Tarte au citron meringuée

Signaler
-
 InconnuS -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312024-tarte-au-citron-meringuee

Suivis recette à la lettre , échec total, la crème reste liquide même avec de la cuisson en plus et en prime la pâte à absorbé la crème donc un échec total . Je sais pas comment vous avez fait pour réussir car de ce que j'en vois la crème peut pas être autrement que liquide.

Simple, rapide et resultat parfait. Mes invités ont été ravis et les dames m'ont demandé la recette.
La crème est excellente, très bonne recette, faire cuire la pâte plus longtemps, toute fois la meringue n'est pas top je ferai avec une autre recette de meringue la prochaine fois
La crème est excellente, très bonne recette, faire cuire la pâte plus longtemps, toute fois la meringue n'est pas top je ferai avec une autre recette de meringue la prochaine fois
Très bonne mais meringue à mettre au four un peu plus longtemps
Je fais la même recette depuis mes 14 ans, j'ai voulu changé pour cette recette plus gourmande. Quelle catastrophe ! Elle a explosé dans mon four, elle est trop liquide. Je pense qu'il faudrait un grammage pour le jus de citron. J'en ai pressé 2 qui était trop juteux visiblement... une horreur !
J'ai fais cette recette la semaine dernière ma famille l'a adorée nous sommes de vrais fan des tartes au citron meringuée et celle là est vraiment bonne simple et rapide à faire j'ai personnellement réduit le sucre dans la préparation 135g pour la crème au citron et pour la meringue 105g de sucre glace c'était très bien je pense garder la recette maintenant et l'essayer avec des oranges cette fois-ci ????????✨
Super bonne. Merci pour la recette faite pour la deuxième fois et qui va devenir un classique, vu son succès. J'ai diminué le sucre (250/50/50) et c'est parfait :)
Excellente recette !
Le top !
Je recommande vivement.
Super tarte !
On s'est tous régalés en famille
La recette bien mais 18o c est thermostat 4 et non 6. Mon dessert est raté.
Recette faite des dizaines de fois maintenant !! Et elle fait fureur à chaque fois.. On m'en redemande toujours !!
Bonjour , c est la première fois que je l a fais et c est réussi..????????
Un régal !! Validé par la famille et les voisins. À faire et refaire.
Super recette facile est délicieuse
Excellente recette, ni trop sucrée, ni trop acide__Merci
Il serait bien que dans les recettes on donne la taille des moules utilisés , __

Recette excellente suivie à la lettre j’ai juste rajouté un peu de temps de cuisson car la crème était encore trop liquide et j’ai prolongé de 10minutes la cuisson de la meringue que j’ai étalée sur la préparation complètement refroidie.__3 jours après elle se tient aussi bien que le jour même__
Délicieuse! J'ai mis un tout petit moins de sucre et c'est parfait!!
Excellente recette je l'ai réussi au premier coup et en plus facile Merci
Géniale bonne et facile
Très bonne recette, merci
la crème citron délicieuse rien a voir avec les autres tartes très acides et ultra sucrée
Quel creme fraiche utiliser ? Fluide, semie epaisse, epaisse ?
Première tentative parfaite pour mon dessert préféré !!! Merci pour cette super recette !!!! La deuxième est dans le four en ce moment !
Excellent!!! j'adore cette recette, un vraie réussite!!!!
Merveilleuse recette d une fan de tarte au citron (perso je mets du citron vert avec le citron jaune ) J adorrrrrrre........
Déçue....
Les blancs d'½ufs montés en neige additionnés au sucre glace (réduit à 80g) donnent un appareil liquide. Du coup ça ne fait pas meringue.
Le résultat ressemble à une tarte citron classique et reste néanmoins goûteuse.
Tout simplement parfaite. Avec les citrons du gentil voisin. Tout le monde a adoré on m'a même demandé la recette
Parfaite ni trop sucrée si notre acide un peu trop de meringue mais vaut mieux en avoir trop que pas assez ????????
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 1 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020

