Pintade braisée aux lardons
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313474-pintade-braisee-aux-lardons
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10 nov. 2024 à 12:04
9 nov. 2024 à 11:48
5 nov. 2024 à 19:54
21 sept. 2024 à 03:29
20 mai 2024 à 10:58
5 mai 2024 à 13:29
1 mai 2024 à 17:51
15 févr. 2024 à 17:06
6 janv. 2024 à 12:12
J’ajouterais en fin de cuisson 1 piment végétarien ou fort à ne écrasé dans le sauce.
31 déc. 2023 à 14:26
24 déc. 2023 à 20:33
17 déc. 2023 à 18:26
10 déc. 2023 à 11:20
12 nov. 2023 à 13:20
17 juil. 2023 à 14:30
22 juin 2023 à 13:29
Premier essai pour la famille d’abord, mes cobayes, comme d’habitude. Ils ont adoré.
Préparée ensuite pour des amis qui se sont régalés.
On m’a demandé la recette.
J’ai mis moins de cognac et de vin blanc, mais ajouté de la crème fraîche.
Je cuisine la pintade entière coupée en 4 morceaux, donc je laisse cuire plus longtemps.
Je suis en train de la refaire.
Je me réjouis de passer à table.
6 mars 2023 à 16:20
Très simple et délicieux !
Encore meilleur réchauffé le lendemain.
1 janv. 2023 à 00:24
28 déc. 2022 à 23:31
20 déc. 2022 à 15:33
19 déc. 2022 à 14:04
12 déc. 2022 à 17:26
Personnellement je rajouterai quelques olives vertes. Sinon c’est presque parfait !
un grand merci.h
2 déc. 2022 à 09:36
20 nov. 2022 à 12:53
23 oct. 2022 à 10:52
15 oct. 2022 à 18:28
25 sept. 2022 à 15:13
2 janv. 2022 à 08:43
N'avais plus de cognac de cuisine, entre madère et calvados, j'ai retenu le calvados c'était délicieux
J'ai lu dans d'autres autre avis que quelqu'un avait rajouté des pommes ou du beurre maniè à la crème j'aurais aimé avoir cette idée avec le Calva ensuite on rebaptisait la recette " Pintade à la Normande
14 nov. 2021 à 08:14
9 nov. 2021 à 19:12
14 févr. 2021 à 18:04
25 déc. 2020 à 18:41
2 nov. 2020 à 18:20
20 sept. 2020 à 10:57
21 août 2020 à 13:25
10 mai 2020 à 11:47
26 mars 2020 à 12:02
5 févr. 2020 à 08:41
29 déc. 2019 à 22:42
29 déc. 2019 à 15:29
28 oct. 2019 à 07:49
12 oct. 2019 à 17:09
5 sept. 2019 à 23:44
17 avril 2019 à 11:56
13 janv. 2019 à 11:55
27 déc. 2018 à 12:06
18 déc. 2018 à 16:02
15 déc. 2018 à 20:19
12 sept. 2018 à 19:48
17 déc. 2017 à 11:05
24 avril 2017 à 18:59
Super bon
5 mars 2017 à 15:47
11 févr. 2017 à 15:59
11 févr. 2017 à 12:55
28 janv. 2017 à 14:54
10 janv. 2017 à 07:52
28 déc. 2016 à 10:27
24 août 2016 à 09:29
5 juin 2016 à 18:47
25 janv. 2016 à 19:31
31 déc. 2015 à 16:12
5 déc. 2015 à 20:26
12 juin 2015 à 18:59
la saveur est excellente, la sauce pas assez onctueuse, la prochaine fois je diluerai directement le cube de bouillon dans le vin et le cognac et j'ajouterai un peu de farine pour qu'elle soit plus épaisse.
En tous cas mes invités se sont régalés !
14 mars 2015 à 15:51
Suprèmes de pintades label rouge
Très onctueux avec un peu de crème frâiche
Servi avec purée de courges butternut et pomme de terre....
7 mars 2015 à 18:10
25 janv. 2015 à 18:47
7 janv. 2015 à 18:52
s est trop bon
Ma suggestion : a refaire
1 janv. 2015 à 17:28
A refaire avec plaisir
10 déc. 2014 à 14:23
Essayée en remplaçant le vin blanc par du cidre et cuit avec des chanterelles en tubes
j'ai ajouté du piment d'Espelette et déglacé au cidre
Excellent, merci
6 déc. 2014 à 13:40
Tous mes amis ont apprécié ce plat.
A recommencer avec grand plaisir.
Merci pour cette recette
31 août 2014 à 15:11
13 mars 2014 à 10:50
je l'ai fait avec une cuisse de dinde:succulent;je leur ai servi une purée de pomme de terre avec crême fraîche
Ma suggestion : à faire &refaire
20 janv. 2014 à 16:10
délicieux la pintade est bien tendre
30 déc. 2013 à 18:34
Très bonne. Sauce onctueuse qui peut bien accompagner des pâtes fraiches ou des petites pommes de terre cuites a la vapeur et glacées au beurre.
22 sept. 2013 à 13:42
Très bonne recette.
Ma suggestion : J' ai diminué la quantité de bouillon pour obtenir une sauce plus courte et lié celle ci (après avoir enlevé la pintade) avec un beurre manié et dilué à la crème fraiche. Unanimité sur la recette.
3 mars 2013 à 15:08
Ma suggestion : j'ai remplacé les lardons par du bacon et j'ai mis plus de vin blanc pour avoir plus de jus j'ai ajouté des champignons frais et des carottes
13 janv. 2013 à 16:18
6 déc. 2012 à 15:10
J'ai fait une cuisson lente (un peu plus d'une heure pour trois suprêmes de pintade) à très petit feu. La viande était tendre et avait beaucoup de goût.
