Cake au citron et au saumon

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 elisa.e -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311942-cake-au-citron-et-au-saumon

C'était délicieux mes invités ont beaucoup aimé. Je recommande cette recette et la referait !
vraiment super bon !!!__cake moelleux et très parfumé, un vrai délice !
Délicieux le cake est moelleux, le mélange saumon citron est harmonieux. J ai suivi la recette a la lettre nickel. Merci pour la recette
c'est délicieux !
billot66
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mardi 9 juillet 2019
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9 juillet 2019

j'ai réduit l'huile d'olive de moitié
Très bon à refaire
Superbe recette avec une note de fraîcheur donnée par le citron. Effectivement 5 cl d huile d olive suffisent. Merci
Bon mais pour ma part je diminuerai la quantité de citron la prochaine fois
Superbe recette. Tres bon et raffiné.
Une vraie réussite que tous les invités apprecient.
Excellent, le goût du citron est bien présent! Très frais, très léger !
excellent, un excellent goût de citron, bien moelleux avec du croustillant.
Un délice !!
Pour éviter que les ingrédients tombent au fond il faut juste les fariner un peu.
Très bon très bien


Un gros succès partagé entre amis, a régalé petits et grands! On pourrait penser qu'il y a trop de citron, mais pas du tout, c'est juste parfait.
Très bon! Recette simple et rapide. Le cake fait son effet! J'ai mis plus de citron et de saumon, mais c'est selon les goûts.
C'est trop bon bravo je vous félicite de votre travail
Bonjour, je vais essayer cette recette mais avant je voudrais savoir comment il faut faire pour que les ingrédients, tels que saumon, lardons, olives dans les recettes des différents cakes que vous proposez ne retrouvent pas en fin de cuisson tout en bas du cake ?
Merci pour votre réponse.
Bon Noël.
Bernard
Excellente c'est une bonne application
Je suis absolument conquise par cette recette simple, est à vu très délicieuse.
Leeloo42
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mercredi 16 avril 2014
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25 novembre 2016

J'ai fait la recette tel quel et c'était très réussi! Préparé la veille pour le lendemain afin de gagner du temps, le cake n'était pas sec du tout, parfait pour un apéritif entre amis
L'unanimité chez mes hôtes delicieux et délicat. Merci
Absolument top

DELICIEUX !!!!!!
Dans quelques jour c'est la kermesse! et ils y auront droit !!!!!
Un pur délice ! Surement le meilleur cake que j'ai fait !
Très bon mais où les gens ont-ils vu de la viande ???? Réveillez vous c'est du poisson
Tres bonne recette

Bon
bonne recette !
enlever la viande? quelle viande? il n'y en a pas dans cette recette!?
Ma suggestion : recette à suivre
N'importe quoi
de quel droit vous melanger, de la viande et du sucre
Ma suggestion : enlever la viande
très fin et surtout excellent
la levure est-ce de la poudre à pâte ?
Un délice! j'ai juste mis la moitié d huile, pas de sel , une tuerie!!!!
Cool
trop bon
Ma suggestion : trop bon
Très bon cake, facile à réaliser, moelleux et avec du goût !! Servi avec une salade et une cuillère à soupe de crème fraîche, c'est un délice.
Je le fais souvent avec toujours le même succès, personne ne s'en lasse ! Super recette !
saona8
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lundi 12 mai 2014
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23 juin 2014

Excellent!!!!! un délice et si simple à réaliser
cjbap
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dimanche 19 janvier 2014
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1 juin 2014

Facile et bon. J'ai réduit le temps de cuisson à 30 min pour un cake moelleux. Eviter le sel, le saumon se suffit à lui-même.
J"adore vraiment
Facile à préparer, bravo
Ma suggestion : Pas de suggestion
AngeliqueP
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samedi 7 janvier 2012
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23 mai 2016

Bon, pas sec mais le gout de l'huile d'olive se sent plus que le citron et le saumon fumé.
V.M.
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mercredi 19 septembre 2012
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23 avril 2014

