Clafoutis aux abricots

Signaler
-
 Gabelyne -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312942-clafoutis-aux-abricots

Très bon
Très bon je recommande
Délicieux avec un peu moins de sucre , des amandes effilées au dessus
Cuisson 55 min
Un succès à chaque fois que je le fais. Merci pour la recette !
Testé 2 fois je trouve que c'est trop mou malgré un temps de cuisson plus long.
Je n aime pas du tout tros visqueux trop. Mou ????????
Recette faite pour mes petits enfants très gourmands. Excellent
Un vrai régal !!!! même mes amis ont adoré.......je n'ai eu que des compliments - J'ai seulement diminué le sucre 120g au lieu de 150g - Toute ma vie j'ai fait des clafoutis trop compacts mais là je me suis étonnée moi même par la qualité de ce dernier......je vais en refaire rapidement.
Meilleur clafoutis que j'ai fait avec une texture parfaite et avec émotion.
Excellent, j ai ajouté du caramel au fond du plat avant de mettre les abricots et la pâte à refaire
Un délice ce clafoutis et rapide à faire.
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019

Je fais cette recette avec du lait entier comme ça je ne met pas de beurre c'est plus rapide et excellent quand même.
un put trop sucré a mon gout mais très bonne et simple
Très bien, délicieux même avec abricots pas trop mûr, une façon de les utiliser. __En plus rapide et très bon.
Excelent !
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019

Super bonne! RAS!
C'est pas recette fétiche
A faire avec n’importe quels fruits.
Abricots pommes framboises quetsches...il sera toujours delicieux
Un délice !
Je l ai testé et je le refais souvent surtout en ce moment avec les abricots de saison.
Suggestion : j'ai remplacé le lait par du lait d'amandes, le sucre blanc par du sucre complet et j'ai rajouté un peu d'extrait d'abricot pour donner encore plus de goût.

moi j ai un rouleau a patissirie tellemment grand qu'il faut etre deux pour le manipuler et pour faire des gateaux
Excellent, j'ai mis du sucre rou à la place du sucre blanc, un régal

Excellente recette. Faite avec des framboises surgelées que j'ai décongelé qq minutes avant. Un délice. Cuite dans de petits moules individuels à crème brûlée pdt 20 min. Testée aussi avec des cerises en bocal mais bcp moins bon.
Merci pour cette recette nous nous sommes régalés !..
J ai mis 40mn à 200° et couvert d un film aluminium à mi cuisson
Merci encore je recommencerai volontiers
Trés bon etfacile a faire
J'ai oublié le beurre, et il est quand même très bon... Donc recommandé lors d'un régime !
Délicieux... les enfants ont adoré et j'ai refait la même recette le surlendemain! Je mets un peu moins de sucre et un peu moins de beurre, par principe... Merci!
j ai mis 100g de farine 30g de maizena + 2 cuillere a soupe de mascarpone.
une merveille....
Parfait!!
trop bon, une regalade!
Ma suggestion : meme avec des fruits au sirop mais bien egout?s
Très bon
Ma suggestion : On peut y mettre des pommes c'est trop bon avec les abricots ;)
Super bon
moelleux , super fondant .nous l'avons manger ti?de c'?tait super bon ! recette approuv?e et archiv?e!
Ma suggestion : j'ai suivi les conseils des utilisateurs je n'ai mis que 130g de sucre et je pense que m?me 120 suffisent parce que g zape le sucre vanill?.sinon ne rien changer c top
recette clafoutis
excellent bonne recettes merci
un délice
J'ai réalisé ce gateau pour la venue de ma belle mère (patissière hors pair).... il était délicieux !!! merci beaucoup pour cette recette simple rapide et savoureuse. La pate du clafoutis reste crémeuse en surface.... le top
avis sur ce clafoutis par SM
facile et rapide bon et au gout peu sucré
Ma suggestion : sympa a faire en ramequin individuel et a décliner avec d autres fruits!
Clafoutis aux abricots
Mettre au four 30 min
Très facile
Même avec un oubli de 10 min dans le four, très bien !
Delicieux
Un vrai régal. Aussi bon tiède que froid. À refaire à volonté ;)
Délicieux tout simplement !
Un clafoutis succulent terminé en un rien de temps !
Ma suggestion : J'ai pris des moules à muffins et j'y ai déposé un ou deus abricots, j'ai ensuite versé de la pâte dessus, la cuisson à été plus rapide. Et bien sur j'avais prévu de "mini clafoutis" pour chacun !
Utilisateur anonyme
facile et délicieux
recette très facile à faire !
Excellent !
excellente recette ! j'ai mis un peu moins de sucre, comme conseillé par certaines, ainsi que des amandes effilées sur le dessus, un régal !! (dégusté le lendemain, après avoir lu le conseil, encore meilleur !!)
Bonne recette
Très bon , j'ai mis un peu moins de sucre, et cuit un peu au four abricot et sucre avant
de verser la préparation.
Super bonne recette
très bonne recette... gâteau facile et rapide à faire avec les enfants et très apprécié des gourmands. Moi je l'ai fait bien caramélisé et j'ai mélangé abricots et pêches... tout le monde en a repris !
Utilisateur anonyme
clafoutis aux abricots
vraiment tres bon
Utilisateur anonyme
Enfin réussi !
C'est mon premier clafoutis réussi !!! Eureka !!! Mes clafoutis était toujours trop compact, et là : impeccable ! J'ai diminué un peu le sucre (130g de sucre eu lieu de 150), mais j'avais saupoudré mes abricots et mis dans le four le temps de préparer la pâte. J'ai mis les amandes des noyaux d'abricots, et j'ai aussi ajouté des framboises .. EXCELLENT !!!
Ma suggestion : Ajouter des framboises et les amandes des noyaux d'abricots.
Utilisateur anonyme
Clafoutis aux abricots
Délicieux
Rien à dire, si ce n'est : faites le il est succulent !!!

