Confiture de mûres

Marie-claude - 20 oct. 2006 à 21:52
 Cat78 - 20 juil. 2020 à 19:55
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313677-confiture-de-mures

J'ai mis moins de sucre (environ 50% du poids des fruits) en utilisant du sucre de canne qui sucre plus. Et j'ai laissé cuire plus longtemps pour que la confiture épaississe. Et je n'ai pas écumé non plus.. Le résultat est très satisfaisant.
Cette recette est inratable!
Je cherche des mûres sauvages : Les meilleures ! Je les cuits comme indiqué avec le sucre et je n'enlève pas la mousse qui se forme car au bout de 15 minutes de cuisson elle disparaît dans la confiture et de toute façon c'est inutile car je passe le tout au moulin à légumes grille fine.
Ensuite je mets en pots et j'obtiens une délicieuse gelée de mûres sans les pépins.
Je ne retourne pas les pots mais je mets à 1/2 cm du bord pour qu'il y est le moins d'air possible.
Alors n'hésitez pas !
C'est facile, pas cher et rapide !

Confiture de mûres
Je rajoute un jus de citron.
J'ai loupé !
C'est la première fois que je fais de la confiture et elle est restée liquide ! Qu'est-ce que j'ai raté ? Merci.
Encore plus
Personnellement, je passe le tout une fois cuit au mixeur, ce qui rend la confiture encore plus onctueuse. On peut aussi ajouter un peu d'alcool pour la conservation.
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