Tarte d'aubergine au thon

Signaler
-
 Josse -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311873-tarte-d-aubergine-au-thon

Excellente !
Bon mais le thon était un peu sec. La prochaine fois je le mettrais en fin de cuisson avec les aubergines et pas directement sur la tarte. J'ai juste rajouté des herbes de Provence dans la sauce pour plus de saveur et une cuillère à café de sucre pour enlever l'acidité du concentré de tomates.
Excellent . Deuxième fois que je la fais . Cette fois j'ai ajouter des tomates fraîche en cubes , un peu de piment et de gingembre . Et une grosse boite de thon. C'était parfait.
Pas de pâte feuilletée , je n'aime ça que pour la galette des rois !
Mais une pâte brisée parfumée à l'origan et marjolaine et c'est TOP !
Pour la recette en elle même SUPER.
Simple à faire très bon !
Très bon. J'ai rajouté du piment dans le thon.
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2021

Top ! 2 petites boîtes de thon (avec et sans huile) et à la place du concentré de tomates, une boite de tomates pelées et un peu de double concentré de tomate. Un régal !
Simple à faire et a ravi mes convives.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019

Voilà 3 fois que je réalise cette recette et je me régale toujours autant !!!
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019

Très bon
Recette très bonne et originale
Excellente tarte j'ai juste ajouté des olives noires et un peu de curcuma.
Excellent simple pour la deuxième j'ai rajouté des câpres
Super ne rien changer

Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 15 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017

Très très bonne!
Très facile à réaliser avec ma fille de 8 ans. Il me tarde de goûter.

Un léger goût de patchouli
Excellent j ai mis de la moutarde dans le fond et du thon à la tomate
Excellent! Jai mis une vraie tomate au lieu du concentré et de l'emmental surtout pas du gruyère! J'ai fait moitié aubergines moitié courgettes et jai mis du hummos sur le fond de la tarte. Un régal. Laisser cuire un peu plus pour le fond de la tarte!
Excellente ! C'est la 2ème fois que je fais cette tarte,succès garanti.
Très bonne recette.
Très bonne. Je n étais pas fan des aubergines, j ai testé et c est la deuxième fois que je la réalise, maintenant elle fait partie des préférées ! Merci de partager
Excellente! Mon époux a aimé la tarte, très délicieuse.
Très bonne ! Je ne m attendais pas à ça car je craignais le gout de l' aubergine je ne suis pas une super fan ! J ai précuit les dés d'aubergine au four et mis un coulis avec du romarin.
Très agréablement surprise ! À refaire sans hésiter !
Je n'avais jamais goûter cest une première et c'est surtout à refaire merci !
Bonne base de recette mais c'est meilleur si les aubergines sont coupées en fines lamelles et cuites longtemps au four (45 minutes) avec un peu d'huile d'olive. Ne pas mettre de gruyère (qui doit être de l'emmenthal)
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2015

Très bien.
Cuire plus longtemps les aubergines qu'indiqué pour les rendre plus moelleuses.
Messages postés
224
Date d'inscription
dimanche 7 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2021

Super bon, facile à faire, aussi bonne chaude que froide, très bon mariage thon aubergine, je n'y aurais pas pensé moi-même!!
merci beaucoup, je la garde et la referai à coup sur!!
Cette tarte salée change des autres et est vraiment délicieuse. Succès garanti.
Tarte aubergines thon
tres bon on ses regaler
Ma suggestion : accompagner d'une salade verte et ses parfait
Tres bon
J'ai Réalisé Cette Recette Sans thon et en mettant de vraies tomates ainsi que quelques morceaux de fromage de chèvre sur le dessus et c'était vraiment délicieux! Par contre, la pâte de sous n'était pas cuite au bout de 25 minutes j'ai dû la laisser 10 minutes de plus.
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2014

