Millefeuille menthe-chocolat
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312933-millefeuille-menthe-chocolat
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23 juin 2016 à 17:57
19 déc. 2012 à 10:58
est-ce que les 40 g de flan sont obligatoires?
16 févr. 2012 à 18:14
qu'est ce que les 6 tours, c'est pas clair
Modifié par Strumpfette le 24/06/2016 à 09:44
Heureusement que pour faire ce dessert j'ai mon Thermomix. La pâte feuilletée ne prend que 25 secondes à faire et au moins je sais ce qu'il y a dedans. Idem pour la crème patissière, perso j'y ai rajouté 2 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée, un vrai régal !
7 mai 2011 à 14:28
Ma suggestion : pour plus de rapidité, acheter une pate feuilletté toute prete et la retravailler un peu, le résultat est satisfaisant.
1 déc. 2008 à 18:03
Ma suggestion : Pour avoir le goût de la menthe, rien de plus simple, faire bouillir le lait avec des feuilles de menthe fraîche.
On peut également rajouter du sirop de menthe ou du Get 27 dans le mélange sucre/œufs. Cela mettra un peu de couleur !
12 août 2008 à 20:44
Comment peut-on obtenir une crème aussi verte et surtout qui ait le goût de la menthe en procédant comme indiqué ? Pour ma part, ratage complet... Merci pour votre aide.
28 déc. 2007 à 14:52
Que veut dire après les 6 tours ? Merci.
9 déc. 2007 à 16:31
Pour avoir une pâte feuilletée de 2 mm d'épaisseur, prendre une machine à pâtes fraîches. C'est un rouleau qui permet d'écraser la pâte pour faire des nouilles.
Ma suggestion : Je trouve que c'est nouveau, frais et pratique pour le service puisqu'on peut monter le dessert sur place. Cela évite d'avoir des gâteaux écrasés lors d'un déplacement.
19 juil. 2007 à 22:58
Je ne sais pas comment faire pour obtenir une pâte de 2 mm d'épaisseur.
4 juin 2007 à 14:43
Trop fastidieux pour la pâte feuilletée au chocolat.
Ma suggestion : J'ai enduit au pinceau les rectangles de pâte feuilletée du commerce avec du chocolat noir fondu dans un mélange de crème et de lait. Finition sur le dessus avec une couche de fondant : sucre glace avec un peu d'eau. décor avec une feuille de menthe, bien sûr.