Petits briochons
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312762-petits-briochons
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2 mars 2008 à 11:46
Simple et rapide. En plus, on peut vaquer à ses occupations pendant que ça gonfle : génial !
Ma suggestion : J'ai utilisé de la levure boulangère, cela donne des petits briochons bien gonflés, et j'ai rajouté du miel au lait pour plus d'onctuosité.
4 déc. 2006 à 11:15
Mettez moins de sel, je pense qu'1/2 cuillère à café fera l'affaire. Mais par contre, ne changez pas la quantité de levure. Pensez à laisser reposer dans une pièce où il fait au moins 18°C. C'est nécessaire pour que ça lève correctement. Vous pouvez aussi laisser reposer plus lontemps. Ce n'est pas un problème ! J'espère que cette fois, vous vous régalerez mieux.
3 déc. 2006 à 12:27
Les miens ont peu levé et avaient un goût de levure. Je voudrais les refaire mais dois-je mettre moins de levure ? Dois-je laisser gonfler plus longtemps ? Merci de votre réponse.
Ma suggestion : J'ai glissé un carré de chocolat au coeur d'une brioche : c'est la seule que j'ai trouvé vraiment bonne !
6 oct. 2006 à 19:57
Je ne comprends pas ? J'ai déjà réalisé cette recette plusieurs fois et n'ai pas eu de problèmes. Quelques points à revoir : utilisez du lait tiède, ne pétrissez pas trop longtemps la pâte. La température de la pièce était-elle assez chaude (entre 18 et 20°C) ? Essayez de nouveau ! En espérant que cette fois vous pourrez déguster ces petites brioches...
4 oct. 2006 à 10:14
J'ai fait la recette comme indiqué et la pâte n'a jamais levée et elle était très dure au pétrissage. Le résultat : des petites brioches dures au goût de pain. A votre avis, pourquoi ? Merci.
31 août 2006 à 16:35
Très simple à faire, les enfants ont adoré.
Ma suggestion : Attention, il faudrait à mon goût ajouter plus d'eau pour pétrir la pâte et la faire tourner dans un pétrin car elle est très dure.
21 août 2006 à 14:31
C'est la levure que vous achetez en grande surface dans le rayon de la farine et du sucre. Il y a souvent 5 sachets dans la boîte. On l'appelle aussi levure déshydratée.
10 août 2006 à 18:03
Cette recette me tente mais pouvez-vous me dire ce que vous appelez de la levure sèche. Merci par avance de votre réponse.