Tarte d 'aubergine au thon
Bon
Mais pas plus que ça je m'attendais à mieux !
Utilisateur anonyme
Bonne association
Une façon sympa d'utiliser l'aubergine ; association qui fonctionne bien.
C'est assez réussi.
Goûtée froide, elle est assez bonne. On sent bien le goût des aubergines. C'est agréable. En augmentant la quantité d'aubergine et en éliminant le thon, la version végétarienne ne devrait pas être mauvaise non plus. À essayer la prochaine fois.
bessy
EXCELENT!!!!!!!!!!!!!!!! on a tous adoré!!
Utilisateur anonyme
facile a faire et super bon
Tarte aubergine thon
Excellent.
Ma suggestion : J'ai mixé les aubergines cuisinées et j'y ai ajouté une pointe de crème fraîche. Ça passe mieux pour les personnes qui ne mangent pas les légumes.

Tarte aux aubergines
Je la trouve super bonne tout mes enfants l'on adorer pourtant il ne mange pas ces genre de plat. A partager en famille un conseil
Tout simplement excellent et simple à faire !
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2015

Aubergines
Bonne recette, pas exceptionnelle mais qui se laisse manger avec plaisir. Attention cependant à ne pas ajouter trop de sel dans la cuisson des aubergines le thon pouvant également être salé!
Ma suggestion : Pas de sel dans le cuisson des aubergines si le thon l'est déjà (voir sur votre boîte)
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2015

Aubergines
Bonne recette, pas exceptionnelle mais qui se laisse manger avec plaisir. Attention cependant à ne pas ajouter trop de sel dans la cuisson des aubergines le thon pouvant également être salé!
Ma suggestion : Pas de sel dans le cuisson des aubergines si le thon l'est déjà (voir sur votre boîte)
Utilisateur anonyme
excellent !!
excellent !! tout le monde se régale y compris ma fille qui déteste les légumes
Tarte thon aubergine
Tres bonne recette
très appétissant.
Ma suggestion : Tomacoulis au lieu du concentré de tomate
SUPER
Très bonne recette qui permet de faire manger des aubergines aux petits et aux grands !!! De plus, c'est relativement simple à réaliser
Ma suggestion : J'ai remplacé le concentré de tomates par une petite brique de coulis de tomates
Excellente
Aussi bien chaude que froide ! J'ai moi aussi rajouté en plus une briquette de tomacoulis afin de rendre la tarte moins sèche. Et c'était parfait !
Génial
Comment découvrir l'aubergine. Les petits comme les grands se sont
littéralement régalés

Ma suggestion : Je mets un peu plus de concentré de tomate et du thon au naturel
Utilisateur anonyme
Bon et rapide
Une bonne recette pour un repas du soir accompagné d'une salade verte ou de tomates.
Ma suggestion : J'ai assaisonné mes aubergines avec un mélange d'herbes Aromat' de Knorr et j'ai utilisé une brique de Tomacoulis au lieu du concentré de tomates, cela a évité à la préparation d'être trop sèche.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2017

Excellente
Excellente tarte salée et très facile à faire.
Ma suggestion : On peut ajouter des olives pour un aspect pizza originale.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2017

