Papillote de filet mignon à la moutarde
Corinne
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12 nov. 2006 à 13:01
sagittaire26 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 13 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2016 - 23 janv. 2015 à 18:02
sagittaire26 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 13 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2016 - 23 janv. 2015 à 18:02
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313616-papillote-de-filet-mignon-a-la-moutarde
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23 janv. 2015 à 18:02
24 août 2014 à 10:36
12 mars 2014 à 18:28
Super bon cuit pendant 1 h j'ai mis crème fraîche moutarde j'ai coupé le filet mignon en tranche et la pomme je l'ai mis à chaque tranche de viande
Ma suggestion : Mes invites ont appréciés à refaire
10 févr. 2014 à 20:08
Très bon, cependant, le temps de cuisson devrait être d'environ 3/4 voir 1h
2 févr. 2014 à 02:36
Pas cuit du tout et pas vraiment un régal au niveau des saveurs alors que j'ai ajouté oignons et champignons en plus... Je ne le referai pas!!
25 nov. 2013 à 12:59
Pas cuit du tout !
16 nov. 2013 à 20:17
Ma suggestion : cuisson limite à ajouter du temps !!
26 sept. 2013 à 20:04
8 sept. 2013 à 14:58
Recette facile et rapide à préparer , et très appréciée!
Ma suggestion : N'ayant pas de pommes, j'ai rajoute des champignons et un oignon nouveau. Je propose de mettre aussi du blanc de poireaux.
17 avril 2013 à 12:23
pas de gras et malgré tout parfait
18 mars 2013 à 21:55
Délicieux pour une recette si rapide à préparer.
11 févr. 2013 à 07:48
Le plat n est pas trop présentable mais le goût est parfait.
Ma suggestion : J ai mis de la moutarde à l ancienne et rajouté des champignons frais coupés en lamelles dans la papillote.
27 janv. 2013 à 19:35
Recette super! En effet le filet mignon n'est pas sec du tout et très goûteux! J'ai pris 2 filets mignons de porc de 450g chacun pour 6 personnes (il ne m'en ai pas resté!) et je l'ai fait cuire 1h à 200 degrés! Présentation pas très réussi... Mais ce qui compte c'est que ça soit bon et ça l'ai!!!!
Ma suggestion : Ne pas hésiter a faire d'avantage de sauce! Pour les 2 filets j'ai fait 400g de fromage blanc et 8 cuillères a soupe de moutarde, cela était juste il m'en manquait un peu...
15 oct. 2012 à 17:34
la moutarde c'est complètement delier donc si vous avez des conseille a me donner hésiter pas, par contre la viande été excellente
30 mai 2012 à 09:20
Tout simplement excellent. J'ai préchauffé la viande 30 minutes à 200°c puis j'ai intercallé les pommes et fait chauffé à 180°c durant 45 minutes. Servi avec des pommes de terre cuites dans un bouillon de poule (en effet très bon et merci pour cette suggestion). Un delice !
15 avril 2012 à 23:06
Excellente recette!! Je l ai préparé pour des invités et tout le monde à adoré! J'ai demande au boucher le temps de cuisson à prévoir : 35 à 40 min sans précuisson. La sauce était un vrai régal. En plus super rapide à préparer!!!!!!
Ma suggestion : Aucune, c était parfait!
9 avril 2012 à 17:07
simplement bon
Ma suggestion : n'hésitez pas à faire d'avantage de sauce
8 avril 2012 à 11:58
Pas sec du tout ! Excellent et goûteux
28 mars 2012 à 14:35
Cette recette m'a donné une viande très tendre et moelleuse, faute de fromage blanc j'ai mis de la crème semi-épaisse. C'était parfait.
J'ai accompagné le plat de pommes de terre cuites avec des oignons dans un petit bouillon de poule, l'ensemble était très savoureux.
21 févr. 2012 à 19:36
Super bon et facile
Pour éviter les grumeaux j ai mélanger la sauce avant de servir
14 févr. 2012 à 09:37
la cuisson dans un moule à cake en papillote donne tout le moelleux à la viande. Excellent aussi avec du filet mignon de veau.
