Chou farci
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312539-chou-farci
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3 oct. 2022 à 13:55
28 juil. 2015 à 08:15
27 nov. 2013 à 10:33
C'est très bon, mais recette à préparer à l'avance. Par contre, très pratique quand on a des invités car c'est un plat qui se réchauffe .
Ma suggestion : J'ai utilisé de la graisse de canard (ou d'oie) qui est plus diététique et plus goûteuse que le beurre.
20 janv. 2013 à 13:32
facile mais long
Ma suggestion : mettre plus de feuille de chou
8 janv. 2012 à 16:26
nous nous sommes régalés !!
merci
Ma suggestion : j'ai rajouté de la farce de viande normale pour rendre le plat un peu plus riche (du coup pour 6 personnes) ou deux petits chou farci et donc un à congeler ! et hop un repas tout prêt pour un autre jour
pour gagner du temps sur le lendemain j'ai préparé mes carottes et l'oignon la veille
26 nov. 2010 à 13:55
Délicieux, ça change de la traditionnelle chair à saucisses, c'est maigre et très goûteux.
22 nov. 2010 à 20:05
Et bien oui, nous avons tous apprécié cet excellent chou farci, fondant après 4 heures de cuisson !
16 avril 2009 à 21:17
Je l'ai fait pour la première fois, ce fut un vrai succès. Bravo pour votre recette qui est vraiment très bien expliquée et succulente.
24 janv. 2009 à 08:39
Il ne me viendrait pas à l'idée de cuisiner une escalope normande à l'huile d'olive, ni une ratatouille au beurre ! Chacun a son usage en cuisine car l'association des saveurs y est primordiale : selon le plat, il convient de faire le choix du beurre ou de l'huile, voire des deux, qui peuvent également être associés (on peut ajouter, pour braiser des légumes ou dorer une viande, de l'huile dans le beurre pour éviter qu'il brûle).
22 janv. 2009 à 20:09
J'ai lu plusieurs recettes sur Internet, on parle toujours de beurre. Il me semble que l'huile serait beaucoup plus digeste surtout avec du chou (et tout aussi savoureux).
4 nov. 2008 à 00:44
Cette recette est délicieuse et bien connue en Alsace. Au milieu du chou, nous mettons un ou deux œufs durs pour la décoration. Nous servons ce chou farci avec des pommes de terre sautées.
11 juin 2007 à 17:44
La mousseline est un morceau de tissu légèrement ajouré. Voir, quelques avis plus bas, la réponse faite à Franck.
10 juin 2007 à 11:00
Qu'est-ce que la mousseline ? Où la trouve-t-on ? Merci d'avance.
24 févr. 2007 à 11:55
Excellent, je n'arrivais pas jusqu'à présent à tenir mon chou de cette façon. C'est une réussite.
Ma suggestion : Cependant, je trouve le chou beaucoup trop cuit. La prochaine fois, je reduirai le temps de cuisson.
16 janv. 2007 à 18:04
On peut trouver des mousselines spécifiques à la cuisine dans des magasins spécialisés dans ce domaine. Elles servent souvent à extraire les jus de fruits pour faire des confitures. Moi, j'ai simplement acheté un morceau de tissu ajouré (genre filet), dans un magasin de tissu. Il faut simplement veiller à le prendre blanc (pour éviter que cela ne déteigne à la cuisson !) et s'assurer qu'il peut supporter des températures relativement élevées. Utiliser cette méthode permet de bien maintenir la forme du chou, qui se fige en boule en refroidissant.
16 janv. 2007 à 12:32
Où trouver la mousseline qui paraît bien pratique ? Merci d'avance.
8 janv. 2007 à 15:13
Ma suggestion : Moi, je fais la même recette mais je le fais cuire directement dans une cocotte avec lardons, oignons, carottes, bouillon et vin blanc, en une fois.
19 août 2006 à 01:45
C'est une plat unique d'automne très sympa à consommer entre amis.
Ma suggestion : Moi, je le sers le jour même après la cuisson, agrémenté d'une sauce tomate bien relevée.