Gâteau douceur à la noix de coco
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312550-gateau-douceur-a-la-noix-de-coco
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16 nov. 2024 à 02:29
24 août 2024 à 15:59
25 juin 2024 à 13:14
19 juin 2024 à 12:19
19 juin 2024 à 12:19
13 juin 2024 à 19:08
Mon gâteau déborde c'est la cata ?
24 mai 2024 à 16:29
21 mars 2024 à 19:14
24 févr. 2024 à 17:44
21 févr. 2024 à 16:09
5 oct. 2023 à 22:21
16 sept. 2023 à 14:29
12 juin 2023 à 14:37
9 mai 2023 à 17:47
12 avril 2023 à 20:53
19 févr. 2023 à 21:14
12 févr. 2023 à 18:45
18 janv. 2023 à 15:22
17 janv. 2023 à 15:18
17 déc. 2022 à 19:03
6 sept. 2022 à 18:16
18 juin 2022 à 15:11
30 janv. 2022 à 15:21
9 oct. 2021 à 20:05
Moins de sucre: 100g dans la pâte et 100g dans la crème.
Moins de beurre : 100g aussi.
La crème avec la poudre de coco a un côté Ferrero Rocher dont je ne suis pas très fan.
Pour la crème, je diviserai en deux les quantités car la crème prend trop le dessus sur le gâteau.
Et pour le gâteau, j'augmenterai les quantités x2.
Question de goût, je préfère goûter le gâteau que la crème.
J'ai remplacé le lait par du lait du coco.
Le gâteau a une jolie croûte un peu croustillante très sympa.
Avec moins de crème, il sera plus à mon goût.
26 juil. 2021 à 20:01
19 juin 2021 à 12:19
21 avril 2021 à 20:32
12 mars 2021 à 22:40
20 févr. 2021 à 19:36
14 févr. 2021 à 15:23
14 févr. 2021 à 15:23
29 nov. 2020 à 20:02
26 août 2020 à 16:44
14 juil. 2020 à 18:42
8 juil. 2020 à 22:56
22 mai 2020 à 13:54
3 mars 2020 à 10:11
14 févr. 2020 à 13:53
4 sept. 2019 à 16:21
11 juil. 2019 à 15:02
8 mai 2019 à 14:45
20 avril 2019 à 18:07
15 mars 2019 à 14:22
22 févr. 2019 à 15:17
13 janv. 2019 à 10:50
6 déc. 2018 à 17:52
10 nov. 2018 à 18:10
10 oct. 2018 à 18:59
1 oct. 2018 à 18:47
6 août 2018 à 02:31
4 août 2018 à 19:11
3 juil. 2018 à 09:14
29 avril 2018 à 14:21
4 mars 2018 à 20:38
26 nov. 2017 à 15:51
29 sept. 2017 à 17:08
15 sept. 2017 à 17:26
2 juin 2017 à 09:53
25 mai 2017 à 17:13
4 avril 2017 à 16:48
Moelleux et goûteux, donc à refaire
19 janv. 2017 à 16:48
20 nov. 2016 à 21:41
2 nov. 2016 à 12:49
Je recommande
1 oct. 2016 à 19:12
Merci encore pour le partage de cette recette
2 sept. 2016 à 22:12
22 août 2016 à 15:55
16 août 2016 à 07:27
J'ai suivi les conseils exprimés dans les commentaires et diminué la quantité de sucre et de matière grasse: 100g de sucre dans la crème, 100g de sucre dans la pâte à gâteau. 50gr de beurre et 30 ml d'huile d'olive.
Et j'ai ajouté un zeste de citron jaune (bio) dans la pâte.
Le temps de cuisson indiqué est parfait pour un résultat moelleux.
Le goût de la noix de coco ressort bien sans être écoeurant.
Le gâteau, réalisé pour un goûter entre amis, a été très apprécié .
Merci pour cette recette
26 juil. 2016 à 15:35
12 juil. 2016 à 22:35
3 juil. 2016 à 17:58
1 juil. 2016 à 16:29
20 juin 2016 à 17:52
5 juin 2016 à 13:33
C'est excellent, moelleux à souhait je n'ai rien changé sinon la quantité de sucre et un peu moins de beurre (100 g) c'est très bon
9 mai 2016 à 19:50
9 mars 2016 à 22:13
26 févr. 2016 à 18:02
J'ai laisser les mêmes quantités et c'est vraiment parfais!!