Ma suggestion : Personnellement,je passe légèrement les quartiers de pomme dans une poêle anti-adhésive pour que l'ensemble viande-pomme soit chaud.
27 oct. 2011 à 18:26
Très bon. Beau succès! Mais attention a prendre une viande de bonne qualité
Ma suggestion : Attention a la cuisson. Si on n'aime pas la viande rosée prévoir un peu plus de temps de cuisson
6 sept. 2011 à 19:34
La première fois que j arrive à faire un filet mignon qui n est pas sec !!!
Ma suggestion : Je vais essayer de rajouter quelques tranches de jambon cru autour du filet pour tester !!!!!
4 sept. 2011 à 23:16
Un vrai délice
30 juin 2011 à 19:29
14 juin 2011 à 20:08
Recette super facile, excellente et pas salissante ni pour le four, ni pour le plat, j'ai accompagné d'épinards hachés ma petite timbale de riz pour donner aux assiettes de la couleur
27 mars 2011 à 11:15
un régal
12 mars 2011 à 18:13
J'ai aimé
Ma suggestion : Essayez de mettre un peu de calvados dedans ça donne un bon goût.
7 déc. 2010 à 13:56
Dommage que le fromage blanc devienne granuleux, ça gâche un peu la présentation.
30 nov. 2010 à 10:36
Quel délice, la viande était hyper tendre, plat très réussi !
28 nov. 2010 à 12:47
Viande super moelleuse et se marie bien avec les pommes. Par contre il manquait un peu de saveur !
Ma suggestion : Je n'avais mis qu'une seule cuillère de moutarde, la prochaine fois j'essaierai avec 2.
27 oct. 2010 à 19:18
Excellente recette, filet extra. J'ai fait cuire 50 minutes pour un filet de 430 gr.
13 oct. 2010 à 21:51
Filet mignon à la moutarde.
Ma suggestion : Super bon et pas trop fort.
25 sept. 2010 à 07:54
Viande très tendre.
15 août 2010 à 16:02
Pour moi, c'est bon moyen - une façon différente de manger le filet !
10 févr. 2010 à 14:08
Je ne comprends pas l'assertion de Catherine Philippe sur l'aluminium :
ce n'est pas un métal lourd (on ne ferait pas des avions avec), il n'est pas nocif, sinon des générations de personnes auraient été intoxiquées par les gamelles, poêles et autres faitouts en alu utilisés quotidiennement. A noter, néanmoins, que nous n'avons affaire qu'à des alliages dont certains peuvent avoir des composants toxiques s'ils ne sont pas de qualité alimentaire. Il y a des normes très strictes pour cela que ne respectent pas forcément certains fabricants asiatiques.
17 janv. 2010 à 21:55
Recette très appréciée. J'ai fait cuire mon filet dans du papier sulfurisé. La viande est très tendre cuisinée de cette façon. J'ai également fait revenir mes pommes dans un peu de beurre. Accompagnement riz basmati.
Ma suggestion : Doubler la quantité de fromage blanc et prendre 2 pommes (cela dépend de la taille). Pour la cuisson, j'ai rajouté 10 mn.
14 janv. 2010 à 21:42
Une très bonne façon de cuisiner le porc ! En plus de cela, c'est très facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai servi ce plat avec une poêlée de légumes (poivrons, pommes de terre, lardons) et j'ai fait cuire les pommes dans la papillote.
23 sept. 2009 à 03:44
C'est vraiment une recette facile à réaliser, j'ai remplacé l'alu par le papier sulfurisé et rajouté le petit brin de thym du jardin selon les avis de chacune... Toute la petite famille a apprécié. Comme certaines des lectrices le mélange fromage blanc et moutarde était granuleux. Que faire pour y remédier ? Et le temps est bien de 40 minutes sinon la viande n'est pas assez cuite.
3 juil. 2009 à 19:39
Je l'ai fait un soir dans un petit faitout en pyrex qui va au four. J'ai ajouté 2 branches de romarin frais de la garrigue ; accompagné d'une salade verte. Un délice !
25 mai 2009 à 18:54
Viande très tendre et pas sèche, enfin juste un mot : génial.