Pate sablé trop molle je conseil plus de faire avec __1 œuf__150g de sucre__125g de beurre __250 g de farine ______Blanchir l œuf et le sucre__Ajouter la farine __Puis le beurre ramolli__Faite un boule et laisser reposer 20 min au frigo
Recette excellente fait à l identique 5 fois que je l a fait deguste tous le monde a adoré
Excellent!!!! Facile !!!! Astuce: pour une meringue inratable mettre un jus de citron !!!!!
Recette top ! Ma tarte était délicieuse !
Hummm trop bonne recette!
Excellente recette
Très bonne recette __Je conseil juste de lettre un peu moins de sucre dans la crème de citron.
Tarte un peu trop sucrée. J ai enlevé 50g de sucre et sucre glace.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020

Une vraie réussite, je n'ai rien changé à la recette. Il aurait juste était bon de préciser comment poser la meringue à la fin (poche à douille par exemple).
Trop bonne, j'étais juste un peu dégouté car j'ai raté ma meringue ????
Très bonne recette. Un vrai régal!
c'est la meilleure tarte aux citron meringuée que j'ai faite.

tres tres boonnnn
recette parfaite suivie de A a Z un grand succès.pendant ce confinement. N'hésitez pas et merci beaucoup à la rédactrice de cette recette
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

Toute la famille s'est régalée !
Super recette
Une tuerie!!!et pourtant on est difficile!EXCELLENTISSIME BRAVO
excellent et facile à faire !!!
Super recette, simplement je réduirai la dose de sucre pour le crème la prochaine fois ! Mais elle a fait un franc succès !
J ai fait cette recette super tarte au citron comme chez le pâtissier

J'ai vais la recette une fois et des le premier coup j'ai réussi. Ça avait vraiment le goût d'une tarte au citron meringué. Elle était pas trop citronée pas trop sucrée... parfaite !
excellente tarte facile à réaliser ,pâte croustillante et crème citron fondante, un peu trop de meringue à notre goût , la prochaine fois, je ferai simplement avec 2 blancs d'œufs et 75 g de sucre glace
Beaucoup trop sucré
Délicieux ! J'ai réduit la quantité de sucre dans la crème au citron et c'était parfais mais il faut précuire la pâte plus longtemps car pour ma part c'était très limite en dessous.
Juste parfait
Parfait, j'ai juste rajouté 2 blancs d'œufs en plus pour plus de meringue ???? !
Déçue ! Le résultat n était pas aussi bien que sur la photo.
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020

Excellente ! J'ai utilisé cette recette pour ma première tarte citron de toute ma vie. J'ai utilisé trois citrons au lieu de deux et seulement 150g de sucre et elle était parfaite
Superbe recette, personnellement je trouves toujours trop sucré les recettes alors j'ai mis un peu moins de sucre dans chaque préparation et c'était parfait :)
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020

Superbe recette ! Appréciée de de tous même ceux qui ne sont pas trop gâteaux ! Pour la pâte j'ai fais avec du sucre de canne et non du normal (excellente pâte) et pour la crème citron j'ai rajouté le jus d'un demi citron. Un vrai régal !!!!
Recette TOP, comme j aime
C'est vraiment le summum de la tarte citron ???? j'adore, je pense que la crème fraîche y est pour beaucoup, par rapport aux autres recettes où elles ne figure pas dans les ingrédients '' milles merci ????☺️????????
Très bonne recette ! Tout le monde est fan , a re re re refaire :)

Excellente recette très facile à réaliser pour ma part la prochaine fois je pense mettre un peu plus de citron sinon parfait vous pouvez la suivre les yeux fermés
Super recette aux bonnes proportions ! A refaire !