A refaire encore et encore
18 févr. 2016 à 16:35
1 févr. 2016 à 14:23
Je n'ai pas mis de vanille pour mieux sentir la noix de coco.
Je l'ai fait dans un grand moule rectangulaire afin de ne pas avoir de grosses parts, au vue des commentaires précédents.
J'ai également 100g de sucre dans la pâte et la garniture , et effectivement cela suffit amplement.
21 janv. 2016 à 14:04
17 janv. 2016 à 11:48
29 déc. 2015 à 18:54
Petit conseil: ne pas étaler la garniture jusqu'au bord de la pâte (façon galette des rois), pour que que le pourtour de pâte puisse se souder.
Le gâteau est très lourd: prévoir de petites parts !!!
J'ai mis la vanille comme indiqué dans la recette, mais ça ne se sent pas du tout !
Je ne suis pourtant pas très fan de la noix de coco, mais c'est quand même très bon ; Merci beaucoup
28 déc. 2015 à 23:01
26 nov. 2015 à 08:49
22 nov. 2015 à 13:16
14 nov. 2015 à 06:56
18 oct. 2015 à 18:26
La recette de base est nickel maisje l'ai quand même customisée en diminuant la quantité de sucre (130g au lieu de 150g) et en incormorant à la garniture refroidie des pepites de chcocolat, une tuerie, la recette est disponible sur mon blog http://pamcakes.fr/gateau-douceur-a-la-noix-de-coco-et-au-chocolat/
26 sept. 2015 à 19:22
precié de mon entourage
15 sept. 2015 à 19:13
11 sept. 2015 à 18:47
10 sept. 2015 à 11:35
4 sept. 2015 à 14:06
30 août 2015 à 17:35
24 août 2015 à 08:22
21 juil. 2015 à 06:31
14 juin 2015 à 22:47
13 juin 2015 à 19:00
10 juin 2015 à 15:32
Toute fois, j'ai remplacé l'arôme de vanille par du sucre vanillée et ce fut un véritable succès.
1 juin 2015 à 15:57
3 mai 2015 à 14:48
13 avril 2015 à 11:51
17 mars 2015 à 19:33
16 mars 2015 à 13:32
Réduire un peu la dose de sucre (100g pour le crème + 100g pour la pâte).
Pour un montage plus aisé, je préconise de mettre la moitié de la pâte dans un moule, puis de bien faire refroidir au freezer avant de déposer la crème à la noix de coco).
7 mars 2015 à 19:08
2 mars 2015 à 15:43
Recette transmise à mon invitée qui l'a beaucoup apprécié.
12 févr. 2015 à 00:12
gateau delicieux meme chaud , tout juste sorti du four!
14 déc. 2014 à 12:50
25 nov. 2014 à 13:02
15 nov. 2014 à 00:58
27 oct. 2014 à 10:06
Difficile de ne pas se resservir!! J'ai mis 1/3 de sucre en moins, c'est parfaitement à mon goût, par contre j'essaierais sans doute de le faire avec moins de beurre aussi la prochaine fois. Là c'était top quand même!
Attention cependant à ne pas laisser la crème trop épaissir, du coup moi j'ai eu mal à bien la répartir et tout est tombé au fond du moule.
20 oct. 2014 à 10:01
17 oct. 2014 à 17:03
11 oct. 2014 à 17:06
20 juil. 2014 à 19:14
31 mai 2014 à 18:12
5 mai 2014 à 21:43
29 janv. 2014 à 17:46
Délicieux!! A refaire!! Mmmm merci pour cette bonne recette!
16 nov. 2013 à 12:32
Miammm excellent, merci pour cette recette je le referai un vrai delice ce gateau et tres simple a faire :)
2 juil. 2013 à 00:02
Pas mal du tout, surtout pour les amateurs de noix de coco !!
Ma suggestion : Par contre diminuer les doses de beurre car bcp trop gras et diminuer egalement le sucre... Moi la prochaine fois je rajouterai des pepites de chocolat je pense!!!
12 mars 2013 à 22:30
Facile a faire avec la participation des petits. On l'a apprécié tiède avec une infusion bien chaude par cette soirée enneigée.
30 janv. 2013 à 16:50
C'était un délice. Il est vraiment très bon, moi qui raffole de noix de coco. Merci pour la recette
Ma suggestion : Aucune
24 nov. 2012 à 00:05
Surper bon. On a adoré même si les proportions (beurre et sucre) font un peu peur.
