Marbré italien
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312832-marbre-italien
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21 nov. 2018 à 18:24
12 juin 2016 à 14:04
moi jais du le lesser 40 minute pour quil soit cui !
mes sinon tres bon gateaux !!
5 avril 2015 à 20:00
21 janv. 2015 à 21:07
Modifié le 22 nov. 2018 à 16:25
Pas mal
Pour le faire cuir il faudrait mettre à la lace du papier sulfurisé du beurre
13 mai 2013 à 00:49
Marbre délicieux. J'ai mis à la place du cacao amer du nutella. Mon mari ce régal.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrais un sachet de levure entier
5 mars 2013 à 22:26
Un peu sec
19 janv. 2013 à 22:35
Mes invité pour l'anniversaire de mon fils a adorais le gâteau merci pour cette recette
26 déc. 2012 à 15:37
excellent gâteau
Ma suggestion : a essayer avec du chocolat fondu à la place du cacao cela le rendrais put être un peu plus sucré
17 juil. 2012 à 19:49
Vraiment bon mais un peu dur à faire quand on a pas le coup !
Ma suggestion : Le faire à deux c'est très sympa et plus convivial
27 juin 2012 à 17:58
Comment répartir les cuiller depuis le centre ? En rond autour de la 1ère ? Faut-il les alterner ? Je ne comprends pas comment faire pour obtenir de si belles marbrures.
5 juin 2012 à 10:05
un gateau qui a de l'effet! bon est facile à faire bien que ça prend un peu de temps de travailler à la cuillère!
Ma suggestion : pour le meme résultat on peut battre les oeufs entier en mousse avant d'y ajouter le sucre, et ajouter un glaçage au chocolat par dessus
4 mars 2012 à 16:06
Sensation legere et bon gout...
Ma suggestion : A la place du chocolat en poudre, j'ai utilisé du chocolat patissier en tablette donc plus sucré. et du bicarbonate à la place de la levure. C'est parfait§
4 mars 2012 à 16:05
Sensation legere et bon gout...
Ma suggestion : A la place du chocolat en poudre, j'ai utilisé du chocolat patissier en tablette donc plus sucré. et du bicarbonate à la place de la levure. C'est parfait§
9 oct. 2011 à 21:12
il sort tres moueleux
Ma suggestion : faite le vous ne le regreterez pas
26 août 2011 à 17:28
Ma suggestion : Beau et bon !
27 mai 2011 à 19:08
J'ai suivi la recette a la lettre et rien a redire si ce n'est le sucre
Ma suggestion : Suite Aux Avis Precedents J'ai Mis 200Grs De Sucre
1 mars 2011 à 22:09
23 nov. 2009 à 10:07
La recette manque de sucre, elle est peu sucrée et je pense qu'il faut remplacer l'huile par le beurre pour que ce soit plus moelleux.
27 juil. 2009 à 18:32
J'ai mis que 140 g de sucre mais pour le reste, j'ai suivi la recette à la lettre et effectivement le résultat est plus que satisfaisant. Je pense que le secret réside dans la manière de monter les blancs en neige (très fermes) et de les incorporer délicatement pour avoir un moelleux et une texture idéale. Merci pour cette recette! Un régal pour les papilles et pour les yeux.
28 juin 2009 à 21:10
Je rejoins beaucoup des avis ! Recette originale trouvée sur le site papilles et pupilles et faite au pied de la lettre.
Je trouve cela un peu long à réaliser pour un marbré (8 min pour faire blanchir le sucre et l'œuf !)
Trop compact, effectivement le moule de 22 cm sera plus approprié.
C'est bien pour un régime, sinon, cela manque de beurre (l'huile donne pas le même résultat).
Mais les marbrures sont magnifiques !
Ma suggestion : 50 g maximum de sucre avec les blancs d'œufs.
Remplacer l'huile par du beurre (75 g) et peut-être du chocolat pâtissier au lieu du cacao. J'essayerai tout ça la prochaine fois.
3 mars 2009 à 19:51
Même en respectant la recette à la lettre, je n'ai pas eu l'effet marbré, le dessus était couleur vanille et l'intérieur était chocolat.
3 mars 2009 à 13:27
Ce gâteau était bon mais à mon goût, un peu trop sec ou alors je me suis trompée en le faisant...
26 févr. 2009 à 18:50
Tout d'abord merci pour cette délicieuse recette; c'est vrai que je connais plusieurs recettes de marbré mais cette recette est la meilleure.
25 févr. 2009 à 10:58
Super bon. Mes enfants ont adoré.
Ma suggestion : Mettre beaucoup moins de sucre.
23 févr. 2009 à 13:25
Mes enfants ont adoré, eux qui pourtant ne sont pas très gâteau. Un régal !
19 févr. 2009 à 14:22
Très bon gâteau simple et vite fait et surtout bon.
28 déc. 2008 à 15:32
Un très bon cake même excellent, merci.