23 mai 2009 à 11:10
Très bonne recette, simple et délicieuse.
Ma suggestion : J'utilise de préférence du papier sulfurisé, moins toxique.
4 mai 2009 à 17:27
Juste un conseil : remplacer l'aluminium par du papier sulfurisé. L'aluminium au cours de la cuisson se dépose sur les aliments, c'est un métal lourd très nocif pour la santé !
Ma suggestion : Très bonne et très facile.
18 avril 2009 à 17:48
Je ne suis pas une grande cuisinière, par contre j'aime les bonnes choses. Et là, vraiment c'est très bon, j'en suis à ma troisième fois et je vais récidiver.
18 mars 2009 à 10:55
Très facile à réaliser. L'association du filet mignon, de la sauce moutarde et des pommes est tout à fait harmonieuse.
4 mars 2009 à 11:11
La viande reste tendre et la sauce à la moutarde va très bien.
Ma suggestion : Une cuillère de moutarde peu suffire.
13 janv. 2009 à 13:14
L'association moutarde, fromage blanc n'est pas très compatible. Si on a su apprécier le résultat au goût, il n'en est pas de même pour l'aspect, car cette fois-ci encore, la sauce avait tourné et donc en grain. Pas très convivial. Y a-t-il une astuce pour éviter ce désagrément ?
7 janv. 2009 à 21:36
Doubler les proportions de fromage blanc et de moutarde ! Mes invités ont adoré
je la ferai assez souvent.
Ma suggestion : J'ai fait revenir des tranches de pommes à la poêle à l'avance. Je les ai fait réchauffer pendant que je découpais la viande. J'ai intercalé les tranches de viande et de pommes avant de napper de sauce. Mes invités ont trouvé ce plat succulent! Les pommes ainsi préparées
donnent un bon goût acidulé.
28 déc. 2008 à 23:14
Recette très facile à faire et sincèrement très très delicieux.
10 déc. 2008 à 09:54
Du plus jeune (2 ans) au plus âgé (77 ans), tout le monde a adoré ! Merci.
12 nov. 2008 à 20:41
Très bon.
Ma suggestion : Un peu plus de cuisson : envirion 40 minutes.
2 nov. 2008 à 13:38
Très facile, peu coûteux et diététique.
Un vrai régal !
Ma suggestion : Je mets du fromage blanc 20% de M.G. et de la moutarde à l'ancienne (avec les petits grains). Je coupe aux 3/4 les tranches de viande et je mets les tranches de pomme avant cuisson.
25 minutes suffisent avec un four électrique.
17 sept. 2008 à 12:42
Doit-on servir la pomme crue ou cuite ? Et quel genre de pomme : granny-smith, golden, etc. ? Merci.
25 mars 2008 à 19:05
Recette délicieuse, facile et légère. J'ai dû prolonger la cuisson 10 minutes et mes invités ont été unanimes : délicieux. J'ai même présenté le plat comme indiqué dans la recette... aucun problème pour le riz en petit monticule. Je recommencerai, c'est sûr. Merci.
Ma suggestion : Je n'ai pas servi de tranches de pommes à ceux qui n'aiment pas... dommage pour eux. Peut-être bien mélanger fromage blanc et moutarde.
15 nov. 2007 à 16:15
Je double la quantité de moutarde et de fromage blanc, pour avoir plus de sauce pour le riz.
20 juin 2007 à 19:43
La viande reste très moelleuse et parfumée.
18 mars 2007 à 15:44
Très bonne recette. J'ai préparé ce plat la veille.
24 janv. 2007 à 17:37
Recette simple et rapide. Toute la famille a adoré ! Très original et en plus sympa pour des repas équilibrés.
Ma suggestion : J'ai dû simplement ajouter un peu de temps à la cuisson.
20 déc. 2006 à 21:40
Très bon grâce au fromage blanc qui adoucit la moutarde.
15 nov. 2006 à 00:12
Recette simplissime et très bonne. Les pommes se marient très bien avec la viande et sa sauce. Merci !
12 nov. 2006 à 13:01
Très rapide et très bon, super !