Super bon mais 20 min de cuisson suffisent
Super
C'est super facile à préparer.Meme moi j'ai réussi!Je vous le recommende vivement
Ma suggestion : Je nai pas de suggestion
Terrible
Vraiment délicieux. J'ai suivi la recette à la lettre. Merci d'avoir partagé la recette.
Ma suggestion : Aucune.
Cake citron et saumon
cest tres bon bravo
Ma suggestion : aucune.
Utilisateur anonyme
Super!
Belle alliance
très bon
pas de sel car le saumon sale suffisamment . très parfumé.
Cake au saumon
J'aime beaucoup , ma petite famille à d'or ,avec une petite salade merci , rien n'a dire super
veronique_h18
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jeudi 14 octobre 2010
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13 mars 2016

cake au citron et au saumon
Très bonne recette que j'ai présentée sous forme de mini cannelés pour l'apéritif. Succès garanti.
Ma suggestion : J'ai, comme d'autres personnes diminué de moitié l'huile d'olive et ai préféré l'aneth à la ciboulette. Mais c'est une question de goût.
Cake au saumon
Très bonne recette , ont le mange avec du melon
Utilisateur anonyme
Bien mais peu faire mieux....
Un peu pâteux...
Ma suggestion : Moins de crème fraîche fraîche, plus du lait et pourquoi pas du mascarpone ?
Congélation??
Est il possible de congeler ce cake ?
C'est très bon bravo
marie-christine-t
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dimanche 19 septembre 2004
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11 octobre 2014

Léger et gouteux
A faire sans modération pour un apéritif festif entre famille et copains ...
Très bon
Très bon merci
Cake citron et saumon
Très bon. Simple et rapide à préparer
Ma suggestion : Une tranche supplémentaire de saumon
nadine-p2
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mercredi 2 avril 2008
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28 mars 2019

top
servi coupe en toasts pour l aperitif. tres bien parfum subtil
Super
Alor ces délicieux rajouter du percile c est encore mieux
Cake citron saumon
Facile à faire et très très bon
Utilisateur anonyme
Très apprécié
Bon et apprécié, mais perso, attention au citron
Utilisateur anonyme
Super bon
Que dire, mon ami et mes invités se sont régalés.
Délicieux
Rien a redire, j ai fait et refait cette recette, elle est géante!
Utilisateur anonyme
cake au citron et saumon
délicieux l'accord entre le citron et le saumon fumé
Ma suggestion : une tranche supplémentaire de saumon et plus de crème allégée et moins d'huile (plus leight)
Très très bon
Super
Ma suggestion : 35 min de cuisson ont suffit
Trop bon!
Un vrai régal cette recette!!
Utilisateur anonyme
Milady
Original voir surprenant ! Raffiné ! Et surtout très bon
Ma suggestion : Utiliser de l'aneth qui se marie parfaitement avec le saumon
Utilisateur anonyme
Un délice !
Vraiment très très bon ! mes invités ont adoré
Marie-Josiane Moulignier
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mercredi 20 décembre 2006
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4 février 2012

Fameux!
Très bon! A consommer sans modération!
Avis
Très bonne recette!
Ma suggestion : Plus de citron ( le jus de 2 citrons)
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Apéro !
nous avons apprécié ce cake à l'apéro avec un bon champagne !
Cake citron saumon
Très bon et facile à faire !
Ma suggestion : J'ai ajouté 1/2 tranches de saumon en plus et ce n'était pas de trop !
Tres bon
Mais mettre moins d'huile et pas de zeste
Ma suggestion : Tres bonne recette merci
marie-josee hucbourg
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jeudi 22 février 2007
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15 décembre 2015

Simplissime
Bonnes proportions je n'ai pas hésité à mettre un peu de curry et de la ciboulette plus pour la couleur
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Miam !
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Bon
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OK MERCI
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genial
il est parti tres tres tres vite ...
Moelleux
Trop bon je les fait dans des moule a muffin super agréable .
Ma suggestion : Les manger a température ambiante .
marie-francoise31
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dimanche 5 juin 2005
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21 septembre 2011

