Carpaccio de thon rouge à la japonaise

Claudine - 22 août 2006 à 20:26
 Olivier - 3 juin 2015 à 15:27
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312910-carpaccio-de-thon-rouge-a-la-japonaise

Excellent
excellent
Ma suggestion : .
Utilisateur anonyme
13 févr. 2011 à 12:08
Super simple...
... et super bon !
Citron ou pas citron ?
Vous dites : jamais de citron, puis dans vos suggestions, du citron. Que faire ?
Pas japonais
J'ai habité au Japon. Seulement le carpaccio de bar s'appelle le susukuli
et surtout on ne met jamais de citron, seulement une sauce à part avec soja et wasabi ou autre.
Ma suggestion : On peut préparer le thon ainsi mais surtout sans sel, ni citron, mais avec du soja. Moi-même, je fais cela avec du saumon ou des coquilles Saint-Jacques. J'ajoute de la ciboulette, un filet d'huile d'olive et à part, du citron et des graines de sésame que l'on trouve déjà grillées.
Astuce de découpe
Excellent.
Ma suggestion : Pour couper le thon facilement, je recommande de mettre le morceau 15 minutes au congélateur avant, c'est beaucoup plus simple de faire de belles tranches fines ensuite.