Confiture de fraises

- - Dernière réponse :  Caco - 5 juil. 2019 à 16:28
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313384-confiture-de-fraises

Oh le bonheur. Vraiment excellent...
Bonjour, faut-il laisser les fraises au frais pendant le repos ?
Excellent, vraiment. J'ai bien laissé 30min de cuisson pour qu'elle est la texture souhaité. J'ai simplement écrasé un peu les fruits en cours de cuisson pour eviter qu'il y est trop de morceau, moi ça ne me dérange pas mais les enfants si. A refaire
Je voudrais savoir si le citron et obligatoire je voulais le faire mais j'ai pas de citron
Jadore
EXCELLENTISSIMME! J'adore et suis ravie d'avoir suivi vos excellents conseils ! Digne d'une confiture de grand-mère... Mmmmmm.....
La durée de cuisson a été bien plus longue.__Facile à faire.
Je termine la recette à l'instant et ça sent merveilleusement bon dans la maison ????. Après 30min de cuisson, la texture est parfaite, à chaud, la confiture est délicieuse. Rien à dire sur cette recette, personnellement, je VALIDE
J'ai essayé une autre recette il y a quelque jours et la votre est de très loin ma favoris, je l'adore et elle est beaucoup moins sucrée et donc succulente!!! Même mon copain qui n'est pas fruit en raffole merci à vous! C'est le même procédé avec tous les fruits? Je compte faire avec cerises mirabelles poires et peut être d'autres encore :)
Très bonne recette,rien à dire .
En lisant seulement la recette je sais que ça va être un régal.aujourd'hui je cuis mes fraises.je vous dirai quoi.et puis merci.
Super !!!!!!!
Facile et très bonne
Vraiment facile pour une débutante ............merci................
C est très bon! Merci pour cette recette et bon courage .
je viens d'en faire 5 kilos, magnifique résultat !
Cette confiture est excellente, depuis que je l'ai faite, exit la confiture de maman, je ne jure que par celle-ci. Facile à préparer et goût très intense.
J'étais un peu réticente au début mais en fait, cette confiture est ultra bonne, pas trop sucrée et on sent bien le goût des fraises. Je l'ai adoptée !
Cette confiture est vraiment excellente ! J'étais réticente à mettre du beurre au début mais finalement, elle est hyper onctueuse. Merci !
Merci pour cette recette simple ! La confiture est onctueuse et pas trop sucrée.
Faite avec des fraises du jardin. Une bonne recette de confiture.
J'avais jamais fait de confiture et cette recette est très bien pour une première.
Assez déçu car les fraises remonte à la surface et se n'est pas très bon
C'est très bien explique merci beaucoups
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Je viens de réaliser cette recette , super simple , bon mais je vais mettre un peu moins de sucre là prochaines fois. Je pense que 500 c'est suffisant... Par ma part 30min c'est beau coups trop court, 45 50min ont fallu pour que j'ai la texture d'une confiture..... Sinon très bien je la recommande
recette reussie un regale merci
faut-il couper les fraises ou les lesser entier
diplo70
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Très bonne recette. La confiture est savoureuse et onctueuse.

Suggestion : pour écumer, mélanger simplement jusqu'à disparition de l'écume. Attention à ne pas cuire trop longtemps, sinon la confiture devient trop compacte.