Excellente
Excellente tarte salée et très facile à faire.
Ma suggestion : On peut ajouter des olives pour un aspect pizza originale.
Tarte
Rapide à faire et excellent.
Très bon
Ma suggestion : Avec des épices de saison ainsi qu'un peu de crème légère c tout simplement délicieux
Merci
Utilisateur anonyme
Très bon !
UNE TUERIE
simplissime et délicieuse
Ma suggestion : pour répondre à une question, il ne faut pas peler les aubergines
Aubergine.
Délicieux !
Merci
Excellent !
Conseil
Il faut laisser la peau de l'aubergine ?
Utilisateur anonyme
Bien mais...
J'ai eu le sentiment qu'il manquait quelque chose pour que ce soit vraiment délicieux. Par contre je ne saurais pas dire quoi (un autre légume pour varier les goûts ? Des herbes de Provence ? Des champignons ?) Il faudra que je fasse des essais...
Ma suggestion : Mes aubergines buvaient toute l'huile et j'ai eu un peu peur qu'en mettant du concentré de tomates ça me fasse un bloc super dense et sec et que ça attache à la poêle. Du coup j'ai préféré mettre du coulis de tomates.
En suivant les instructions de cuisson, ma pâte n'était pas assez cuite. Je pense qu'il faut cuire à une température plus élevée (thermostat 6 ou 7).
Sinon j'ai ajouté des olives noires parce que j'adore ça et je trouvais que la recette s'y prêtait bien.
Super bon !
Rapide, facile et vraiment bon ! Je n'avais plus de pâte feuilletée, alors j'ai utilisé la brisée et c'est même excellent !
Un délice !
Super idée recette ! Un régal qui a comblé toute la famille. Je n'avais qu'une boite de thon et j'ai mis 3 aubergines, mais je pense que ça n'a rien changé. Merci.
Utilisateur anonyme
Tarte
Très bon ! Un peu long à préparer peut-être, mais ça en vaut la peine.
Très bon
Je l'ai fait version gratin sans pâte avec un peu plus de tomate, de thon, d'aubergines et quelques herbes du jardin... Essayez !
Excellente
Facile et vraiment trop bonne.
Bon
Ma famille a adoré et moi aussi je n'avais jamais mangé d'aubergine, préparé de cette façon, c'est un délice.
Ma suggestion : J'ai mis une boîte de concentré de tomate, une grosse boite de thon à l'huile et une petite de thon au naturel.
Très bon
Je n'ai mis que du thon au naturel et la boîte entière de concentré de tomates.
Excellente et meilleure préparée la veille
Cette tarte est excellente et encore meilleure préparée la veille : les saveurs se développent.
Ma suggestion : J'ai fait une variante n'ayant pas de concentré de tomates ce jour-là : j'ai mis une boîte de petites tomates olivettes que j'ai laissé réduire.
Un délice
Très bonne recette que je fais régulièrement depuis plusieurs mois et qui fait l'unanimité.
Ma suggestion : Je fais revenir un oignon avec les aubergines. Je mets de la moutarde sur la pâte avant de déposer le thon et mets une boîte entière de concentré.
Très bonne recette
Moi qui ne raffole pas des aubergines, c'est le bon moyen pour en manger !
Excellent
On s'est régalés.
Ma suggestion : Comme l'aubergine rend un peu d'eau, il faut vraiment mettre du concentré de tomate.
Bon
On a adoré cette recette.
Ma suggestion : J'ai étalé une cuillère à soupe de moutarde mi-forte sur la pâte feuilletée. Et il me restait une carotte que j'ai coupée en touts petits cubes très fins et je les ai fait revenir avec les dés d'aubergine.
Raffiné
Très bon et très raffiné. J'ai ajouté un oignon et un poivron et un peu de noix de muscade, hmmm !
Parfait
Très bon. Même avec du thon au naturel.
La recette a même fait oublier à ma fille qu'elle n'aimait pas les aubergines.
Ma suggestion : Moi j'utilise du thon au naturel plutôt qu'à l'huile.
Réponse
C'est tout à fait possible. D'ailleurs, je fais cette tarte avec du thon nature depuis quelques temps et c'est aussi bon.
Excellent !
Cette tarte a fait l'unanimité, je la refais d'ailleurs cette semaine pour d'autres amis à la plus grande joie de mon compagnon ! Est-ce utile de mettre une boîte de thon à l'huile ? Pourquoi pas 2 boîtes de thon au naturel ? Merci d'avance.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de sauce tomate car je trouvais mon mélange aubergines-ail-concentré de tomates un peu compact.
Facile et délicieux
Recette facile qui requiert des ingrédients simples que l'on a dans son placard. Le succès est garanti avec cette tarte onctueuse et très goûteuse.
Très bon !
Extra
Grand succès
J'ai fait l'unanimité, même avec mon fils de 6 ans. Il a adoré ! Un super plat pour les végétariens.
Ma suggestion : J'ai ajouté des olives noires. J'ai également privilégié les tomates fraîches.