Une étoile pour la pâte.__Recette suivie à la lette : meringue élastique, appareil semblable à une omelette.. C’est honteux de partager ce genre de tambouille, c’est un gâchis de matière première!__Amateurs de bonne pâtisserie, passez votre chemin.. ____
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019

J'adore cette recette , je l'ai réalisé déjà 3 fois et c'est toujours super bon. ????????????????????????????????????
trop bon ma famille a adoré!!!
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019

Super bon , j'adore cette recette
Excellente recette ! Pas trop acide, elle a plu même aux plus réfractaires ! Je la referai
terrible ! inratable !__je la fais régulièrement et je mets désormais une càc de thym dans la pâte
Très bonne recette facile à réaliser, pourrait tout juste être un peu plus garnie en appareil ou un peu moins en meringue pour équilibrer mais excellente quand même telle quelle. Je recommande !!! __
Un vrai délice !! Je fais fureur à chaque fois que je fais cette tarte ! Même si des fois j'avoue j'utilise une pâte sablée toute prête. Une fois j'avais oublié d'acheter le sucre glace je l'ai donc remplacé par du sucre normal et très bon aussi ça donne un peu de croustillant !!
j ai fait comme le proposent les commentaires du site .100 g de sucre glace pour la meringue__suffisent largement__

Facile à rèaliser et dèlicieuse à dèguster
Facile à réaliser et très bonne
Très bonne supet
Je l'ai faite pour l'anniversaire de ma fille à l'école, elle a eu un franc succès! Et je ne suis pas pâtissière pour un sous, sans parler du fait que je n'aime pas la tarte au citron!
Excellente tarte au citron. C'était un délice ????????
facile a faire et tres bonne
Vraiment vraiment exceptionnellement bon , un vrai délice, merci
Juste parfaite un vrai régal
Très très bon , juste un peu trop sucré sinon nickel et facile a faire
D' habitude je n' aime pas les gateaux et pourtant j' ai adoré cette recette .
Rien à changer .Parfait !

D' habitude je n' aime pas les gateaux et pourtant j' ai adoré cette recette .
Rien à changer .Parfait !

Bonjour est ce que je peux conserver la tarte pendant deux à trois jour ? Ou est ce que la meringue ne tiendra pas le coup ?
Il faut utiliser de la crème fraîche liquide ou normal ?
il ne reste que 2 blancs d oeufs puisqu il faut mettre 2 oeufs entier dans la creme citron
Jai ajouté environ deux cuillères à café de maïzena à la crème citron et aussi mis moins de sucre et ajouté un demi citron. Perfect ma recette préférée de tarte au citron meringuée
Facile à faire et délicieuse (avec moins de sucre) !!!
Super recette. J'ai rajouté le jus d'un citron supplémentaire et j'ai mis moins de sucre, c'était parfait !
Le top.
un peu plus de citron c est mieux
Excellente ! Ma première tarte au citron de ma vie et je l'ai réalisée avec grande facilité. Par contre j'ai doublé les doses de crème au citron pour avoir plus de goût et tous les invités l'ont trouvée parfaite ! Je l'ai faite avec de la crème normale, j'ai juste dû cuire un peu plus longtemps, mais si jamais vous hésitez, sachez que lorsque la crème ressemble à une texture de flan, un peu tremblottante, elle est prête ! En tout en comptant le rangement de la cuisine et le dorage de la meringue ça m'a pris environ 2h-2h30 !
Excellente recette
Absolument parfaite
premier essai et réussite totale , j'ai tout suivi à la lettre ! Perso, j'ai trouvé qu'elle était trop sucré. J'ai décidé que la prochaine fois, je mettrai 120 g de sucre pour la crème citron et seulement 100 g de sucre glace pour la meringue
Fade. La meringue n’est sûrement pas assez sucrée, la crème au citron n’a aucun gout (bien sur j’ai mis deux fois plus de jus de citron) sûrement a cause de la télé fraîche et sa texture n’est pas celle d’une crème au citron
Elle a était ma première tarte citron meringuée une vrai réussite . Toute la familles a adorer . Je l'ai refaite juste avec un peu moins de sucre 100g dans la crème suffit pour moi . Merci pour la recette .
Juste les deux mots qui qualifie cette tarte c'est ''delicieux'' et parfaite''. J'ai jamais mangé une tarte au citron meringué aussi délicieuse. La prochaine fois je mettrai juste un peu moins de sucre.
Pâte détrempé, crème pas lisse, à ne pas refaire.
Excellente ! c'est la première fois que je fais cette tarte et honnêtement c'est hyper bien expliqué et à l'arrivée... un délice !
c'est la première fois que je l'a fais et elle est super excellente, j'ai juste diminué la quantité de sucre. Mais attention, il fau préparer la meringue 5mn avant la fin de la cuissson de la tarte, sinon elle retombe;
Délicieux ! !!
Delicieuse tarte et cette pate !!! merci pour la recette
Absolument parfaite!
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 28 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021

