Colin à la boulangère
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313740-colin-a-la-boulangere
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30 nov. 2018 à 16:06
7 sept. 2015 à 05:30
7 sept. 2015 à 05:27
17 oct. 2014 à 18:05
Merci pour cette excellente recette que je referai régulièrement.
19 janv. 2014 à 16:12
Bon, mais assez gras et je pense qu'il faudrait faire précuire les patates un petit peu avant, car elle reste tout de même assez fermes.... Par contre le poisson, très bien cuit.
24 avril 2012 à 07:08
bonne recette mais je pense qu il faudrait faire revenir les oignons avant de mettre au four
Ma suggestion : moi aussi j ai mis moins de beurre que j ai remplace par de la creme et vin blanc
9 mars 2012 à 22:30
7 déc. 2011 à 22:23
Très bonne recette appréciée de toute la famille (petis et grands) - Je l'ai faite avec des filets d'églefins et j'ai ajouter un peu de vin blanc mélanger à de la crème fraîche.
12 nov. 2011 à 01:42
Tout simplement : un régale !!! J'ai juste coupé le beurre avec un peu d'eau pour alléger un peu la recette et également ajouter un filet de citron mais c'est vraiment un plat simple et très très bon....
23 juin 2011 à 08:57
Très bon mais pas très diététique pour le beurre. J ai réduit la quantité et délayer avec du citron. C était parfait!
23 avril 2011 à 08:44
Le poisson et les pommes de terre s'imprègnent délicieusement du beurre.
Ma suggestion : Au régime s'abstenir, amateurs de beurre se régaler.
16 déc. 2010 à 08:39
Facile et super bon !
Ma suggestion : Vin blanc sec de Savoie ou de Bretagne Pays de Loire
14 avril 2010 à 15:23
Nous avons apprécié déjà à deux reprises, toute la famille aime ce plat.
C'est un repas complet avec une salade.
11 mars 2010 à 12:58
Un peu gras, je n'ai mis que les 3/4 de beurre.
Ma suggestion : Je vais essayer les suggestions avec la crème, ça fait plus de liquide.
14 nov. 2009 à 09:05
Merci à Philippe pour cette recette. Tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : N'ayant pas trouvé de colin, j'ai réalisé ce plat avec du cabillaud. J'ai d'abord précuit les rondelles de pommes de terre 10 minutes dans l'eau bouillante. Sur le conseil de Mélanie, j'ai réduit la proportion de beurre. C'était parfait. Je referai, c'est sûr, ce plat.
12 mars 2009 à 09:33
Excellent et très bonne façon de faire manger du poisson ! Merci ! J'ai beaucoup aimé, seul petit bémol c'est la quantité de beurre, la prochaine fois j'en mettrai moins.
Ma suggestion : Pour la petite sauce de la fin, j'ai ajouté de la crème fraîche allégée car j'avais mis trop de citron, un régal !
23 févr. 2009 à 15:56
Il me restait 2 filets de colin (j'avais fait des petits pâtés la veille) et je trouve cette recette qui ne payait pas de mine, et comme j'avais les ingrédients... Formidable surprise ! J'avais quelques doutes, moi qui m'embête tout le temps avec un tas de trucs compliqués. Super bon, fondant, croustillant sur le dessus, merci !
Ma suggestion : Rien à dire. Recette suivie à la lettre. Ah si, j'ai juste mis le four sur gril les dernières minutes car mon four est un peu fatigué...
3 janv. 2008 à 18:03
Recette excellente, très facile à réaliser, merci.
29 août 2007 à 07:03
Cette préparation me rappelle le baeckeoffe de poisson alsacien.
Ma suggestion : J'ai remplacé le beurre par de la crème allégée à 4%, et j'ai fait précuire les pommes de terre 10 minutes à l'autocuiseur et les oignons dans un court-bouillon avec les épices et 1 cuillère à café d'ail en semoule. J'ai monté la préparation dans une cocotte par couches successives : oignons, pommes de terre, colin, oignons, pommes de terre, et en mouillant le tout avec le bouillon de cuisson des oignons pour éviter que cela ne dessèche. Je fais cuire 30 minutes et j'ajoute la crème 10 minutes avant la fin de la cuisson.
23 mars 2007 à 15:32
J'ai mis 2 sortes de poisson, de l'èglefin et du cabillaud. Je n'avais pas de thym et de laurier mais c'était très bon quand même.
Ma suggestion : Au bout de 3/4 d'heure, les pommes de terre étaient à peine cuite. Il faudrait les cuire quelques minutes de plus.
7 janv. 2007 à 14:46
Très bonne recette. Les enfants en raffolent.
Ma suggestion : Je mets sur mon plat du papier d'aluminium. Comme cela, si l'on oublie d'arroser, les oignons et les pommes de terre ne sont pas secs.
30 nov. 2006 à 15:08
Excelente recette. J'ai fait cuire cette recette au micro-ondes. La cuisson est plus rapide.
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus d'oignon, le mélange pomme de terre-oignon est très bon.
8 nov. 2006 à 13:33
Rapide, facile, les enfants le mangent bien. Bon compromis pour varier les repas quotidiens.
16 oct. 2006 à 15:41
Facile à faire, surtout dans l'urgence...