Ma suggestion : J'essaierai de le refaire avec des quantités moindres;)
17 nov. 2012 à 10:25
Ce Gâteau est le préféré de toute ma famille!
24 oct. 2012 à 13:57
Vraiment très bon je le recommande
8 sept. 2012 à 16:53
Excellent, enfin le bon goût de la noix de coco et du moelleux !
4 août 2012 à 22:05
Les proportions sont parfaites! Ce gâteau est toujours une réussite et plaît toujours aux invités
Ma suggestion : .
24 juil. 2012 à 10:07
Ma suggestion : Sur les conseils d'une internaute, j'ai réduit également les quantités de beurre et de sucre, et c'était excellent. Pour la garniture, 90 g de sucre et pour la pâte 50 g de beurre et 50 g de sucre.
5 juil. 2012 à 14:08
Trooop bon..mais à manger avec modération :-)
19 mars 2012 à 19:52
Excellent et très apprécié mais avec 1/3 de beurre et de sucre en moins...
23 févr. 2012 à 17:39
26 nov. 2011 à 16:48
A faire et à refaire. Même quelques secondes au micro ondes pour le tiédir, un vrai régal. Merci pour cette recette
20 nov. 2011 à 19:48
un délice trop bon
5 nov. 2011 à 08:56
facile et excellent
Ma suggestion : j'ai remplacé la noix de coco par des noix fraiches que j'ai mixées.C'est succulent!
29 août 2011 à 15:42
Le meilleur gâteau à la noix de coco. Très moelleux.
Tout le monde demande la recette.
28 févr. 2011 à 21:23
Bonne mais un peu lourd à la digestion. J'ai diminué le sucre et le beurre (80 g de beurre au lieu de 150g dans la garniture et la pâte, et 100g de beurre) et j'ai mis 90g de noix de coco et 40g de poudre d'amandin car plus assez de noix de coco. C'est un beau gâteau mais un peu es-touffe bouche comme on dit chez moi, peut-être à réessayer qu'avec la noix de coco.
11 févr. 2011 à 14:58
Ma suggestion : J'ai rajouté des raisins secs dans la garniture et remplacé la vanille par de la cannelle : un délice.
11 févr. 2011 à 14:32
Ma suggestion : J'ai rajouté des raisins secs dans la garniture, et comme je n'avais pas de fleur d'oranger, j'ai mis de la cannelle : un délice.
30 janv. 2011 à 14:57
J'espère que le gâteau va être très bon car la garniture est tombée dans le fond du moule et j'espère qu'il ne sera pas trop sucré à voir vos commentaires.
27 déc. 2010 à 18:07
Façile, et super bon
Ma suggestion : Un peu moins de sucre
17 déc. 2010 à 23:30
Simple et surtout efficace, tout le monde veut la recette.
8 nov. 2010 à 15:19
Il porte bien son nom : gâteau douceur.
26 sept. 2010 à 14:14
Ma suggestion : Moi je rajoute de la crème fraiche à 5 pour cent pour le goût plus moelleux, je mets que un petit carré de beurre et 50 gr de sucre et d'extrait de vanille.
Pour la garniture je rajoute un peu de lait et seulement 50 gr de sucre sinon trop sucré.
11 sept. 2010 à 09:43
6 mai 2010 à 11:16
Tout le monde a aimé...
Ma suggestion : Un peu trop sucré à mon goût.... La prochaine fois je changerai les doses... à suivre...
15 avril 2010 à 15:23
C'est une très bonne recette , je pense la refaire assez souvent.
29 janv. 2010 à 15:00
C'est très bon, très sucré. Seul souci, c'est que la crème est tombée au fond du moule et du coup dur à décoller.
10 janv. 2010 à 20:30
Mais comment faire pour étaler la pâte sur la garniture sans que la pâte retombe dans la préparation ? Elle doit être comment au niveau aspect ?
Ma suggestion : Autrement j'ai mis moins de sucre et une cuillère à café de rhum.
4 nov. 2009 à 20:29
J'ai oublié le beurre mais ainsi, ce n'était pas gras.
Ma suggestion : Enlever le beurre.
4 nov. 2009 à 19:05
J'ai trouvé cela très facile il dégage une excellente odeur mais est aussi très très bon !
