Papardelles alla carbonara
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311793-papardelles-alla-carbonara
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20 juin 2022 à 16:53
25 mai 2015 à 21:44
30 juil. 2012 à 22:18
Cette recette n'est pas de Laura Zavan, en effet lors d'une émission a elle bien précisé qu'en Italie on n'utilise pas de crème fraîche.
11 juin 2012 à 17:40
Bon mais pas de sel car les lardons sont déjà sallé
6 avril 2012 à 10:35
Bon mais trop sec !
Ma suggestion : Mettre plus de crème et de lardons
5 mars 2012 à 16:17
pour alléger
Ma suggestion : prendre une assiette plate poser 4 ou 5 feuilles de papier sopalin y étaler les lardons et hor 5 minutes au micro onde - pas d'odeur de graillon dans la maison - les lardons grillés à point et tout l'excédent de gras dans les sopalins
22 févr. 2012 à 10:54
A l'origine,la sauce carbonara ne prend pas de crème. C'est un mélange d'oeufs,de parmesan et de sel et poivre.Uniquement!Parole de femme d'italien!:)
Cette recette est néanmoins délicieuse.
Merci!
3 déc. 2011 à 05:28
Ma suggestion : J'ai ajouté des petits pois!
14 sept. 2011 à 20:37
14 sept. 2011 à 10:48
Surtout pas de creme fraiche
28 mai 2011 à 11:19
j'adore les tagliatelle carbonara & j'avais jms pensé à mélangé les oeuf & la creme !! vmt suculent rien a redire !!
8 mars 2011 à 08:17
Bon !
20 févr. 2011 à 12:19
Je trouve que ca manque de goût.
12 févr. 2011 à 05:02
J'avais jamais pensé à faire la crème séparément des lardons et de mixer à la fin, vraiment c'est super bon ! Merci beaucoup !
Ma suggestion : Et pour éviter le côté pâteux, mettre une noisette d'huile d'olive ou de beurre dans les pâtes avant de melanger.
22 janv. 2011 à 10:55
La ciboulette en fin de préparation est une bonne idée puisqu'il y a des œufs. Par contre, j'éviterais un vin rouge en accompagnement.
Ma suggestion : J'essayerais de remplacer la ciboulette par du basilic frais, qui s'accommode bien généralement avec des pâtes ! Et j'accompagnerais avec un vin blanc de CASSIS - à défaut avec un rosé de BANDOL.
19 janv. 2011 à 12:34
Très sympa veiller a équilibrer les composants entre eux pour réserver la préférence aux pâtes... J ai toujours plaisir a consulter vos recettes très variées.
Cordialement
28 déc. 2010 à 07:24
Bravo à Sapede Martin qui cuisine mieux que biens des grands à 14 ans.
Ma suggestion : La sauce devient pâteuse au contact des pâtes car la chaleur fait cuire les jaunes d'œufs.
Donc si on veut une sauce plus légère, on met moins d'œufs et plus de crème... et on consomme immédiatement sinon les pâtes absorbent aussi la crème !
27 déc. 2010 à 13:10
C'est très bon mais pour moi ça me donne une consistance pâteuse avec des genre de grumeaux, je ne sais pas quoi faire, quelqu'un peut m'aider ?
Par contre je précise j'ai 14 ans donc voila je suis pas très calé en cuisine. Merci.
22 sept. 2008 à 17:56
Merci, très très bonne recette.
9 sept. 2008 à 03:32
Non seulement c'est excellent, mais c'est économique, facile et rapide. Je suis favorable à la ciboulette, pour le goût plus que pour la couleur. Félicitations à la cuisinière !
12 mai 2008 à 17:10
Ma suggestion : Pour arriver à 10/10, je conseillerais de rajouter de l'ail haché cru dans les pâtes chaudes. Ca complète et parfume énormément le plat.
1 mai 2008 à 18:37
Avec un peu d'oignons et de la moutarde, cela donne un goût extra.
Ma suggestion : Faire revenir les oignons dans une sauteuse avec une peu de beurre puis a mi-cuisson, rajouter une cuillère de moutarde, faire revenir pendant 2 minutes. Mélanger avec la crème fraîche réduite puis prendre un chinois, filtrer la sauce et mélanger avec les lardons et les pâtes. C'est très bon.
21 avril 2008 à 20:20
Ma suggestion : Le mélange oeufs-crème cuit au bain-marie, ne doit pas bouillir. Ainsi, cela donne une sauce onctueuse qui nappe parfaitement les pâtes.
4 oct. 2007 à 13:05
Recette simple et pratique.
Ma suggestion : Ajouter des piments.
