Curry de poulet à la mangue
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313063-curry-de-poulet-a-la-mangue
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313063-curry-de-poulet-a-la-mangue
30 juil. 2024 à 13:21
1 sept. 2023 à 07:31
10 juin 2022 à 22:50
10 juin 2022 à 22:50
23 août 2018 à 14:32
30 sept. 2017 à 15:41
Tout mes amis(ies) ils m 'en demande souvent ..
A garder dans c est recette ,car très simple et rapide.
J ai juste remplacer les poireaux par des endives ..
Bon appétit à tous !!!!!
3 juil. 2017 à 08:50
23 oct. 2016 à 17:21
8 mai 2016 à 19:50
9 mars 2016 à 12:59
21 sept. 2015 à 22:01
28 janv. 2015 à 18:27
Tout le monde a trouvé cette recette excellente. garde la recette sous le coude pour une prochaine fois mais cette fois en rajoutant le lait de coco comme indiqué. l'ai remplacé ce soir par la crème fraîche car étais en rupture de stock en m'en suis aperçue au dernier moment. Mais pas grave... ils ont adoré
18 janv. 2015 à 14:37
6 déc. 2014 à 16:41
6 oct. 2014 à 20:55
22 sept. 2014 à 20:09
6 sept. 2014 à 20:17
la recette est très bien et facile a faire !
Ma suggestion : il ne faut pas hésiter à bien asaisonner
31 août 2014 à 20:44
très bonne recette
A recommander !
Ma suggestion : un poireau de taille moyenne suffit.
21 juil. 2014 à 20:25
tres bon je le fai une fois par semaine est grâce à sa je mange mieu mrc pour cet recette
Ma suggestion : :-) nn ces bon tou cour
20 juil. 2014 à 22:54
7 juil. 2014 à 14:51
22 avril 2014 à 09:08
16 nov. 2013 à 14:35
26 sept. 2013 à 20:05
26 juin 2013 à 13:42
Par quoi pourrais-je remplacer les poireaux?
Merci
26 mars 2013 à 21:38
Un délice <3
12 févr. 2013 à 17:31
Une bonne recette de curry
1 févr. 2013 à 21:16
yo, j'adore le curry et j'ai essayé cette recette que j'ai moyennement réussi. je ne sais pas si c'est à cause de cette recette ou juste à cause de mes manœuvres ! a refaire.
16 oct. 2012 à 10:52
La qualité de la mangue est primordiale, ainsi que le lait Coco.... ma femme a adoré .... Qques brins de Coriande relevent l'ensemble
11 juin 2012 à 21:25
19 avril 2012 à 09:16
Délicieux
Ma suggestion : Sans poireaux en ajoutant quelques tranches d'ananas.
20 mars 2012 à 18:31
Soit j'ai totalement raté mon coup, soit je trouve que cette recette mérite d'être oubliée.
Je réessaierai en enlevant la Maïzena qui donne cette texture où s'engluent les mangues...
8 mars 2012 à 18:45
Recette tellement simple et si rapide a faire ! Top '
Ma suggestion : Pour ma part la prochaine fois je mettrai plus de mangue car la pas assez presente a mon gout
19 févr. 2012 à 18:06
Pas mal, mais je ne le referai pas.
2 févr. 2012 à 09:28
Le fondant de la mangue (pour moi surgelée en cube et rajouté en toute fin après décongélation au micro-onde) était très agréable et se mariait très bien aux autres saveurs! A refaire car très rapide en plus!!
24 janv. 2012 à 20:12
Excellente recette. Cependant je pense qu'il y a une erreur dans le dosage de curry : ne serait-ce pas 3 cuilleres a CAFE, et non a SOUPE ? Meme en utilisant un curry "mild", cela me semblait beaucoup, du coup j'ai mis 3 cuilleres a cafe, et c'etait parfait !
Ma suggestion : Erreur sur le dosage de curry : 3 cuilleres a CAFE et non a SOUPE ?
