Pintade braisée aux lardons

- - Dernière réponse :  CLvine - 17 avril 2019 à 11:56
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313474-pintade-braisee-aux-lardons

Afficher la suite 
Bon
Bon et très léger. Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté un bouquet garni et prolongé la cuisson de 10 minutes.
Question
Peut-on remplacer la pintade par une autre volaille ? Merci de votre réponse.
Réponse
Je pense bien que oui ! Je n'ai pas essayé personnellement. Si vous testez, n'hésitez pas à nous donner vos commentaires.
Excellent
Cette recette est excellente, je l'ai faite pour le jour de l'an et mon mari a adoré.
Avec de la choucroute
Très bon.
Ma suggestion : Pour l'accompagner, j'ai servi de la choucroute.
Recette réussie
Je l'ai faite le jour de Noël 2007 et
c'était réussi. J'ai aajouté de la crème en dernier.
Bon
C'est très bon et facile à faire.
Effet garanti
Recette facile avec un effet garanti. Le cognac n'est pas utile. Je vais essayer avec des cèpes et des châtaignes. Je n'ai eu que des félicitations.
-
Excellent
Très bon et facile à réaliser. Tout le monde a adoré. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai aussi rajouté un petit peu de crème avant de servir.
Très bon
Recette facile à faire et très bonne. Je l'ai faite pour ma famille qui a adoré.
Ma suggestion : J'ai servi la pintade avec des choux de Bruxelles.
Avis aux amateurs de sucré-salé
Très bonne. Il faut arroser souvent ou plonger la pintade dans le jus de cuisson pour qu'elle ne soit pas sèche.
Ma suggestion : J'ai modifié la recette en remplaçant les champignons par une boîte de pêches au sirop mises au dernier instant. Un délice.
Merci
Très bon, je ne suis pas un cordon bleu et j'ai bien réussi et mon chéri est content.
Pintade braisée aux lardons
Comme des internautes, j'ai ajouté de la crème fraîche, j'ai lié la sauce avec un peu de Sauceline de Maïzena car elle était un peu trop liquide à mon goût. Mon mari m'a félicitée. C'est très agréable.
Le vin d'accompagnement.
Il manque le vin qui va bien pour accompagner vos recettes.
Super
Nous l'avons testé le jour de la nouvel année, très simple à realiser. Merci pour cette recette.
Une bonne recette
Une excellente recette, mais je n'avais pas de cognac ni de vin blanc sous la main.
J'ai modifié, j'ai mis un verre de gin et un verre de crémant d'Alsace (10 cl) avec 30 cl de bouillon de poule. La sauce : un délice, j'ai failli manger les doigts avec. Les pommes de terre sautées. J'ai ajouté un peu de noix de muscade.
Parfumé et simple
C'est facile à faire et le résultat porte ses fruits, on se régale !
Délicieux
C'est un régal pour les papilles !
Utilisateur anonyme -
Excellent
Excellant et facile à réaliser.
Ma suggestion : Ajouter, un peu de créme liquide.
J'adore
Très très bon facile à faire on adore
Utilisateur anonyme -
Très bon
Ma suggestion : J'ai ajouté, à la fin, de la crème fraîche allégée à la place des lardons. Cela me semble moins lourd !
Utilisateur anonyme -
Un véritable délice
Un délice, facile à faire. Ce plat a eu un énorme succés.
Utilisateur anonyme -
Pas à la lettre
J'ai remplacer les champignons de Paris par des champignons forestiers et le cognac par l'eau de Vie de Marc du Languedoc et j'ai rajouté aussi très très peu de thym (chez moi, le thym est essentiel). Voilà pourquoi ce n'est pas à la lettre. A partir de la base, je modifie à MA façon. Chez nou, on a aussi du vin blanc, c'est donc un vin du Languedoc que j'ai pris.
Succulent !
Il me fallait une recette de dernière minute, donc je lai faite avec des filets de poulet et c'était excellent! Surtout la sauce en fait, merci !
Excellent
Comme j'avais une envie de pintade (je ne cherche même pas à savoir pourquoi,lol)je cherchais une recette qui soit facile à faire.Franchement c 1 MERVEILLE?résultat, faudra que g des envies de pintade un peu plus souvent,MDR!!!
Très bon
Avec des pâtes fraîches un délice! Recette suivie à la lettre.
Pintade aux lardons
Merci, c'est delicieux. J'ai meme eu un invite qui c'est retrouve a l'hopital car a force de laicher la sauce , il a entame son indexe. ( Non je plaisante MDR!!!!!. Non c'etait PARFAIT et cette goute de cognac apporte le +
un gourmet
J'ai vraiment apprécié cette recette ainsi que tous ceux qui était autour de la table bravo et un grand merci si vous avez d'autre recette je suis preneur.
ultra BON
j'en ai fait une hier pour 10 personne et on s'est régalé...
merci bien pour cette recette
Ma suggestion : j'ai rajouté des carotte , plus de champignon et des oignons...
Avec des pomme de terre à l'eau c'est exquis
Utilisateur anonyme -
Bonne recette
J'ai fait une cuisson lente (un peu plus d'une heure pour trois suprêmes de pintade) à très petit feu. La viande était tendre et avait beaucoup de goût.
Ma suggestion : J'ai utilisé de l'Armagnac faute de Cognac.
Utilisateur anonyme -
avec une cuisse de dinde c'est parfait
Utilisateur anonyme -
excellente recette à refaire a plu a toute la famille
Ma suggestion : j'ai remplacé les lardons par du bacon et j'ai mis plus de vin blanc pour avoir plus de jus j'ai ajouté des champignons frais et des carottes
Excellent
Très bonne recette.

