Soupe au pistou
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312791-soupe-au-pistou
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312791-soupe-au-pistou
22 nov. 2024 à 08:44
1 nov. 2024 à 08:21
31 oct. 2024 à 11:55
16 oct. 2024 à 17:37
14 oct. 2024 à 12:36
7 oct. 2024 à 19:01
29 sept. 2024 à 18:26
28 sept. 2024 à 09:03
21 sept. 2024 à 16:29
17 sept. 2024 à 15:26
15 sept. 2024 à 19:06
15 sept. 2024 à 18:59
14 sept. 2024 à 19:19
14 sept. 2024 à 16:34
13 sept. 2024 à 09:29
12 sept. 2024 à 15:54
10 sept. 2024 à 17:41
8 sept. 2024 à 10:30
7 sept. 2024 à 16:04
6 sept. 2024 à 09:34
6 sept. 2024 à 08:54
3 sept. 2024 à 09:31
30 août 2024 à 08:50
25 août 2024 à 21:49
21 août 2024 à 15:44
17 août 2024 à 08:47
7 août 2024 à 17:38
5 août 2024 à 20:28
Mais je mets que 300 grammes d’haricots blancs et 300 grammes d’haricots rouge c’est suffisant
5 août 2024 à 18:01
2 août 2024 à 14:14
2 août 2024 à 10:38
1 août 2024 à 16:44
18 juil. 2024 à 21:43
26 mai 2024 à 16:08
2 nov. 2023 à 10:36
1 nov. 2023 à 19:53
1 nov. 2023 à 07:06
4 oct. 2023 à 11:26
28 sept. 2023 à 18:59
10 sept. 2023 à 11:55
28 août 2023 à 12:50
17 juil. 2023 à 14:13
4 mai 2023 à 10:00
6 févr. 2023 à 07:47
11 déc. 2022 à 13:26
Un délice...
28 oct. 2022 à 13:27
15 oct. 2022 à 16:40
10 sept. 2022 à 13:37
9 sept. 2022 à 19:12
3 sept. 2022 à 16:36
9 août 2022 à 19:25
1 août 2022 à 13:23
22 juin 2022 à 16:37
6 mai 2022 à 17:58
Modifié le 1 sept. 2020 à 15:00
Super
Un regal
5 oct. 2019 à 16:33
24 sept. 2019 à 14:21
8 sept. 2019 à 12:28
2 août 2019 à 11:27
26 août 2017 à 12:24
C'est plus une soupe au pistou mais de la bouillie ! Ne pas se fier à la belle photo !
Quid des peaux de tomates à l'arrivée. C'est pas vraiment " la meilleure recette" désolé
3 sept. 2016 à 19:50
17 juil. 2016 à 19:04
26 avril 2016 à 14:46
Puis pour le pistou je mélange huile d'olive , parmesan , et basilic qui donne la consistance d'une Mayo épaisse . Puis chacun se sert dans l'assiette . Cest un vrai délice .
18 sept. 2015 à 17:02
1 mars 2015 à 20:42
Nul besoin de se poser des questions ! C'est oui, mais pas des carottes à bestiaux, mais des petites nouvelles, comme les navets. Pour moi, la meilleure et la plus complète , c'est celle de saveurs des deux sud. C'est aussi vrai pour d'autres plats du Sud.
Véro
11 sept. 2014 à 08:08
10 sept. 2014 à 21:20
9 sept. 2014 à 22:56
24 août 2014 à 19:14
il faut cependant signaler dans la recette si le poids des haricots rouges ou blancs est le poids après écossage
23 sept. 2013 à 23:22
Un régal apprécié par tous le monde
7 août 2013 à 19:46
Pas mal du tout !.. Mais avec les autres commentaires, je me pose vraiment la question des carottes ou pas ?!
9 mai 2013 à 08:45
Ajoutez un bon morceau de petit salé fumé il donnera du goût à votre soupe
17 févr. 2013 à 19:13
Simple et efficace
27 août 2012 à 14:07
On ne rechauffe pas la soupe et on ne fait pas cuire le pistou,c est pour cela qu on la sert tiede la lendemain.c est le secret
29 déc. 2011 à 14:38
j'ai opté pour la variante avec poitrine fumée et je ne l'ai pas regretté.
11 nov. 2010 à 16:48
La cuisson dure 2 heures. Faire cuire du lard dans la soupe au bout d'une heure. En fin de cuisson, mixer le lard, de l'ail, du basilic frais, de l'huile d'olive et incorporer à la soupe. Laisser refroidir une heure minimum. Sans le gruyère, pour éviter qu'elle ne tourne.
22 sept. 2010 à 15:39
Ma suggestion : 45 minutes de cuisson pour les courgettes et les tomates c'est trop !
21 sept. 2010 à 07:13
J'ai enfin retrouvé la VRAIE recette de cette fabuleuse soupe ! Tant copiée, jamais égalée !
Ma suggestion : Aucune, si ce n'est... ne rien changer !
6 déc. 2008 à 19:33
Je tiens la recette de la soupe au pistou de ma belle-mère qui est une provençale pure souche. Eh bien, il y a des carottes. Par contre, pas de pomme de terre.
25 août 2008 à 14:00
Une très bonne recette même si les puristes trouvent à redire... L'essentiel, c'est de se régaler et ce fut le cas ! Merci !
24 juin 2008 à 22:30
Parfait. Sauf que je ne connaissais pas la soupe au pistou avec des carottes !
Ma suggestion : Très bien.
15 avril 2008 à 13:47
Ma suggestion : Marseillaise depuis longtemps, je ne mets pas de carottes, ni d'oignons dans ma soupe, sinon effectivement, cela devient du minestrone. J'utilise des haricots verts plats (écheleurs) coupés en tronçons de 2 cm environ. Je préfère faire le pistou avec des tomates fraîches crues (sans cuisson préalable, dans la soupe), avec des gousses d’ail, des feuilles de basilic, des tomates fraîches pelées, le tout pilé au mortier et monté en pommade avec l'huile d'olive. Je râpe du fromage (edam) sur la soupe. Comme vous, je mets des pommes de terre nouvelles coupées en petits dés, j'en écrase quelques-uns lorsqu'ils sont bien fondants. Cela épaissit le bouillon de la soupe. Comme F. Grignon, je mets aussi parfois un morceau de poitrine salée ou un os de jambon, et c'est vrai que cela ajoute du goût. Je suis d'accord avec vous, pour préparer les légumes la veille (sauf les pommes de terre qui noirciraient) en les laissant crus, mais il faut surtout préparer le pistou et faire cuire les pâtes au dernier moment. Je suis également d'accord avec vous pour dire que cette soupe est encore meilleure le lendemain.
10 oct. 2007 à 09:49
C'est une recette que je tiens de ma mère et qui la tient de ma grand-mère, nous sommes natifs de la Provence, alors si vous ne mettez pas tous les légumes, ce n'est plus une soupe au pistou ! A bon entendeur...
11 août 2007 à 11:22
Je ne connais pas cette recette-là mais elle me semble très correcte.
Ma suggestion : Lorsque j'en réalise une moi-même, je fais cuire avec les légumes soit un gros morceau de lard demi-sel, soit un gros jarret de porc. Cela apporte un goût délicieux. Attention de bien doser le sel.
9 juil. 2007 à 11:23
Il faut mettre l'oignon lorsque vous mettez les légumes et l'ail se met avec le basilic pour faire le pistou.
6 juil. 2007 à 18:53
Quand ajoute-t-on l'ail et l'oignon ? Merci.