13 janv. 2012 à 20:05
Délicieux!!!super simple en plus merci:-)
11 janv. 2012 à 19:37
La sauce est excellente !
9 janv. 2012 à 17:31
c est tres tres tres bon!!!
26 oct. 2011 à 23:10
15 oct. 2011 à 12:47
Tout le monde a adore! A refaire sans hésiter
27 août 2011 à 07:02
Mariage réussi sucré salé même si mes mangues n'étaient pas assez mûres! Toute la famille s'est régalée.
Ma suggestion : J'ai remplacé le piment entier par de la poudre de piment de cayenne.
24 août 2011 à 19:40
ce plat est un vrai régal pour les papilles merci pour votre recette
Ma suggestion : j'y ai ajouté un peu d'amendes effilées à la fin de cuisson
23 août 2011 à 21:04
Excellent. Possibilité D'utiliser Des Mangues Congelés
30 juin 2011 à 22:13
Super Bon!
23 juin 2011 à 19:01
J ai realisé la recette sans poireaux et c etait vraiment delicieux , exotique et coloré. Ou comment partir en vacances tout en etant chez soi. Un grand merci.
23 avril 2011 à 22:01
Un vrai régal. Même les enfants ont aimé. Merci pour cette recette !!!
9 mars 2011 à 19:53
Très bon, même sans mangue mais attention à ne pas trop saler, le bouillon de volaille en contient.
31 déc. 2010 à 11:39
J'ai préparé la recette le matin pour enchaîner plus vite les plats. J'ai rajouté les morceaux de mangue au moment de réchauffer le plat. C'était parfait !
Ma suggestion : J'ai pris des mangues surgelées afin d'être certaine de leur goût.
15 nov. 2010 à 16:16
Délicieux et trés facile à réaliser.
23 oct. 2010 à 00:34
Recette testée ce soir pour la première fois avec une amie et mon compagnon et pari réussi!
J'avais peur que ce soit trop écœurant avec la mangue, mais le mélange avec le bouillon de volaille casse cela. Vraiment excellent!
Ma suggestion : Comme un autre internaute, j'ai préfère remplace les poireaux par 2 oignons, le résultat étant tout aussi réussi!
18 janv. 2010 à 16:57
Cette recette est très bien, elle a le mérite d'être très simple et très fraîche. On peut la faire sans ingrédient exotique introuvable ailleurs que dans les grandes villes .
Ma suggestion : Sur la même base avec les même temps de cuisson j'ai fait du poulet curry lait de coco avec de l'ananas et raisins secs. Je n'ai pas mis de poireaux mais deux oignons et 2 gousses d'ail et j'ai ajouté une cuillère à soupe de sauce soja et une cuillère à café de nuoc mam . Enfin j'ai ajouté raisins secs et ananas 3 minutes avant la fin de la cuisson. C'est très bon !
20 déc. 2009 à 12:25
Les avis des internautes sont très intéressants bien que je n'ai pas compris celui de Cendrine : faire un curry à la mangue sans mangue est étrange.
Mais voilà, je sais quoi cuisiner maintenant, je vous fait confiance à tous !
13 oct. 2009 à 09:54
Très facile à réaliser et surtout ultra rapide. Idéal pour un déjeuner improvisé entre amis.
Ma suggestion : Si on n'a pas de poireaux on peut les remplacer par des échalotes.
4 mai 2009 à 21:46
Parfait, un aigre-doux très subtil.
Ma suggestion : Variante : au lieu de la Maïzena à laquelle je suis allergique, fécule de pommes de terre avec bouillon de légumes.
13 mars 2009 à 19:45
Très facile à réaliser et rapide aussi, c'est très bon et on sent bien la noix de coco.
11 mars 2009 à 12:04
Très bon et très rapide. Cela me rappelle la Martinique !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de poireaux car je n'en n'avais pas et j'ai remplacé le piment par quelques gouttes de Tabasco. Tout le monde a apprécié et j'ai de fins gourmets à la maison !