Excellent.
Je l'ai fait lors d'un apéro dinatoire avec des amis, tout le monde s'est régalé et j'ai dû donner cette recette à quelques amies. Merci pour cette bonne idée !
Ma suggestion : Rien à ajouter !
Beaucoup de goût et facile à faire
Ma suggestion : J'essaierai sans le zest la prochaine fois pour un citron moins présent...
délicieux
merci pour cette recette ,c'est un délice .
Ma suggestion : j'ai remplacé la crême par du lait .
sinon en entrée avec une bonne salade .
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a faire
Bon cake, recette à essayer, le saumon et le citron se marient très bien
Ma suggestion : remplacer la crème par toute sorte de fromage (kiri, boursin, vache qui rit,...)
Un délice
Fait pour la 3ème fois ce we, ce cake a ravi toute la famille. Je le sers froid accompagné d'une sauce faite de crème fraiche mixée avec du saumon, de la ciboulette, un peu de jus de citron et du poivre.
Ma suggestion : Mettre un peu moins d'huile.
Apprécie par toute la famille
Ma suggestion : J'ai Inverse Les Quantités D'huile Et De Crème Fraiche : 10 Cl De Crème Et 2 Cuillères D'huile
.
Parfait! Simple à réaliser et réussite assurée!
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Miam miam!!!
J'ai fait ce cake salé pour mes parents et ma soeur, qui ont été conquis tout comme moi d'ailleurs !!!
Merci pour cette délicieuse recette^^
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fraîche par du fromage frais ( type "Kiri")
et le gruyère par de l'emmental. C'était très bon aussi !
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cake au citron et au saumon
Utilisateur anonyme
cake citron et saumon
bonne solution pour récupéré le reste des fêtes !!!!
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Cake très agréable
Bonne recette, simple, rapide et néanmoins surprenante avec son bon goût de citron.
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de saumon, mais un peu moins de zestes de citron, pour éviter l'amertume, c'était très bien ainsi.
Pas trop de zeste !
J'ai suivi la recette à la lettre, le cake a bien gonflé, bien doré, croustillant sur le dessus... Une merveille.
Par contre, le zeste d'un citron entier, c'est beaucoup trop pour moi qui n'aime pas l'amertume. Je recommencerai en mettant plus de jus et beaucoup moins de zeste.
Super
C'est un cake super facile à réaliser. Très bon mais je rajouterai peut-être de l'aneth plutôt que de la ciboulette.

Délicieux
On peut dire trop trop bon, délicieux ! Nous avons adoré, toute la famille !
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Léger et subtil
Ce cake a fait l'unanimité, je n'ai eu que des compliments ! Je vais en refaire un aujourd'hui d'ailleurs ! Merci !
Ma suggestion : J'ai mis du lait entier à la place de la crème fraiche, 12,5 cl et je n'ai mis qu'un demi jus de citron, avec le zeste c'est suffisant.
Excellent
Je ne dirai qu'une seule chose : excellent, à faire et à refaire on ne s'en lasse pas ; j'ai fait le bonheur des petits et des grands.
Merci pour cette délicieuse recette.
Ma suggestion : J'ai mis que le jus de citron.
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Délicieux
Très facile à préparer et délicieux, bon goût de citron et de saumon.
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A refaire en apéro ou en entrée
Super bon je n'ai pas mis de zeste de citron, suivre la recette, j'ai diminué un peu tout car je n'avais que 2 oeufs.
Excellent
Fin mariage du citron et du saumon. Très apprécié à l'apéritif. Côté pratique : préparé à l'avance et congelé, c'était tout aussi bon. A refaire !

Déçue !
J'ai mis moitié moins d'huile et un peu plus de farine, malgré cela je n'ai pas eu un cake mais une sorte de clafoutis, trop gras et pas assez aéré. Par contre ce cake a très bon gout.
Ma suggestion : Supprimer l'huile !
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Spécial femme active
J'adore préparation à l'avance, très bien pour les femmes actives !
Ma suggestion : Ajouter de la noix de muscade !
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Excellent
C'est la meilleure recette de cake salée que je connais.
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Un délice !
C'est bon, c'est fin... un délice !
veronique_l53_jdf
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lundi 16 juin 2008
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5 avril 2014

