Mayonnaise
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312488-mayonnaise
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1 janv. 2017 à 14:51
Modifié par Mariana-rédacJDF le 27/01/2017 à 16:46
Très bonne, mais on peut ajouter quelques épices
8 mai 2008 à 12:43
On peut rajouter du persil et des échalotes hachées ainsi que de l'ail pilé. Comme variante, rajouter un peu de curry ou des petits légumes bouillis découpes en tout petits dés (carottes, navets, haricots verts). On peut la faire cuire pour la conserver plus longtemps en rajoutant une cuillère d'eau bouillante.
Ma suggestion : Pour rattraper la mayonnaise, mettre un peu de mie de pain ou refaire une autre et réintégrer petit à petit le premier mélange.
4 nov. 2007 à 10:30
Ma suggestion : Pour faire de la mayonnaise plus légère, j'ajoute un peu de blanc d'oeuf. Comme ça, pas de gaspillage de produit.
14 oct. 2007 à 11:58
J'obtiens autant de mayonnaise mais en ne mettant qu'un seul oeuf.
2 août 2007 à 09:11
Ma suggestion : Pour être sure du dosage, j'ajoute autant de moutarde que de jaune d'oeuf.
8 juil. 2007 à 15:37
C'est une ancienne préparation.
Ma suggestion : Il lui manque ç la fin un peu d'eau chaude. On mélange le tout avec le batteur et elle devient légère et blanche. Même avec quelque gouttes de citron, c'est un régal.
3 déc. 2006 à 22:45
J'ai essayé et cela a plutôt bien pris. C'est satisfaisant !
Ma suggestion : Voici une astuce pour ne jamais rater la mayonnaise : au début, mélanger le jaune d'oeuf avec la moutarde, laisser reposer 2 minutes. Cela produira une sorte de colle qui permettra à la mayonnaise de ne pas devenir liquide.