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème par du lait, cela n'a pas changé grand-chose, c'est très bon !
4 nov. 2009 à 18:32
C'est très très simple merci, très très bon, j'aime beaucoup, ma famille aussi.
Ma suggestion : Moins de crème ou remplacer par du lait, c'est très bien aussi.
7 août 2009 à 12:35
Vraiment délicieux, texture très agréable.
Ma suggestion : J'ai divisé le sucre et le beurre par 2. J'ai remplacé 50 g de farine par de la levure mais et j'ai rajouté une cuillère à soupe de rhum dans la crème et dans la pâte.
3 mai 2009 à 20:35
Très bon, beaucoup de finesse pour ce gâteau très simple à réaliser. Merci d'avoir partagé cette recette.
23 févr. 2009 à 19:42
Ce gâteau est formidable, mon mari et ma fille en sont gaga Mon mari dirait même plus fantastique.
Ma suggestion : Rien à redire c'est parfait.
13 févr. 2009 à 17:06
J'ai suivi les étapes mais le gâteau n'est pas gros comme il a été dit, je ne sais pas pourquoi. Est-ce dû à la levure ou autre chose ?
29 nov. 2008 à 13:20
Tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : J'ai modifié la recette : pour la garniture, à la place de la crème liquide, j'ai mis de la crème coco et je n'ai mis que 120 g de sucre et un sachet de sucre vanillé, j'ai ajouté aussi une bonne poignée d'amandes effilées. Pour la pâte, j'ai mis 120 g de sucre au lieu de 150 g. Un délice.
19 oct. 2008 à 00:10
Mais je suis d'avis avec Eve Berger, je divise en 2 le sucre et le beurre.
30 sept. 2008 à 23:21
J'ai beaucoup aimé ce gâteau, mais ça fait un gâteau un peu trop gros pour ma (petite !) famille ! Si je divise les proportions par deux, quelle serait alors la durée de cuisson ? Merci.
23 sept. 2008 à 09:32
Un gâteau trop bon, merci !
24 mai 2008 à 09:03
Tute ma famille s'est régalée.
18 mai 2008 à 07:42
Après avoir laissé ce dessert une nuit au réfrigérateur, je l'ai enfin goûté et je me suis régalée ; voilà une recette simple comme j'aime ! Bravo Lucie !
Ma suggestion : J'ai mis un sachet de vanille.
17 mars 2008 à 20:48
Très bon gâteau, fondant... A refaire tellement il est vite parti !
Ma suggestion : Je l'ai fait la veille. C'est vraiment très bon le lendemain car il est encore très frais et fondant. Je l'ai fait dans un grand moule à cake et j'ai laissé les proportions de la recette. C'est un gros gâteau mais ça ne vaut pas le coup de réduire les proportions. Toute la famille s'est régalée. Merci.
7 mars 2008 à 18:08
J'ai utilisé un moule à manqué pour ce dessert... mais je ne sais pas de quel diamètre. Vous obtiendrez, je pense, la même chose avec votre moule.
7 mars 2008 à 11:01
Bonjour, j'aimerais faire ce gâteau. Vous dites que cela fait un très gros gâteau avec ces proportions. Pourriez-vous me dire si un moule à charnière conviendra ? Ou serait-il trop grand ? Car je ne voudrais pas que le gâteau ne soit pas assez épais dans un grand moule. Sinon quelle dimension de moule utilisez-vous pour ce dessert ? Merci.
7 avril 2007 à 16:40
C'est un délice, je le refais demain.
Ma suggestion : Je mets un peu moins de sucre et une cuillère à café de rhum.
3 avril 2007 à 21:51
J'ai bien suivi la recette pour mettre la pâte en 2 fois, mais toute la crème noix de coco était au fond. Est-ce normal ? Merci.
24 janv. 2007 à 16:58
Très bonne recette, les enfants adorent, merci.
2 août 2006 à 16:53
Il est aussi bon chaud que froid !
Ma suggestion : Je divise par 2 les quantité de sucre et de beurre.
30 juil. 2006 à 21:34
Ma suggestion : Avec un soupcon de rhum dans la crème du milieu et accompagné d'une boule de crème vanille c'est un véritable bonheur pour les papilles !
13 juil. 2006 à 19:09
Vraiment un gâteau délicieux. Je pensais qu'il serait sec mais pas du tout. C'est un délice.