Super bon
Super bon ! Bien moelleux grâce à la crème fraîche, en apéritif tout le monde adore.
Très bon
Très bonne recette que tout le monde a aimé.
Ma suggestion : J'ai mis moins de citron et deux fois moins d'huile et je n'ai pas mis de saumon fumé mais de la truite fumée (moins cher).
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En apéritif
Très bon.
Ma suggestion : J'ai ajouté plus de jus de citron que dans la recette.
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Excellent
Fait plusieurs fois et toujours le même succès à la dégustation.
Ma suggestion : Ne pas saler, le saumon l'est suffisamment.
Trop Bon
Facile à réaliser et goûteux. Thank you !
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Citron
Attention pas trop de citron.
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Cette recette est un régal
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Très apprécié
Un peu trop gras pour moi, mais un régal selon mes invités ! Très bon tout de même.
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Raffiné
Cake facile à réaliser, très gôuteux et parfumé. Seul bémol, il retombe après sa sortie du four alors qu'il est superbe à ce moment là. Que faire pour y remédier ? Merci
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Entrée ou pour accompagner une salade le soir
Superbe, j'ai personnellement aimé cette recette. Pour le soir avec une petite salade.
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Un cake au poisson qui change de mes habitudes
Il faut faire attention à ne pas mettre trop de zeste de citron qui alors concurrence le saumon fumé.
Utilisateur anonyme
Essayez, vous ne serez pas déçu !
Excellente recette de cake pas dificile à faire. Une entrée qui régale à chaque fois mes convives. Merci !
Ma suggestion : Aucunes
Très bonne recette!
Très très bon j'ai adoré ce gout citronné avec le saumon, c'est léger, c'était parfait pour l'apéro coupé en gros dés ! Merci.
Ma suggestion : Rajouter un peu plus de ciboulette, on la sent trop peu je trouve.
Utilisateur anonyme
Cake salé au saumon
Délicieux avec une salade.
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Très bon
Je le sers en apéritif c'est très très bon.
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Très bonne recette
Rapide à faire. Se conserve très bien en le faisant d'avance.
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Très bien !
Un régal ! Rien à ajouter ni à enlever, recette parfaite qui plaît à tous !
Ma suggestion : Cuire peut-être plus longtemps.
Utilisateur anonyme
Bon choix
Très bonne recette pour ce cake au saumon , Délicieux ! Ne pas saler car le saumon l'est déjà.
Utilisateur anonyme
Très bonne recette
A faire et à refaire.
Utilisateur anonyme
Excellent
Bravo, très bon ! Je ne tiens pas trop au saumon fumé et là j'ai tout mangé ! J'en ai même repris !
Merci pour cette recette !
Utilisateur anonyme
Excellent
Rien à modifier.
Utilisateur anonyme
Une réussite !
J'ai réalisé cette recette dans le cadre de notre pique-nique du mercredi des ovésiens d 'Épinal et il a remporté un vrai succès !
Utilisateur anonyme
Excellente recette
À faire la veille pour un apéritif ou un dîner avec une salade verte (avec une vinaigrette légère pour ne pas masquer le goût du cake).
Utilisateur anonyme
Cake au citron et au saumon
C'est excellent mais ça ne gonfle pas beaucoup. Peut-être est-ce normal.
Un doute à la lecture de la recette : le zeste seul ou le zeste et le jus ? J'ai opté pour les 2. C'est sûrement ça.
Utilisateur anonyme
Bon cake salé
Très bon.

Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaie avec du saumon frais et des oignons jeunes.
Super !
Simple et rapide à faire ! Mes invités de dernière minutes ont apprécié ! Du coup je fais et refais, à l'apéro, en repas accompagné d'une salade... c'est une surprise a chaque fois et mon ami et moi, on ne s'en lasse pas !
Utilisateur anonyme
Un petit problème
J'ai fait exactement la recette mais le cake était raplapa. Peut-être que le jus de citron l'a empêché de lever.
Ma suggestion : Pouvez-vous me dire si l'on doit rajouter le citron sur le cake chaud (je dois le refaire prochainement) ?
Merci.
Utilisateur anonyme
Une recette très demandée
Idéal pour un pique-nique. Ce cake n'est pas sec du tout. Tout le monde me demande la recette.
Ma suggestion : Ajouter à la pâte un avocat coupé en petits morceaux.
Utilisateur anonyme
Excellent
Rien à dire, ce cake est parfait et très moelleux.
Utilisateur anonyme
Excellent
Très bonne recette, tout le monde adore à chaque fois que je le fais ! Le citron rend un très bon parfum au cake salé.
Utilisateur anonyme
Très bonne recette, facile à réussir
Merci pour cette excellente recette. Je l'ai réalisé pour un apéritif de mariage sans rien changer : il a été très apprécié. Je l'avais préparé la veille et congelé.
Utilisateur anonyme
Excellente recette
Le saumon fumé donne des très bonnes saveurs à ce cake, bonne alliance avec le citron. Rapide à réaliser.
Ma suggestion : Je l'ai fait la veille, il s'est très bien conservé.
Utilisateur anonyme
Parfais pour une reception
J'ai servi ce cake à une réception et il fait l'unanimité. Délicieux, festif et très classe!
Ma suggestion : Remplacer le jus du citron par du pulco.
Utilisateur anonyme
Très bon
J'ai réalisé plusieurs fois cette recette et tous l'ont trouvée excellente.
Un pur délice
Très très bon, les invités en redemandent, vraiment un délice, je le recommande vivement.
Ma suggestion : Très facile à réaliser, parfait !
Utilisateur anonyme
Très bon
Cake bien gonflé et moelleux, un régal.
Ma suggestion : Réduire de moitié la quantité d'huile d'olive.
Un peu décue
Je suis déçue par la texture car mon cake n'a pas levé. J'ai pourtant respecté la recette. Bon goût. Je vais la refaire en ajoutant le citron après.
patricia11-jdf
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samedi 16 janvier 2010
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5 mai 2014

