Hypocras

René - 31 juil. 2006 à 17:33
 roland - 16 oct. 2014 à 11:21
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312198-hypocras

Pour le vin rouge, il faut juste rajouter une dizaine de morceau de sucres pendant la cuisson du miel
un petit défaut
le miel ne doit pas être chauffer cela altère sa qualité
Ma suggestion : prendre un miel qui est liquide (miel de châtaignier ou certain miel toute fleur... )
mais ne pas prendre de miel de résineux (sapin , épicéa...)
Plutôt avec du vin blanc
Avec du vin blanc sucré je confirme, c'est tout bonnement délicieux.
Au vin blanc
Excellent, et très apprécié.Je l'ai fait pour une soirée, en apéritif; tout le monde s'est amusé à deviner les épices utilisées.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec un vin blanc de Savoie, en cubis de 3 L, déjà un peu sucré donc j'ai mis moins de miel (500 g); pratique, j'ai laissé macérer dans le cubis.
Bien mais...
Ma suggestion : Il faudrait essayer avec du vin blanc ou rosé, et mettre un peu moins de miel.
Variante
Ma suggestion : A ma connaissance, il est possible d'en faire avec du vin blanc sec auquel cas on l'appelle clairet. Personnellement, je préfère le clairet qui convient parfaitement en accompagnement du dessert, à servir bien frais.
Réponse
Je ne sais pas, désolée.
Question
Peut-on faire ce breuvage avec du vin rosé ou blanc ? (sec - doux - moelleux)
Merci d'avance pour votre réponse.