je n'ai pas ajouté de Nutella, jugeant l'association Nutella-quatre-quarts un peu trop calorique. Du coup, j'ai ajouté à la préparation 2 à 3 cuillères à soupe de cacao non sucré (type Van Houten), ce qui en a également fait un quatre-quarts au chocolat.
21 juin 2009 à 12:12
Merci pour la température ! J'ai fais un quatre-quarts ce matin avec ma fille et impossible de trouver la température idéale !Je le terminerai par du Nutella. Super !
15 mars 2009 à 18:39
Très bon gâteau. Seul bémol, la ganache durcit beaucoup ce qui rend le gâteau difficile à manger.
12 févr. 2009 à 20:15
Je l'ai déjà fait il y a longtemps mais sans mettre de Nutella par dessus et sans noisette. Mes enfants et une amie avaient adoré.
Ma suggestion : Je trouve que mettre trop de chocolat n'est pas bon pour la santé. A consommer avec modération.
1 janv. 2009 à 18:39
J'ai fait cette recette pour le jour de l'an et on a tous adoré !
Ma suggestion : Sortir le gâteau du frigo environ une heure avant sinon il est trop dur.
14 nov. 2008 à 22:18
Les enfants ont été unanimes, un régal, facile à faire.
22 oct. 2008 à 09:20
Ce cake est tellement bon que je ne peux passer deux semaines sans le faire! Merci.
30 mai 2008 à 17:31
Ma suggestion : Mettre beaucoup de Nutella et pas trop de ganache. Le gâteau est encore meilleur après avoir passé une nuit au réfrigérateur.
13 mai 2008 à 22:34
J'ai essayé cette recette et j'ai trouvé ce gâteau excellent.
18 avril 2008 à 17:54
C'est simple, rapide, accessible à tous et un régal pour les petits mais aussi pour les grands.
9 avril 2008 à 16:37
Excellent ! Mon fils a adoré.
2 avril 2008 à 10:39
Bien sûr, pour le chocolat normal, pas de problème, ça revient au même.
1 avril 2008 à 18:41
Bonjour, j'ai 12 ans et j'aimerais bien faire ce gâteau mais une petite question : est-ce que je peux mettre du chocolat normal (au lieu du chocolat blanc) ?
23 févr. 2008 à 00:26
Dommage. D'habitude, je me régale avec les recettes de Nathalie mais là, non, trop sec. Je l'ai fait deux fois et ce fut pareil...
Ma suggestion : La seconde fois, je n'ai pas fait de glaçage au Nutella. J'ai mis directement dans la pâte 3 cuillères à soupe de Nutella et je l'ai servi avec de la crème anglaise et je dois dire qu'il était meilleur.
16 oct. 2007 à 11:36
Je l'ai préparé pour les 2 ans de mon fils. Il s'est régalé... et les grands aussi. Merci pour cette bonne recette.
1 févr. 2007 à 15:01
Délicieux , je vous félicite, c'est génial toutes ces recettes.
Ma suggestion : Il faudrait ajouter du glaçage à mon goût.
19 nov. 2006 à 11:18
Grâce à votre gâteau, mes enfants acceptent enfin de prendre leur goûter ! Merci.
16 nov. 2006 à 17:36
C'est super bon! On me demande à chaque fois la recette.
4 nov. 2006 à 18:48
Cette recette est tout simplement géniale. C'est un régal à préparer et déguster en famille.
Ma suggestion : J'ai ajouté des copeaux de chocolat noir (ou au lait) sur un glaçage au chocolat blanc.
23 oct. 2006 à 12:45
Mes enfants se sont régalés, au bout de la troisième part mangée j'ai dû mettre le holà ! J'ai beaucoup aimé la texture du gâteau qui a bien gonflé et pris une jolie couleur.