Super
Excellente recette. Crousti à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Merci pour cette délicieuse recette !
Ma suggestion : Comme il me restait du saumon, je l'ai mixé avec de la ciboule, sel, poivre et j'ai ajouté de la crème pour obtenir une sauce ni trop liquide ni très épaisse. Je l'ai servi à part avec le cake et tous mes invités en ont redemandé.
Super
J'ai fait un tabac avec ce cake, une réussite pour une première.
Ma suggestion : Je l'ai servi frais. Très bon.
Utilisateur anonyme
Délicieux
C'est une recette très facile à faire et excellente ! J'ai été agréablement surprise du résultat. A refaire en plus grand quantité pour satisfaire tous les gourmands.
Ma suggestion : Je l'ai réalisé en moules individuels.
Utilisateur anonyme
Un succès !
Je l'ai préparé comme le précise la recette et ça a été un succès ! Mes invités ne manquent pas de me demander la recette. Bravo !
Utilisateur anonyme
Excellent
Je le recommande pour son originalité. Toute la famille a apprécié.
Ma suggestion : Je n'avais pas de citron, j'ai utilisé du jus de citron en flacon.
Utilisateur anonyme
Très bon
Un cake très léger.
Délicieux
Excellent cake, rien à changer ! Toute la famille s'est régalée.
Excellent
Ce cake est excellent, il n'est pas sec du tout, idéal à l'apéritif.
Ma suggestion : J'ai utilisé du jus de citron pressé.
Un délice ce cake citron/saumon
Je l'ai déjà fait plusieurs fois et ça épate les convives, ça change du lard et des olives...
Ma suggestion : Par contre, une fois, je n'ai pas trouvé de ciboulette, j'ai mis à la place des olives vertes coupées en 2. Et avec des citrons bio, c'est encore meilleur !
Délicieux
Facile à faire et rapide, délicieux,
à servir frais, idéal en apéritif.
Délicieux
Rien à changer. Rapide et facile à faire pour un résultat délicieux. Merci !
Légèreté et goût
Vraiment excellent, très facile et rapide à faire. Même quelqu'un qui d'habitude est plutôt surgelés m'a demandé la recette !
Ma suggestion : Rien à ajou
Bluffant
Ce cake a bluffé tous mes amis. Au lieu de mettre de la ciboulette, je mets de l'aneth . C'est bien meilleur !
Je teste avec une variante
Bonsoir, merci pour la recette !
Je viens de réaliser ce cake très appétissant. Résultat attendu demain soir (je l'ai préparé en avance).
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fraîche par du fromage frais à la ciboulette corsée. J'espère que ça ne fera pas trop de ciboulette. Verdict demain...
Ça épate
Depuis que je l'ai inscrit au programme de mes apéritifs, tout le monde me demande la recette. C'est très simple et raffiné.
Ma suggestion : Je le confectionne la veille. Il est bien meilleur. J'utilise aussi des moules en silicone petits cakes et ceux qui ne sont pas consommés le jour-même, je les mets au congélateur. Ils les supportent très bien.
Épatant
Je remplace le citron par deux citrons verts, c'est parfait.
Ma suggestion : Par contre, je le cuis deux heures avant l'arrivée de mes convives, il reste tiède et plus léger, je bluffe tout le monde !
Un délice
Très bon, je l'ai fait à plusieurs reprises et à chaque fois un délice. Le saumon et le citron se marient bien.
Ma suggestion : On peut le manger à l'apéro en dés ou en plat, le soir, avec une salade.
Excellent
Vraiment très bon, je l'ai servi en apéritif.