clafoutis aux abricots
très moelleux, délicieux et pour finir j'ai déposé qq pruneaux dessus, un régal
excellent
je n'ai mis que 120grs de sucre c'était suffisant
Utilisateur anonyme
M
1 sachet de sucre vanillé, c'est-à-dire combien di grammes, aidez-moi s'il vous plaît. Le sachet que j'ai acheté est 125 grammes, il suffisant ou il doit être plus?
Utilisateur anonyme
Il manque quelque chose
Il manque véritablement quelque chose à cette recette. Mon clafoutis était complètement mouillé en respectant d'abord la cuisson puis en rajoutant 15 minutes de cuisson. De la farine, certainement, du temps de cuisson, aussi.
Ma suggestion : Rajouter de la farine, certainement pour absorber le jus des fruits, et du temps de cuisson aussi.
Utilisateur anonyme
Que du bonheur
Rapide, simple, j'ai ajouté quelques groseilles : tout le monde a adoré.
Très bon
Utilisateur anonyme
Excellent
Rien à changer. Une recette inratable, très légère et très bonne.
Un grand merci pour cette recette que je vais refaire encore et encore.
Un régal.
C'était la première fois que je faisais un clafoutis, les ingrédients me plaisaient bien par rapport aux autres recettes, je ne regrette pas mon choix, excellent, succulent, à refaire très vite.
Ma suggestion : J'ai dû laisser 10 minutes de plus de cuisson, pour qu'il soit bien doré.
Trop bon !
Vite fait avec des ingrédients simples. Un vrai délice avec des abricots du jardin !
Ma suggestion : A déguster tiède...
Excellent.
Très simple à faire et c'est un délice, on dirait presque une tatin.
Ma suggestion : J'ai aussi mis des pêches bien mûres.
Un délice
Un clafoutis délicieux à souhait, tout le monde s'est régalé !
Miam
Pour ma part, je rajoute des amandes effilées par dessus. Magnifique !
Appétissant
Je cherchais une recette de clafoutis.
Je l'ai trouvée. Je vais de ce pas l'essayer.