1 mars 2009 à 11:27
Simple, rapide et délicieux !
29 janv. 2009 à 20:59
Vraiment très bon ! Je vous recommande cette recette.
13 déc. 2008 à 21:07
Recette facile à réaliser. Délicieux. Mes convives ont beaucoup apprécié.
Ma suggestion : Pour ceux qui aiment manger épicé, laisser le temps au piment (moi j'en avais mis deux car on était 8) de bien fondre. La sauce sera un peu moins juteuse car ça cuira un peu plus longtemps mais la puissance du piment fait oublier cela. Prendre les vrais piments antillais, c'est meilleur !
16 nov. 2008 à 19:41
C'est tout simplement délicieux.
16 août 2008 à 22:44
Simple et excellent.
29 mars 2008 à 10:13
Très bonne recette.
Ma suggestion : Faire ce curry sans mangue avec du lait.
25 mars 2008 à 00:34
Une recette vraiment savoureuse, simple à faire, qui peut très bien ensoleiller la cuisine quotidienne, ou agrémenter un dîner entre amis. Succès garanti aurpès des adeptes du sucré-salé.
Ma suggestion : En ce qui me concerne, j'ai ajouté un peu plus de lait de coco que ne le préconisait la recette et j'ai remplacé les piments par un peu de piment de Cayenne. Je n'ai pas été déçue.
20 mars 2008 à 17:05
Déliceux, tout le monde en redemande et me demande la recette...
Ma suggestion : J'ai mis du gingembre en poudre à la place du piment.
4 mars 2008 à 00:03
Super bon !
Ma suggestion : J'ai pas mis de piment, j'ai mis plus de lait de coco et du jus de mangue au sirop, c'est un pur régal.
23 févr. 2008 à 15:56
Très bonne recette adaptable à l'infini mais toujours très parfumée et simple à réaliser.
Ma suggestion : Je l'ai adaptée avec du saumon, du massalé et sans bouillon... très bon également !
1 déc. 2007 à 17:30
Très bon même fait avec de la dinde au lieu du poulet.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de piment à cause des enfants et j'ai réduit le curry mais sublime en bouche quand même. Je m'interrogeais sur la place des poireaux dans la recette mais ils sont sublimes avec les mangues.
5 oct. 2007 à 14:02
Vraiment très bon, un véritable régal.
Merci de nous faire découvrir une aussi bonne recette.
23 juin 2007 à 12:50
Recette déjà faite plusieurs fois. On ne s'en lasse pas ! D'ailleurs demain midi, je reçois alors devinez ce que je vais cuisiner ?
29 mars 2007 à 09:29
Très bon. Un mélange sucré-salé que même les plus sceptiques apprécieront.
13 mars 2007 à 20:06
Cette recette est une pure merveille et pourtant j'étais sceptique quant au mariage du poireau avec la mangue. Etonnant.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de piment non plus.
25 janv. 2007 à 17:52
Recette qui peut aussi se faire dans une poêle. Peut se préparer pour toutes les occasions.
Ma suggestion : J'aurais mis à mon gout moins de curry et davantage de lait de coco. J'ai ajouté des amandes effilées et je n'ai pas mis de piment.
23 janv. 2007 à 08:47
Merci de ns proposer cette recette, elle permet de voyager et faire voyager nos papilles...
Ma suggestion : Attention à la maturité de la mangue, bien mûre on ressent mieux toute les saveurs
9 déc. 2006 à 15:53
A consommer sans aucune modération...
21 oct. 2006 à 20:18
Excellente recette, facile à faire.
Ma suggestion : J'ai ajouté des ananas mais il faut les choisir bien sucrés sinon cela rend le plat plus acide.
16 oct. 2006 à 20:32
Je me suis régalée ! Je donnerai cette recette à mes amies.