Ma suggestion : J'ai mis moins d'huile et remplacé la crème par du lait, c'est plus léger et citronné uniquement les tranches de saumon avant de les incorporer dans la pâte avec les zestes. Cuit à 180°C, chaleur tournante 40 mn. C'était parfait.
Indispensable dans un buffet
Excellent, inattendu et raffiné.
Excellent
Recette facile, un vrai délice !
Délicieux
Il est formidable, surtout avec l'apéritif et une petite sauce au citron et à l'aneth. Merci à tous.
Très bon
A manger avec une bonne salade. Toutefois, les 45 minutes de cuisson étaient juste ! J'ai rajouté 1/4 d'heure et c'était parfait. Tout dépend le four que l'on a.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai de l'aneth au lieu de la ciboulette, pour essayer.
Excellent
Facile, un succès auprès des invités, la recette est parfaite.
Ma suggestion : Je l'ai coupé en dés pour l'apéritif.
Extra !
Testée avec succès lors d'un apéro dînatoire, les zestes de citron donnant beaucoup d'arôme, en harmonie avec le saumon.
Ma suggestion : Aucune, c'est parfait.
Excellent
Rapide, facile et excellent. Encore meilleur mangé froid sortant du réfrigérateur.
Très bon
Facile et rapide à réaliser, tout le monde à bien apprécié. Je le referai avec toutefois quelques modifications.
Ma suggestion : Attention au sel ! Le saumon et le gruyère nécessitent un ajout de sel très modéré. Quant à l'huile, je réduirai de moitié la prochaine fois car c'est un peu chargé à mon goût. Contrairement à d'autres internautes, c'est OK pour le citron entier en ce qui me concerne.
Pour moi, cuisson de 60 minutes, mais je suppose que cela dépend des fours.
Très bon
Enfin un cake qui change ! Rien à redire sur la recette.
Parents enfants et petits enfants.
Recette facile à faire et à réussir, merci ! Toute ma famille a apprécié.
Délicieux pour l'apéritif.
C'est la première fois que je fais ce cake. Excellent en regrettant toutefois que la pâte qui n'était pas assez levée à mon goût. Je vais suivre, la prochaine fois, le conseil qui suggère de n'ajouter que le zeste du citron.
Ma suggestion : J'ajoute de l'aneth. Excellent.
Merci !
Délicieux ! Englouti à l'apéritif ! Les saveurs se marient très bien !
Recette raffinée.
Ma suggestion : A servir aussi en entrée avec une salade assaisonnée de citron et d'huile d'olive et d'un peu de fleur de sel de Guérande.
Trop bon.
Il est trop bon ! J'adore
à chaque fois, que je réalise cette recette, pour mes amis. C'est un vrai régal. Jamais assez ! On me demande toujours si j'en ai pas fais un deuxième.
C'est trop bon.
Excellent, même si j'avais mis un peu trop de sel.
Excellent !
Je l'ai déjà fait plusieurs fois. Mes invités l'ont beaucoup apprécié.
Ma suggestion : Parfait comme cela.
Hyper bon !
J'ai suivi la recette à la lettre et contrairement à l'avis de quelques internautes, j'ai mis le jus de citron et le cake a gonflé normalement. Merci pour cette excellente recette facile et rapide. Je n'ai eu que des compliments.
Facile
Recette facile à réaliser et légère. Le saumon lui donne le peps nécessaire ; j'ai utilisé un saumon du Pacifique, la famille et les amis ont aimé. Par contre j'ai trouvé mon cake peu moelleux : ai-je mal dosé quelque chose ?
Excellent
Un cake qui change.
Excellent
Recette très facile et le cake est succulent ; il peut aussi bien se manger avec une salade en repas du soir qu'en apéro. Très bonne recette à conseiller vivement.
Un régal
C'est excellent, c'est la première fois que j'apprécie autant un cake salé. Merci beaucoup pour le partage de cette recette.
Ma suggestion : J'ai mis du persil à la place de la ciboulette, j'ai pris de la crème fraîche allégée et moins d'huile. Je n'ai pas mis de zeste juste le jus de citron.
Très bon
Pour une première, ce fut réussi, très bon, moelleux et la ciboulette donne une bon goût.
Ma suggestion : Je n'avais rien pour faire des zestes et j'ai donc mis le jus d'un demi-citron.
Super bon
Très bonne recette ; mes invités ont adoré. A refaire absolument.
Une merveille
Un cake frais et acidulé pour l'apéro, toujours unanimement apprécié... Tout le monde repart avec la recette.
Ma suggestion : Ne pas hésiter sur le citron.