1 oct. 2007 à 21:59
Cette recette est belle et bonne.
Ma suggestion : Je préfère utiliser des fettucines fraîches. Pour la sauce, je fais réduire la crème liquide, j'ajoute parmesan (ou du pecorino) et du poivre concassé. Hors du feu, j'incorpore des jaunes d'oeuf au fouet (1 par persqonne) et des lardons grillés à sec.
25 sept. 2007 à 15:36
Très bonne recette.
Ma suggestion : Ne pas mettre de ciboulette ni de crème fraîche. La recette est meilleure au beurre qu'à l'huile d'olive. Il ne faut pas mettre de l'huile dans l'eau de cuisson et ne pas rincer les pâtes après la cuisson.
25 sept. 2007 à 12:44
Pour moi, cette recette est une adaptation de la vraie «carbonara». Celle-ci ne doit contenir en aucun cas de crème fraîche et dont le petit salé ne doit pas être fumé. En outre, il manque une bonne dose de poivre du moulin, indispensable dans cette recette. Les «Carbonari» qui se réfugiaient dans les montagnes et qui étaient pauvres, étaient heureux d'avoir ces quelques ingrédients (spaguettis, oeufs, parmigiano ou pecorino et petit salé au poivre)et ce sont en effet les seuls et uniques ingrédients d'une vraie «Carbonara alla Romana».
24 sept. 2007 à 20:06
Bonne recette.
Ma suggestion : Pour ma part, je rajoute un peu d'ail haché quand les lardons sont revenus ainsi que du basilic, ce qui donne un goût différent à cette recette. A la place des lardons, essayez avec de la pancetta, c'est très bon et plus relevé. A servir avec du gruyère et (ou) du parmesan. A part, chacun se sert de son petit jaune d'oeuf dans sa coquille. A mélanger au dernier moment.
24 sept. 2007 à 15:08
Je suis étonnée de lire que les Italiens ne mettent pas de crème ! J'adore la carbonnara classique mais n'en fais pas souvent car je trouve cela assez lourd avec la crème. Je vais donc essayer sans.
Ma suggestion : Déglacer la poêle où les lardons ont rissolé avec 1 verre de vin blanc sec et un cube de bouillon maigre. Ajouter aux pâtes.
24 sept. 2007 à 11:18
Il ne faut surtout pas mettre de ciboulette !
28 juin 2007 à 13:57
Il n'y a ni crème ni ciboulette dans la carbonara, et les Italiens sont très puristes en matière de cuisine... Il faudrait donc donner un autre nom à cette recette, mais à part cela, c'est bon aussi !
25 juin 2007 à 13:43
D'origine italienne, je me permets de vous dire qu'il n'y a pas de crème fraîche dans la carbonara, pour la simple raison qu'elle n'existe pas en Italie ! On trouve de la panna qui n'a rien à voir avec la crème normande.
Ma suggestion : En fait, il faut mélanger 3 jaunes et 1 oeuf entier au parmesan et un peu de poivre concassé. Puis ajouter le tout (lardons compris) aux pâtes.
28 avril 2007 à 10:59
Ma suggestion : Je ne mets pas d'huile dans l'eau de cuisson des pâtes, cela les gaine et empêche la sauce d'y adhérer et aux parfums de les imprégner.
26 févr. 2007 à 19:10
Mon plat préféré étant les pâtes, je ne peut qu'apprécier cette recette.
Ma suggestion : Pour ma part j'ajoute uin peu d'ail et d'échalote, c'est encore meilleur à mon goût.
15 janv. 2007 à 19:26
La recette est très bien. Personnellement, je n'ajoute jamais d'huile dans la cuisson, je trouve que ça empêche la sauce d'adhérer aux pâtes. Il faut juste faire vite entre l'égouttage et l'incorporation de la sauce.
Ma suggestion : Pour donner un côté espagnol à cette recette, on peut remplacer les lardons par du chorizo revenu légèrement dans de l'huile d'olive. Si on veut garder les lardons, il suffit de les faire revenir dans l'huile de cuisson du chorizo. On peut aussi ajouter des épices (Ducros Cuisinez à l'espagnole) dans les oeufs.
15 janv. 2007 à 18:49
Délicieux.
Ma suggestion : J'ajoute un oignon haché fin dans les lardons grillés, je laisse prendre couleur légèrement, c'est encore meilleur à mon goût !
23 nov. 2006 à 17:13
Très bonne recette.
Ma suggestion : Ajouter une petit peu d' huile d'olive dans votre cuisson pour cuire les pâtes. Cela empêchera de coller et donnera meilleur goût. Ne jamais rincer les pates.