Quantité réalisée : 3 pots de 385g
Et on peux la conserver combien de temps ? C une premiere pour moi merci
Parfait! Mais je préfère remplir la confiture chaude et fermer instamment pour obtenir un vacuum.
Avec du gelsucre 4minutes de cuisson et c est parfait!!!!
J'ai mis la moitié de sucre et procédé comme proposé mais... en fin de cuisson, le "sirop" est resté très liquide... (!?)
Assez déçu. A voir si cela change après mise en pot et quelques semaines.
La cuisson de vingt minutes me semble largement suffisante car au delà les fraises deviennent beuacoup trop molle et rabougries.
Super recette ! très complete, bien expliquée on ne peut pas la louper ! :) merci
Recette excellente. Fait avec les fraises de mon jardin. Merci
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je vient de faire cet confiture , avec encore moins de sucre ,j'en es mis que 500 gramme de sucre pour un kilos 100 de fruits elle es exquise , merci beaucoup
Tout simplement 1 kg de fraises 750g de sucre 1 citron laisser macérer env 12 h cuire 20mn mettre en pots après les avoir ebouillantes
merci !
très bonne recette , j l ai réussite grâce à vous !
Un grand merci pour cette recette. J'avais acheté des fraises pas très goûteuses , j'ai donc fait de la confiture pour ne pas les perdre, au final: excellent!!!! J'attends la saison des bonnes fraises, le résultat en sera encore plus que parfait!!!!
Pour des fruits bien sucrés d'origine, je conseille de n'utiliser que 450 g de sucre pour 1 kg de fraise.
D'autre part, je préfère empoter bouillant pour être certain d'une bonne conservation. Durant le refroidissement dans les pots, retourner ceux-ci plusieurs fois pour homogénéiser les fruits avec la gelée.
Pour toutes mes confitures j'ajoute 2 minutes avant la fin de la cuisson pour 4 kg de fruits, 2 grammes d'agar agar (pas plus ) ce qui permet d'épaissir un peu la confiture (je l'ai d'abord délayé dans un peu d'eau ) cela permet de cuire la confiture un peu moins longtemps et de conserver le gout des fruits sans que cette dernière soit trop liquide
très bonne mais un peu liquide
Très bonne malgré que j' ai oublié le citron !!!
En métant la confiture froide dans les pots, il n' a pas un risque qu' elle se garde

moins longtemps ????
Délicieuse mais un peu trop sucrée à mon goût
Pourtant avec 1k400 de fraise j'ai pis 1kg de sucre
Conclusion j'aurais du mieux tenir compte du conseil de Martine!!
confiture de fraises
pour un coup d'essai... Résultat parfait. J'ai mis 100gr de sucre en moins, les fraises étant très parfumées. Le jus de citron est important.
Ma suggestion : doser le sucre suivant les fruits, cela n'a rien enlevé à la texture finale.
Liquide
J'ai respecté la recette à la lettre sauf le temps de repos de 12h (seulement 4h). Je n'obtiens pas la même consistance, le sirop reste liquide et les fruits sont entiers pas comme à la fin de la vidéo.
Enfin une confiture non liquide
Confiture avec une bonne tenue. C'est si difficile habituellement avec la fraise.
l'écume de fraises
Excellente et facile recette.
Ma suggestion : Ne jeter pas l'écume de votre confiture. Mettre dans de petits bols du fromage blanc et le couvrir d'un peu de l'écume de votre confiture. Un vrai régal
confiture de fraises
Recette de fraises un peu trop sucrée à mon goût
Ma suggestion : Lorsque je fais cette confiture,je n'ajoute que 650g à 700g de sucre par Kg de fruits.C'est ce que préconise d'ailleurs le maître confiturier Monsieur Miot.Le goût du fruit reste intact
Utilisateur anonyme -
très facile
le goût, la texture. Tout y est pour régaler les enfants et les copains...
Ma suggestion : couper les fraises en "rondelles", ainsi il est possible de mettre la confiture dans les bocaux sans attendre.
J'ai rajouté des feuilles de menthe poivrée dans un pot. Je vous tiens au courant
Utilisateur anonyme -
Bonne recette
En revanche, 500 g de sucre largement suffisant !
Utilisateur anonyme -
Excellentissime
Un regal sucré à point !
Utilisateur anonyme -
C'est fait mais pas encore dégusté !
Facile et agréable à faire
Utilisateur anonyme -
Confiture de Fraise
Tres facile grâce à la video, aux explications ainsi qu'aux petites astuces. Confiture excellente.
Ma suggestion : 500 g de sucre au lieu des 750 g indiqués dans la recette
Bravo !
Des astuces et des conseils excellents.
Excellente.
Je viens de faire de la confiture de fraises en suivant votre recette.
Elle est excellente !
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques feuilles de basilic ciselées.
Astuces
Il y a plein de petites astuces pour ne pas la manquer, comme le mettre en pot une fois refroidie.