Vraiment une bonne recette
Super recette ! Je fais moi-même mon saumon fumé (fumé ou pas fumé) je ne sais jamais ensuite comment le préparer pour un apéritif : en toast, ça met quand même pas mal de temps et doit être fait peu de temps avant l'apéro. Voila mon problème résolu !
Pour faire soi-même son saumon fumé pas fumé : 1 filet de saumon frais mis dans 1 kg de gros sel pendant 8 heures au frigo, puis ensuite bien rincé à l'eau courante sous le robinet, et séché puis 24h au frigo dans du papier d'aluminium.
Saumon économique
J'achète toujours des chutes de saumon fumé, bon marché, surtout qu'il faut les couper en morceaux, mais je garde cette recette que je vais essayer très bientôt.
Excellent
C'est un excellent cake à cuisiner tout au long de l'année, très agréable en bouche.
Merci et bravo
Merci pour cette recette raffinée et légère.
Un vrai délice
Très facile à réaliser, le résultat donne un cake très moelleux et goûteux.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de sel, le goût était parfait.
Excellent
Très fin, savoureux.
Ma suggestion : Attention à ne pas trop saler à cause du saumon.
Pour apéritif dînatoire
Parfait je l'ai fait en mini cake pour apéritif, mes invités n'en ont pas laissé.
Super bon
Nous avons mangé le cake en famille cela a été un VRAI régal.
Ma suggestion : Je n'ai rien changé de la recette proposée par Géraldine LECHENE.
Un délice
Ce fut un régal.
Ma suggestion : N'ayant pas de crème épaisse, la crème liquide a fait l'affaire et à la place de la ciboulette j'ai employé du persil du jardin en assez grande quantité puis j'ai ajouté une grosse cuillère de moutarde. A refaire régulièrement. N'étant que 2, j'ai congelé le reste. A suivre.
Délicieux !
Beaucoup de succès avec cette recette que je refais souvent.
Ma suggestion : Je ne mets pas le jus de citron dans la pâte, suite au conseil d'une internaute, par contre, j'en arrose mon cake au sortir du four pour qu'il s'imprègne bien, et c'est délicieux.
Déception
Vraiment très déçue. En lisant les avis, je m'attendais à déguster un cake super bon. Quelle ne fut ma déception en m'apercevant qu'il était beaucoup trop salé. Pourtant, je n'ai pas mis de sel. A mon avis, le saumon est trop salé.
Très bon
J'ai fait ce cake hier au soir avec une salade. J'ai apprécié le bon goût du citron : délicieux.
Ma suggestion : Il manque peut-être un peu de couleur verte pour relever l'intérieur.
A essayer vraiment !
Délicieux, c'est un des cakes que je préfère.
Cake excellent
Ce cake a eu un réel succès. Il est très frais. Le citron ressort bien avec le saumon : un délice !
Ma suggestion : Je n'ai mis que la moitié du zeste et du jus de citron.
Cake sans lactose et sans gluten
Excellente recette, très exotique avec le zeste de citron, chaud ou froid délicieux !
Ma suggestion : Je met de la farine de riz complet
(sans gluten) et du lait de sojacalcium (sans lactose). Je supprime le fromage, je mets de la levure sans gluten, très bonne recette pour les intolérants au gluten et lactose.
Trop bon
Chaque fois que je réalise ce cake, il a un succès fou.
Ma suggestion : Mettre un fromage râpé de qualité (comté par exemple) qui a plus de goût.
Original
Je n'avais jamais mangé de cake salé. J'ai été agréablement surprise.
Très bon
Peut se manger accompagné d'une bonne salade composée : cela fait un bon repas.
Quelques améliorations
Ma suggestion : Il me restait un peu de pavé de saumon cuit que j'ai émietté pas trop fin. J'ai ajouté également les zestes de citron coupés en fines lanières et je mettrai, la prochaine fois, de l'huile d'arachide (moins forte).
Cake chaud ou froid ?
J'ai une petite question, le mange-t-on chaud ou froid ?
Excellent
J'ai fait la recette sans jus de citron (juste zeste) pour éviter que ça lève, et j'ai mis une boîte de saumon de 210 g (car je suis toujours déçue avec le saumon fumé cuit !). Pour que la pâte soit un peu liquide, j'ai mis du jus de moule marinière et le jus de la boîte de saumon. Eh bien, c'était très bon. Merci pour cette recette !
Un succès fou
Pour l'anniversaire de ma collègue, j'ai fait ce cake : il a eu un succès fou. Tout le monde a voulu la recette. Merci !