Ma suggestion : J' ai diminué la quantité de bouillon pour obtenir une sauce plus courte et lié celle ci (après avoir enlevé la pintade) avec un beurre manié et dilué à la crème fraiche. Unanimité sur la recette.
Utilisateur anonyme -
pintade braisee
Très bonne. Sauce onctueuse qui peut bien accompagner des pâtes fraiches ou des petites pommes de terre cuites a la vapeur et glacées au beurre.
Utilisateur anonyme -
patmd
délicieux la pintade est bien tendre
pintade braisée aux lardons
je l'ai fait avec une cuisse de dinde:succulent;je leur ai servi une purée de pomme de terre avec crême fraîche
Ma suggestion : à faire &refaire
soroulette
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 27 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
-
Très bonne recette et facile à faire...Je n'ai pas mis de lardons.
simone-h74
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2016
1 -
Excellent !
Tous mes amis ont apprécié ce plat.
A recommencer avec grand plaisir.
Merci pour cette recette
Belle recette
Essayée en remplaçant le vin blanc par du cidre et cuit avec des chanterelles en tubes
j'ai ajouté du piment d'Espelette et déglacé au cidre
Excellent, merci
simone-h74
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2016
1 -
Excellente recette.
A refaire avec plaisir
Miamiam
s est trop bon
Ma suggestion : a refaire
Cette façon de cuisiner la pintade est excellente , j'ai utilisé des chanterelles . La sauce est tres bonne préparée la veille . Merci beaucoup .
J ai fait la recette avec des cèpes très bonne donc je donne la note dix
Délicieux
Suprèmes de pintades label rouge
Très onctueux avec un peu de crème frâiche
Servi avec purée de courges butternut et pomme de terre....
marie-claude-c48
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2019
1 -
très bonne recette
la saveur est excellente, la sauce pas assez onctueuse, la prochaine fois je diluerai directement le cube de bouillon dans le vin et le cognac et j'ajouterai un peu de farine pour qu'elle soit plus épaisse.
En tous cas mes invités se sont régalés !
Je voudrais faire cette recette avec une cuisse de dinde . Quel est le temps de cuisson? Merci
Très bonne recette, très facile à mettre en oeuvre. 3 pintades faites le 24/12 pour le jour de Noël où je ne voulais pas passer ma matinée en cuisine, ni enfumer la maison avec un plat au four. Je n'ai rien changé. Réchauffées tout doucement, pendant l'apéro et les entrées. Impeccables, viande tendre, sauce juste comme je la voulais, pas trop onctueuse, pour être servie après justement des Saint Jacques à la sauce crème très onctueuse. Merci
isabelle.d45.jdf
Messages postés
1143
Date d'inscription
mardi 29 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
délicieux
Sans le vin, avec un bouillon de poule et le cognac, avec la carcasse en morceaux, en cocotte fermée 45mm sur induction, un gros bouillon à la fin pour réduire la sauce. Excellent.
Ajouter au dernier moment 1 petit pot de crème fraiche.....savoureux a vos fourchettes
Excellente recette qui a toujours du succès !!!
Excelllente recette juste remplacé le vin blanc par du bouillon à faire et à refaire.
Très facile à réaliser et très bon
un vrai régal cette recette par contre au lieu de mettre le vin avec le cognac en premier j'ai famblé avec le cognac et mis le vin ensuite j'ai accompagné ce plat avec les endives braisées a l'orange
j'ai fait cette recette à midi un régal par contre e j'ai flambé la viande au cognac ensuite j'ai mis le vin et j'ai accompagné ce plat avec les endives braisées à l'orange un régal
Très bonne recette - mes invités se sont régalés - je la conserve précieusement pour la refaire
excellent fais pour noel l'année passez , rapide et très facille
Très bon........pas de cognac !!!! J"ai mis du calva à refaire.
Est ce que les 10cl de cognac sont la dose correcte ? Nous avons trouvé que la sauce avait une très forte odeur d’alcool ! sinon nous avons bien apprécié . Merci
très bonne recette faite pour le nouvel an avec des amis ! ils m'ont demandé la recette !
Délicieux ! j'ai ajouté une pomme fruit coupée en 4 (bio ! donc on garde la peau !), ce qui donne un petit goût sucré subtil. Le tout va en effet très bien avec des pommes de terre sautées. Les 10cl de vin blanc ne sont pas nécessaire : le bouillon de volaille et un trait de cognac suffisent.