Oranais

Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2020
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312250-oranais

Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2020

Délicieux! Facile et rapide à faire et la crème pâtissière est délicieuse, je vais en refaire ça c'est sure et certain
faite votre pâte feuilleté vous même et vous verrez la différence hum un délice!!!
Pourquoi s'appellent-ils les Oranais ?
des carré de combien de dimension pour 3 abricots. merci
Je viens de réaliser cette recette je n'ai qu un mot à dire succulent on a tous adorée merci pour cette fabuleuse recette que je garde précieusement.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015

Excellent dessert...
Excellent dessert réalisé très rapidement mis à part que j'ai dû prolonger la cuisson, ma pâte était détrempée, peut être dû au fait que j'ai utilisé des abricots frais...
Ma suggestion : Rajouter des pépites de chocolat sur la crème pâtissière et utiliser des abricots frais.
Oranais
Très bon et très facile
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2015

Rapide, léger et Excellent !!!
Merci pour cette excellente recette. C'est la viennoiserie préférée de ma "grande" et je l'ai bluffée.
J'ai triché en utilisant de la crème patissière en sachet, mais le résultat était là !
Ma suggestion : Impossible de trouver du sucre perlé. J'ai mis du sucre en grains, très bien. Sinon, mettre du sucre glace après cuisson
Dorure au beurre plutôt qu'au jaune d'oeuf pour moi
Un seul bémol, la confiture a ramollit la pâte après cuisson. La prochaine fois, je la mettrais soit sur les abricots, soit av cuisson
Très bon
C'était vraiment TRÈS BON!!!
Ma suggestion : Faire la crème pâtissière avec de la farine au lieu de mettre de la maïzena. Avec la farine elle est moins gélatineuse.
Utilisateur anonyme
très bon
ça change, c'est facile à réaliser.
Utilisateur anonyme
Facile et super bon !
Rien à redire, on s'est régalé!
Utilisateur anonyme
Comme chez le pâtissier
Un bon dessert comme chez les pâtissiers.
Utilisateur anonyme
Information d'un boulanger/patissier
Bonne idée mais personnellement je fais les oranais avec de la pâte feuilletée levée (pâte à croissant)
Excellent...
Super bon, rien à dire même la crème pâtissière est super simple. A faire, un régal !
Génial
Super bon miam je suis nulle et j'ai réussi à tout faire même la crème pâtissière.
Un délice
J'ai découvert les oranais lorsque j'étais étudiante chez mon boulanger. Depuis je n'avais même pas songé à en faire moi-même, avant que je tombe sur cette délicieuse recette... et là c'est plein de bons souvenirs. Merci.
Ma suggestion : J'ai utilisé des abricots frais et pour la crème pâtissière, je suis fan de celle de La Rédaction alors je n'ai pas essayé celle de la recette mais elle doit être très bonne également.
Excellent
Merci pour votre délicieuse recette qui fait bien des heureux ! Votre crème pâtissière est super bonne également. Je la fais régulièrement et à chaque fois tout le monde est ravi. Merci encore et bonne continuation.
Super bon
J'ai essayé cette recette plein de fois et à chaque fois, c'est une réussite : mari et enfants sont fiers de moi surtout que, eux aussi, sont oranais. Que vous dire d'autre ? Si ce n'est merci.
Ma suggestion : Remplacer les fruits par des demi-pêches et mettre de l'extrait de pêche dans la crème.
Excellent.
Très simple à faire et vraiment délicieux.
Ma suggestion : Pas besoin de faire chauffer la confiture, badigeonnez-en les oranais à la sortie du four. Conseil : les manger tièdes, c'est excellent.
Extra
J'ai suivi la recette. Facile et super bon. Il a fait l'unanimité.
Excellent
Facile et rapide mais surtout délicieux.
Ma suggestion : J'ai utilisé des carrés feuilletés Croustipâte. C'est exactement la taille idéale pour ces oranais.
Très facile
Une recette de gâteau individuel vite faite, facile, et très bonne!
Ma suggestion : Pour la crème pâtissière, j'utilise de la poudre crème et flan impérial, c'est plus rapide.
Oranais
Très bonne recette, j'ai eu un peu de mal pour l'étaler en 6 carrés mais c'est rapide à faire, je la referai regulièrement.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 2 abricots et utilisé également des pêches au sirop.