Cette recette est juste excellente et parfaite ! Tout le monde a adoré, je n'ai eu que des compliments. En plus pas de beurre dans la crème au citron... A refaire sans modération.
Facile, délicieuse

Cest trop Bon :)!!!!!!!!
Parfait j adore
J'ai réalisé cette recette ce matin pour l'anniversaire de ma fille je n'ai eu que des compliments !
Bonjour elle est trop bien je l'adore je vous la recommande vivement


1è fois que je faisais une tarte au citron meringuée et c'était parfait ! Facile à faire et un vrai régal
Merci !
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017

Super recette! Nous nous sommes régalés !
C du delice
C délicieux

j'ai essayer mais il me semble delicieux
C'est LA recette pour une tarte aux citrons réussie.
Juste le top ! Merci pour cette recette que je vais garder précieusement
Merci pour cette recette fabuleuse et inratable. Je la recommande également.
Marie-Ève de Nouvelle-Calédonie.
Recette simple et savoureuse on en mangerait tous les jours
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2017

De loin la meilleure recette de tarte au citron meringuée que j'ai pu tester! Pâte excellente, crème au citron parfaite et meringue légèrement croquante sur le dessus en suivant les instructions à la lettre.
Je recommande les yeux fermés, même aux plus novices !
Je suis ravie de cette recette! Je ne faisais plus de tarte au citron meringuée car trop acide à chaque fois, cette fois-ci très bon, je pense que la crème fraîche a adouci l'acidité du citron. merci pour cette recette!
Très bonne recette EXCELLENTE
Cette tarte est délicieuse !! Encore meilleure lorsque la pâte est faite maison !! Un régal pour le goûter du dimanche.
La tarte est délicieuse ! Bravo pour cette jolie recette !
elle est délicieuse et facile à faire pour la crème je double tout en mettant que 200 g de sucre
Meringue pas top mais le reste est bon. On sent trop le gout de l'œuf.

Je suis une pâtissière totalement novice et j'ai réussi cette recette (j'ai acheté la pâte car je ne pouvais pas tout faire) ! J'ai eu beaucoup de succès.
Vraiment formidable, merci !
Je suis devenue la reine de la tarte au citron meringuée au près de mes proche, on me la demande sans cesse !

une tuerie ! excellente et réussit dès la première fois
Délicieuse!
Sans les zestes pour nous, c'est moins fort en citron
Excellent: pour la première fois que je testais une recette de tarte au citron meringuée je n'ai pas été déçue.je la faisais pour un couple d'amis dont le mari ne manque que ce dessert...et bien il s'est régalé et est reparti avec 1/4 du gâteau chez lui . j'étais tres fière.
Suivez la recette a la lettre et vous la réussirez.cependant, pour la pâte sablée j'ai pris une recette que j'ai a part mais c'est pareil.
Merci a vous pour cette délicieuse recette.
Très bon !
je suis désolé mas j'ai voulus faire la meringue mais elle ne prend pas cela m'énerve je suis tout vos conseils mais rien ne ce produit cela reste comme au départ liquide .
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 29 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019

délicieux
Jaime bien et ça sera Bon!
Succulent
Tout simplement excellent !!!!!
Excellente recette. La crème de citron est très légère. Le toping meringue facile à réussir. Tarte inratable.
Excellente recette on distingue très bien la crème citron et la meringue ce qui donne un très belle aspect petit conseille préférez un four à faible température et longtemps en four qu'une température trop élevée car la pâte sera très cassante
Pour combien de degré au four SVP ?
Hummmmmm un regal
Très bonne recette , et super facile !