Ma suggestion : J ai rajouté un glaçage au chocolat.
3 déc. 2008 à 21:16
Un délice ! Et quelle merveille pour les yeux. Il est super beau, ça donne vraiment envie d'en manger un morceau ! Il est très léger, moelleux, comme une génoise, en fait.
Ma suggestion : À essayer sans plus attendre. Les enfants comme les parents adorent !
17 oct. 2008 à 20:37
Vraiment très facile et délicieux, très moelleux et très beau. Je suis fan de vos recettes !
7 sept. 2008 à 16:10
Je l'ai fait une première fois mais je n'ai pas été contente du résultat : le gâteau n'avait pas gonflé ! J'ai recommencé et résultat encore pire : encore moins gonflé que la première fois ! Avez-vous une explication ? Merci.
4 août 2008 à 11:42
L'effet marbré est super mais quelques déceptions bien que j'ai suivi la recette à la lettre : le gâteau n'était pas très gonflé, un peu caoutchouteux (pas super moelleux) et pas assez sucré... A refaire en améliorant la recette !
Ma suggestion : Peut-être quelques grammes de beurre car j'ai trouvé que cela manquait... L'huile ne donne pas le même résultat.
11 juil. 2008 à 10:07
Absolument délicieux.
Ma suggestion : On peut diminuer la quantité de sucre, 100 g au lieu de 150 g.
23 mai 2008 à 14:39
Ce gâteau a tout pour plaire, il est bon et magnifique. C'est le gâteau best of de ma fille qui me le réclame à tout ses anniversaires. Merci pour cette recette.
9 avril 2008 à 19:38
Très bonne recette.
25 nov. 2007 à 18:05
C'est le meilleur marbré que j'ai fait (et j'en ai testé beaucoup des recettes de marbré !). Je trouve que ce gâteau est assez diététique par rapport aux autres recettes : pas de beurre ni de lait.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai mis de l'eau au lieu du lait, et je n'ai mis qu'1 cuillère à soupe d'huile (cela suffit très largement). J'ai mis également quelques gouttes de jus de citron plutôt que de la vanille, cela réhausse bien le goût.
1 nov. 2007 à 12:58
Facile et amusant à faire. Assez diététique. Léger à manger et joli à voir.
29 oct. 2007 à 10:39
Un grand succès, avec un peu moins de sucre dans les blancs d'oeuf (plutôt 25 g que 75), et un peu de jus de citron pour parfumer la pâte non-chocolatée.
10 oct. 2007 à 15:33
Facile à réaliser, l'effet marbré est excellent. Succès assuré auprès de toute la famille.
Ma suggestion : Je n'ai pas pu monter le blanc en neige très ferme car je n'avais pas de fouet électrique, mais ça marche quand même.
16 mars 2007 à 22:54
Facile, léger et très bon !
Ma suggestion : J'ai rajouté 2 cuillères de rhum.
11 mars 2007 à 08:45
Ce marbré a été très apprécié. De plus, l'effet marbré est inhabituel.
Ma suggestion : J'ai remplacé une part de farine par de la Maïzena (1/4).
12 nov. 2006 à 18:00
Le gâteau est bon mais l'effet marbré est super!
Ma suggestion : Je préfère le manger avec une crème pâtissière.
25 oct. 2006 à 23:20
Excellente recette, facile à réaliser et économique. Merci d'avoir pensé aux gourmands.
24 oct. 2006 à 14:11
Recette facile à faire, je l'ai fait avec ma fille. Léger, il a eu du succès pour le goûter de l'école et le petit déjeuner. Je vous la recommande vivement !
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de bicarbonate pour aider à ce que le gâteau gonfle davantage.
30 sept. 2006 à 18:41
Très bonne recette!
Ma suggestion : À la place du cacao, j'ai mis du nesquik, et j'ai ajouté du chocolat noir concassé.
17 sept. 2006 à 13:12
Excellent. Un gâteau super léger.
Ma suggestion : Moi, j'ai ajouté 2 blancs d'oeufs, du chocolat en poudre Banania avec un peu d'eau.
28 août 2006 à 19:36
Géniale la méthode pour l'effet marbré ! Cela fait de très beaux dessins. Le gâteau est très léger. J'ai préparé une crème anglaise pour manger avec, c'était délicieux !
20 août 2006 à 12:53
Je confirme : c'est sans doute le meilleur marbré que j'ai mangé ! Il est super moelleux et léger, tout simplement délicieux ! Merci pour cette recette, facile rapide et très bonne.
16 août 2006 à 10:47
Oui, il s'agit en effet du cacao type Van Houten. Au cas où vous n'en avez pas, vous pouvez toujours mettre du Nesquick mais c'est meilleur avec du Van Houten.
15 août 2006 à 19:04
Lorsque vous parlez de cacao, s'agit-il du cacao en poudre non sucré type Van Houten ? Merci d'avance.