Ma suggestion : J'ai utilisé de l'Armagnac faute de Cognac.
8 oct. 2012 à 13:47
j'en ai fait une hier pour 10 personne et on s'est régalé...
merci bien pour cette recette
Ma suggestion : j'ai rajouté des carotte , plus de champignon et des oignons...
Avec des pomme de terre à l'eau c'est exquis
19 sept. 2012 à 00:53
J'ai vraiment apprécié cette recette ainsi que tous ceux qui était autour de la table bravo et un grand merci si vous avez d'autre recette je suis preneur.
24 août 2012 à 18:23
25 févr. 2012 à 11:15
Merci, c'est delicieux. J'ai meme eu un invite qui c'est retrouve a l'hopital car a force de laicher la sauce , il a entame son indexe. ( Non je plaisante MDR!!!!!. Non c'etait PARFAIT et cette goute de cognac apporte le +
28 déc. 2011 à 15:54
Avec des pâtes fraîches un délice! Recette suivie à la lettre.
23 sept. 2011 à 12:51
Comme j'avais une envie de pintade (je ne cherche même pas à savoir pourquoi,lol)je cherchais une recette qui soit facile à faire.Franchement c 1 MERVEILLE?résultat, faudra que g des envies de pintade un peu plus souvent,MDR!!!
4 août 2011 à 21:32
Il me fallait une recette de dernière minute, donc je lai faite avec des filets de poulet et c'était excellent! Surtout la sauce en fait, merci !
27 juil. 2011 à 21:54
J'ai remplacer les champignons de Paris par des champignons forestiers et le cognac par l'eau de Vie de Marc du Languedoc et j'ai rajouté aussi très très peu de thym (chez moi, le thym est essentiel). Voilà pourquoi ce n'est pas à la lettre. A partir de la base, je modifie à MA façon. Chez nou, on a aussi du vin blanc, c'est donc un vin du Languedoc que j'ai pris.
20 juin 2011 à 09:19
Un délice, facile à faire. Ce plat a eu un énorme succés.
12 janv. 2011 à 11:14
Ma suggestion : J'ai ajouté, à la fin, de la crème fraîche allégée à la place des lardons. Cela me semble moins lourd !
26 déc. 2010 à 13:52
Très très bon facile à faire on adore
17 oct. 2010 à 10:20
Excellant et facile à réaliser.
Ma suggestion : Ajouter, un peu de créme liquide.
31 janv. 2010 à 11:24
C'est un régal pour les papilles !
31 janv. 2010 à 10:53
C'est facile à faire et le résultat porte ses fruits, on se régale !
30 janv. 2010 à 12:28
Une excellente recette, mais je n'avais pas de cognac ni de vin blanc sous la main.
J'ai modifié, j'ai mis un verre de gin et un verre de crémant d'Alsace (10 cl) avec 30 cl de bouillon de poule. La sauce : un délice, j'ai failli manger les doigts avec. Les pommes de terre sautées. J'ai ajouté un peu de noix de muscade.
2 janv. 2010 à 11:17
Nous l'avons testé le jour de la nouvel année, très simple à realiser. Merci pour cette recette.
9 juil. 2009 à 12:50
Il manque le vin qui va bien pour accompagner vos recettes.
14 mars 2009 à 18:26
Comme des internautes, j'ai ajouté de la crème fraîche, j'ai lié la sauce avec un peu de Sauceline de Maïzena car elle était un peu trop liquide à mon goût. Mon mari m'a félicitée. C'est très agréable.
7 oct. 2008 à 17:55
Très bon, je ne suis pas un cordon bleu et j'ai bien réussi et mon chéri est content.
1 juin 2008 à 14:06
Très bonne. Il faut arroser souvent ou plonger la pintade dans le jus de cuisson pour qu'elle ne soit pas sèche.
Ma suggestion : J'ai modifié la recette en remplaçant les champignons par une boîte de pêches au sirop mises au dernier instant. Un délice.
19 avril 2008 à 16:18
Recette facile à faire et très bonne. Je l'ai faite pour ma famille qui a adoré.
Ma suggestion : J'ai servi la pintade avec des choux de Bruxelles.
7 avril 2008 à 00:17
Très bon et facile à réaliser. Tout le monde a adoré. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai aussi rajouté un petit peu de crème avant de servir.
6 janv. 2008 à 19:41
Recette facile avec un effet garanti. Le cognac n'est pas utile. Je vais essayer avec des cèpes et des châtaignes. Je n'ai eu que des félicitations.
31 déc. 2007 à 21:10
C'est très bon et facile à faire.
30 déc. 2007 à 18:01
Je l'ai faite le jour de Noël 2007 et
c'était réussi. J'ai aajouté de la crème en dernier.
14 janv. 2007 à 15:39
Très bon.
Ma suggestion : Pour l'accompagner, j'ai servi de la choucroute.
2 janv. 2007 à 16:49
Cette recette est excellente, je l'ai faite pour le jour de l'an et mon mari a adoré.
21 nov. 2006 à 18:29
Je pense bien que oui ! Je n'ai pas essayé personnellement. Si vous testez, n'hésitez pas à nous donner vos commentaires.
21 nov. 2006 à 14:22
Peut-on remplacer la pintade par une autre volaille ? Merci de votre réponse.
12 nov. 2006 à 16:23
Bon et très léger. Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté un bouquet garni et prolongé la cuisson de 10 minutes.