Super
Mes amis ont été très agréablement surpris. Comme je n'avais pas de crème fraîche, j'ai mis en proportion égale, du fromage blanc à 0 %. Un régal.
Un régal
À recommander. Encore meilleur avec un peu plus de citron (par exemple 2 petits).
Délicieux
Merci.
Excellentissime !
Super goût, super texture, super joli (j'ai fait des mini cakes). Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Je n'ai mis que 7 cl d'huile et j'ai doublé la crème. Je ne mettrai probablement que la moitié du zeste de citron la prochaine fois. En revanche, tout le jus de citron qui donne très bon goût.
Génial
Un délice ! Rien à rajouter. J'ai donné cette recette à toutes mes copines.
Succès garanti
Ma suggestion : Je rajoute de l'aneth et je diminue l'huile de moitié en doublant la quantité de crème. Par contre, j'ai rajouté un petit filet de saumon cuit en petits morceaux qui me restait dans le réfrigérateur. Délicieux ! Le mélange des deux saumons est sublime ! Je sers le tout avec une sauce cocktail que j'achète toute prête.
Trop excellent !
J'ai fait ce cake pour l'apéritif du baptême de mon fils et il est excellent. C'est le meilleur cake que j'ai mangé de toute ma vie. Un grand bravo !
Excellent
Très bon et très simple à réaliser. Ca change des autres cakes, avec un petit côté raffiné en plus.
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils des autres internautes et je n'ai pas mis le jus du citron ; juste 1/2 zeste.
Excellent
Prévoir un temps de cuisson un peu plus long (10 minutes) sinon c'est parfait. Ce cake a fait l'unanimité.
Ma suggestion : Je n'avais que 2 tranches de saumon fumé. J'ai complété avec des bâtonnets de surimi coupés fins.
Poudre à pâte
La levure chimique en France est l'equivalent de la poudre à pâte au Québec.
Variante
L'idée est bonne, mais la texture ne me semble pas optimale.
Ma suggestion : Pour repondre à Paule l'on pourrait y mettre un soupçon de levure de boulanger ce qui donnerait un goût particulier en faisant attention de ne pas laisser trop fermenter la pâte.
Si l'ensemble n'a pas levé avec le jus de citron, c'est que l'appareil était déjà liquide et que l'acidité du citron à perturbé la levure chimique qui est un mélange acide-base qui réagit à la chaleur en dégageant un gaz (CO2 je crois) qui fait lever la pâte. Je remplaçerais une partie de la farine de blé par du Kinoa, ou du sarrazin, ou d'épautre, ou toute autre céréale goûteuse et pauvre en gluten. Température de cuisson plus douce à 150°-160°C . Et aussi bonne idée, en varier les herbes fraîches. Le Gruyère, pas trop salé, et rapez-le 2 fois et melangez-le à un peu de farine avant de l'incorporer.
Excellent...
J'ai déja fait plusieurs fois ce cake pour un apéritif, il est très facile à réaliser et inratable, il est toujours très apprécié car frais par son goût citronné et différent des cakes traditionnels...
Question
Bonjour,
Je suis du Québec, j'apprécie beaucoup vos recettes. Pour celle-ci, je ne comprends pas ce que vous voulez dire par levure. Serait-ce de la poudre à pâte ou de la levure à pain ? Notre levure doit être diluée dans un liquide tiède avant d'être utilisée. Merci de m'éclairer.
Très bien
Fort bon et très apprécié par les convives !
Ma suggestion : Comme je trouvais cette recette assez chargée en lipides (huile, emmental, crème, oeufs), je n'ai mis que moitié d'huile et 6 bonnes cuillères de crème légère épaisse.
Original
Un cake très original et facile à faire.
Ma suggestion : Le cake était à mon goût un petit peu sec et raplapla, j'ajoute plus de crème et le citron seulement au moment de servir.
Parfait
Très bonne recette. On sent bien le citron, c'est très original.
Ma suggestion : Je conseille de ne pas (trop) saler car le saumon l'est déjà.
Délicieux
C'est vraiment délicieux. Léger, original, c'est une bonne entrée en été comme en hiver. En accompagnement d'une salade variée, on a un repas léger.
Ma suggestion : J'ai utilisé du citron vert mais j'ai mis très peu de jus. L'aneth peut remplacer la ciboulette.
Bon
Tres bonne recette à deguster bien frais a l'apéritif ou au pique-nique, c'est délicieux.

Ma suggestion : Mettre plutôt les zestes finement hachés du citron.
Excellent et original
Super bon, très frais, léger et original.
Ma suggestion : Pour ma part, je diminue la quantité de zeste. De même, je n'avais mis que la moitié du jus de citron, et c'était suffisant à mon goût.
Excellente recette
Très bonne recette pour un souper d'été avec une bonne salade.
Ma suggestion : Moi j'ai ajouté 8 gambas et doublé la quantité de crème.
Appréciation
Votre recette est très bonne. La première fois j'avais mis le jus de citron comme indiqué sur la recette et le cake n'a pas levé. La 2ème fois j'ai supprimé le jus de citron, je n'ai mis que le zeste et le cake a bien levé.