Rillettes aux deux saumons
Sophie
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22 déc. 2006 à 16:47
laurence_l10 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2022 - 3 juin 2022 à 10:47
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313744-rillettes-aux-deux-saumons
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3 juin 2022 à 10:47
19 sept. 2011 à 16:00
Excellent! je l'ai fait pour mes invités et j'avais acheté du pain suedois pour le tartiner dessus! parfait!
Ma suggestion : Preparer la veille car meme le matin pour le soir ca ne suffit pas! C'etait meilleur la lendemain!
10 mars 2011 à 13:33
J'ai essayé est suis convaincue... Économique autant que puisse l'être le saumon fumé. J'ai essayé à Noël avec mes enfants, et vu le succès avec le reste de la famille éloignée... Toujours un succès : j'ai dû transmettre la recette partout. Enfin j'ai essayé en apéro sur des galettes de blé noir roulées et découpées à la fête du quartier, et même punition... J'ai dû faire plein de copies de la recette !
Ma suggestion : Se décline aussi bien en entrée qu'en apéro dinatoire : sur des galettes de blé noir roulées et découpées, sur des tartines grillées, pain de mie grillé, blinis, et j'en passe...
20 déc. 2009 à 16:55
Très facile à réaliser et frais. Mélange intense des 2 saumons. Mes convives se sont resservis plusieurs fois.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'aneth (un peu fade) par de la ciboulette fraîche et j'ai ajouté le jus d'un demi-citron vert.
8 nov. 2009 à 20:30
Cette recette est absolument délicieuse et facile à réaliser même pour une grande tablée.
Ma suggestion : Servir avec des toasts.
30 déc. 2008 à 14:00
Ma suggestion : Pour encore plus de rapidité, je fais cuire le saumon frais quelques secondes au micro-ondes. Puis je sers ces rillettes à l'apéro dans un ramequin entouré de croûtons de pains grillés. C'est convivial et délicieux.
14 mai 2008 à 13:43
Délicieux avec un petit mesclun assaisonné d'une vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique blanc.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de jus de citron au moment de la préparation.
4 avril 2008 à 05:42
Très facile à élaborer, s'adapte à toute occasion.
Ma suggestion : N'étant pas fan de l'aneth, je le remplace par de la coriandre, ça change de l'association saumon-aneth.
Présentation en verrine pour les apéritifs, c'est très visuel surtout avec oeuf de lump rouge ou oeuf de saumon en-dessous et au-dessus.
31 janv. 2008 à 11:13
Que ce soit en entrée ou pour l'apéritif, cette recette est toujours un succès.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'aneth par de la coriandre. J'ai mis des oeufs de lump au-dessous et au dessus des rillettes dans une verrine. Cela fait un bel effet de couleur.
30 juin 2007 à 14:43
Parfait pour une entrée d'été, un apéritif dînatoire, un buffet.
Ma suggestion : J'ai remplacé le vin blanc par du citron et j'ai inversé l'ordre de cussion des saumons, comme ça le saumon fumé à gardé son goût fumé car je ne l'ai fait que revenir dans la poêle.
13 janv. 2007 à 17:02
Ces rillettes ont beaucoup de goût, tout le monde a adoré. Il n'en restait plus une miette à la fin du repas !
25 déc. 2006 à 17:31
Merci pour cette bonne recette que je conseille, à la fois pour les fêtes, et à la fois pour l'été, c'est très frais.
Ma suggestion : Je n'ai pas eu le temps de pocher le saumon au vin blanc, j'ai juste mis le filet en papilotte (papier sulfurisé) et j'ai cuit ainsi 4 minutes au micro-ondes avec un filet d'huile d'olive.
22 déc. 2006 à 16:47
C'est excellent, je retiens pour le lendemain de réveillon et pour cet été, c'est très frais.