Très facile à faire, le résultat est excellent
Conseil : mettre un peu moins d'eau dans la pâte sinon elle est trop collante. J'ai dû rajouter de la farine pour arriver à faire une boule. Après, elle s'étale très bien. La meringue était très réussie. Tout le monde à aimé
Recette parfaite, un véritable régal
Vraiment délicieuse!J'ai dû la faire une dizaine de fois,toujours un succès.merci beaucoup pour cette recette
Excellent
Un Vrai Succès
Géniale et encore meilleure avec plus de jus de citron.. Aussi je rajoute de la farine pour que la pâte soit plus épaisse!
Excellente ! énormément de succès !
Xai parfait

vraiment très bonne et sans maïzena, tout le monde à la maison était ravi, merci !
Super recette . Merci beaucoup !

Cette recette est parfaite ; très bien expliquée ; le résultat a fait l'unanimité de mes convives .
Une petite suggestion : augmenter un peu les quantités de crème au citron par rapport à la pâte et la meringue . J'ai utilisé des citrons bio , c'est mieux pour les zestes .
Je voulais la sortir du four mais la crème tte liquide donc je vais laisser plus lgt pour voir...
Très très bonne tarte
Parfaite, réussie du 1er coup, très simple à faire. J'ai pas su s'il fallait mettre finalement le sel pour la pâte sablée et la crème au citron (pas indiqué dans la recette, seulement dans la liste des ingrédients).
C'est définitivement une des meilleures recettes de la tarte citron meuringuée! La crème fraîche remplaçant la maizena me semble une très bonne solution (et qui plus est donne un très bon résultat). Cela évite tout risque de brûler la crème citron dans la préparation. La meuringue était parfaite! Un peu croquante à l'extérieur et légèrement moelleux à l'intérieur. Suivez bien la recette et votre tarte plaira à tout le monde!
Petit conseil: augmenter un peu les quantités pour une crème citron plus épaisse et baisser la température du four pour faire dorer la meringue ! La mienne a trop doré par manque de surveillance pendant ces 10 minutes.
Bon ben malgré que je pâtisse souvent, j'ai testé cette recette l'appareil est liquide après cuisson
recette parfaite , tete en l'air j'ai mis le sucre glace d'un coup avant de battre les blanc en neige pour rattraper ma bêtise j'ai ajouté un peut de jus citron , ça ma bien aider et j'ai une jolie meringue!
Tres simple, et tellement bonne, on s'est régalés
Recette parfaite !
Facile, bien qu'un peu longue ^^'
Mais un régal à chaque fois !
Peut on mètre de la crème liquide a la place de la crème fraîche merci
Tarte au citron excellente et on peut utiliser une pate feuilletée toute prête si on ne dispose pas assez de temps et le résultat est parfait .
Je trouve cette recette très facile à faire et très bonne.

pour obtenir plus de creme j'ai augmente la quantite de creme fraiche a 5o cl , c'etait (encore) parfait... Merci pour la recette!
Elle a fait de nombreuses fois l unanimité ,
Mais aujourd hui je souhaite l faire pour demain midi , est ce possible ? La crème ne va t elle pas ramollir la pâte ?
Excellente!
Toutefois je ne mets pas d'eau dans la pâte, et réduis à 150 grammes la quantité de sucre dans la crème.
Merci pour cette recette!
cette recette est parfaite, je mets juste un peu moins de sucre dans la préparation de la crème au citron mais à part ça cette tarte est excellente, c'est toujours un succès !!!
J'ai sortie la tarte du four mais la pâte citron est pas cuite elle est encore liquide, comment ce fait il??????
cette tarte est délicieuse pour le plaisir de mes invités
Par creme fraiche faut-il entendre creme liquide ???
Testée et adoptée. Un vrai succès!
LA recette.
Au top impressionne tout le monde et tout le monde en redemande
j ai fait un carton!!!!!!