Confiture de mûres
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313677-confiture-de-mures
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20 juil. 2020 à 19:55
14 août 2016 à 19:40
Je cherche des mûres sauvages : Les meilleures ! Je les cuits comme indiqué avec le sucre et je n'enlève pas la mousse qui se forme car au bout de 15 minutes de cuisson elle disparaît dans la confiture et de toute façon c'est inutile car je passe le tout au moulin à légumes grille fine.
Ensuite je mets en pots et j'obtiens une délicieuse gelée de mûres sans les pépins.
Je ne retourne pas les pots mais je mets à 1/2 cm du bord pour qu'il y est le moins d'air possible.
Alors n'hésitez pas !
C'est facile, pas cher et rapide !
21 sept. 2010 à 11:52
Je rajoute un jus de citron.
8 oct. 2008 à 12:56
C'est la première fois que je fais de la confiture et elle est restée liquide ! Qu'est-ce que j'ai raté ? Merci.
5 sept. 2008 à 11:37
Personnellement, je passe le tout une fois cuit au mixeur, ce qui rend la confiture encore plus onctueuse. On peut aussi ajouter un peu d'alcool pour la conservation.
30 août 2007 à 14:39
Je l'ai faite moi-même, et pourtant, je n'ai que 12 ans.
25 juil. 2007 à 22:56
J'ai goûté et rien à dire !
Ma suggestion : Personnellement, je n'ai mis que 600 grammes de sucre.
20 oct. 2006 à 21:52
Ma suggestion : Un truc pour que votre confiture soit toujours plus consistante mettre environ pour une mûre verte pour 5 mûres mûres.