Riz au lait rapide
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313083-riz-au-lait-rapide
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25 janv. 2023 à 00:57
25 janv. 2023 à 00:11
17 sept. 2019 à 22:33
12 sept. 2019 à 11:22
31 déc. 2017 à 11:35
25 juil. 2016 à 10:55
4 juin 2016 à 17:28
3 janv. 2016 à 14:44
24 nov. 2014 à 09:25
sa passe
Ma suggestion : une chausse pour un riz au l ait il fau 180g de riz et 150g de sucre pour un litre eessayer vous me redirer
22 janv. 2014 à 14:02
je trouve qu il n y a pas beaucoup de riz part rapport a la quantité de lait . mais sinon sa donne bien est le gout est pas mal
Ma suggestion : plus de riz ou moin de lait
10 nov. 2013 à 19:28
Tres bon !!
Ma suggestion : aPerso je mets environ 130g de riz pour 1l de lait ! Mise a part ça tres bon:
14 juil. 2013 à 15:26
la recette et asez compliquer mais a force de centrainer on y arrivera
4 mars 2013 à 23:13
Il faut 150g de riz pour 1L de lait (entier c'est plus crémeux mais 1/2 écrémé c'est ok aussi)
Ça a l'air peu dans la casserole mais après 40min de cuisson c'est super.
2 mars 2013 à 19:13
euh c'est normal qu'il reste autant de lait dans la casserole? je doit en faire quoi?
16 déc. 2012 à 18:10
J'aurais dû me fier à la recette de base, et pas au conseil du "chef"!!! j'ai mis 80 gr de riz et c'est sans doute trop peu, ça baigne dans le lait et ne ressemble en rien à un riz au lait :-(
Ma suggestion : Fiez vous à la recette initiale
28 mai 2012 à 08:59
Bonne recette merci beaucoup
Ma suggestion : J'ai répétée l'operation de cuisson deux fois car le riz etait encore cru. J'ai utilisé du lait cru ce qui rend tres bien au gout.
7 mai 2012 à 15:47
Pour 1L de lait utiliser 80g riz rond : conseil de cuisinier.
Mais sinon la recette est bien.
12 janv. 2012 à 12:28
Recette rapide mais plus souvent plus souvent car le riz colle au fond de la casserole
6 sept. 2011 à 03:09
recette super simple pour les archi nuls en cuisine! surtout ne pas tro jouer avec les conseils de temps car ils sont parfait! Ce n'est pas mon 1er mais c'est le seul réussit et très bon!!
14 août 2011 à 14:42
je préfères, chacun ses goûts, mais cuire le riz plus longtemps . A refaire et essayer avec des zestes de citrons ou d'oranges.
5 mars 2011 à 18:31
A ébullition, baisser et laisser cuire 5 bonnes minutes puis reposer. J'ai mis l'arôme vanille dès le repos.
6 févr. 2011 à 01:16
Très bonne recette.
Ma suggestion : Une pré-cuisson est apparemment nécessaire (3 à 5 minutes dans de l'eau) et tout va bien ensuite.
7 sept. 2010 à 12:34
Ma suggestion : Il faut préalablement faire cuire le riz 3 min dans une casserole d'eau bouillante puis l'égoutter. Porter le lait à ébullition avec une gousse de vanille et verser le riz. Laisser cuire à feu très doux pendant 25 min. Ajouter le sucre et laisser encore cuire 5 min. Verser dans un plat et laisser refroidir. Servir chaud ou froid, avec du caramel, raisins secs, citron ou saupoudré de cannelle.
9 août 2010 à 21:47
Recette délicieuse, facile et rapide à faire.
Ma suggestion : Je n'ai fait bouillir le lait qu'une fois, mais pendant 5 à 10 min.
27 juil. 2010 à 20:12
Très bonne recette et rapide à faire. Merci, c'est super bon !
Ma suggestion : J'ai juste rajouté un zeste de citron selon les goûts de chacun bien sûr !
3 févr. 2010 à 21:53
Moi à la place de l'arôme de vanille j'ai mis une gousse ce qui est encore meilleure et je pense que si le riz au lait est bien réussi il n'y a pas besoin de caramel, mais sinon très bonne recette.
3 janv. 2010 à 16:53
J'ai fait bouillir deux fois mon lait mais ça prend quand même. Par contre, j'ai utilisé du sucre roux que j'ai ajouté directement au temps de pose du riz au lait, c'est un délice.
13 déc. 2009 à 19:27
J'ai dû faire bouillir le lait 3 fois et cela ne m'a pas pris 10 min. Je pensais faire plaisir à mon fils, du coup il n'en mangera que demain...
27 sept. 2009 à 12:09
Au début vous dites qu'il n'y a pas de repos et après vous mettez 15 minutes de repos. Mais la recette est très bonne.
Ma suggestion : Sans caramel c'est mieux pour les moins gourmands.
30 juin 2009 à 10:52
Super ! Ma famille a adoré. C'est facile et rapide à réaliser.
Ma suggestion : Fortement conseillé !
21 mai 2009 à 21:32
J'ai retrouvé le goût du riz au lait que me faisait ma grand-mère quand j'étais petite fille. Recette très simple et surtout très bonne, merci !
Ma suggestion : J'ai refait bouillir le lait avec le riz à feu doux encore pendant 5 minutes tout remuant.
20 mai 2009 à 09:58
Rapide et succulent.
Ma suggestion : Je le fais avec du riz arborio. J'ai du mal à trouver du riz rond.
9 févr. 2009 à 18:04
Super rapide et surtout délicieuse.
11 déc. 2008 à 22:26
J'ai dû faire cuire le riz quatre fois et le résultat était plus que moyen...
9 oct. 2007 à 14:34
Très bonne recette, résultat impeccable.
5 juil. 2007 à 15:43
Très bien, rapide et très bon.
28 mai 2007 à 19:47
Tous les grains de riz ne sont pas cuits, il a fallu que je recuise 3 fois pour arriver à un résultat moyen et pâteux.
9 févr. 2007 à 10:30
Super, merci.
Ma suggestion : Je mets pendant la cuisson des peaux d'orange puis je les retire à la fin, cela me rappelle le temps ou ma mère le faisait et avec une gousse de vanille (que l'on ouvre), c'est encore meilleur ! Le temps de cuisson à 30 minutes : al dente.
28 déc. 2006 à 23:47
Recette parfaite, toujours réussie !
7 déc. 2006 à 22:17
Facile, le riz au lait se fait tout seul ! Pas de casserole qui tâche,
pas de micro-ondes innondé... Merci madame.
Ma suggestion : Compter 30 minutes en tout, car 2ème ébullition nécessaire. Mettre moins de sucre, ajouter du miel cristallisé avec le riz au lait dans le bol.
7 oct. 2006 à 18:51
Moi aussi je cuis le riz dans le lait et c'est meilleur. A essayer, le riz a plus de goût que si vous le faites cuire dans l'eau avant. Très bonne recette.
28 sept. 2006 à 12:42
Très facile.