Corolle de Saint-Jacques au beurre blanc

Patrice - 19 mai 2006 à 16:54
 Nadege - 13 déc. 2011 à 20:38
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Parfait
Excellent vraiment recette qui a plu a tout le monde par sa finesse
Ma suggestion : Mettre plus de courgette et tomate qui réduise beaucoup a la cuisson
Utilisateur anonyme
27 nov. 2011 à 17:08
conseil pour le beuure blanc
je suis nantaise et spécialiste du beurre blanc auquel il ne faut surtout pas rajouter de la créme fraiche
Ma suggestion : fa ire le beurre blanc à l'avance et le mettre dans une thermo, ainsi il restera au chaud.
annie-e57 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 23 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2016
8 mai 2011 à 05:20
corolle de st jacques
un peu long à faire ,mais trés bon
Inrattable
Délicieux, mais surtout cette recette de sauce au beurre blanc est très facile, même pour les débutants, et absolument inratable. La petite touche de crème fraîche permet de réussir à tous les coups. Un plat très raffiné et finalement très facile à réussir avec cette petite astuce. Merci beaucoup, mes invités ont été ravis.
Bonne recette
Je mettrais du vrai beurre blanc.
Ma suggestion : Pour le blanc, faire fondre 1 ou 2 échalotes dans du vin blanc Nantais, pas du muscadet!
Y ajouter du vinaigre blanc.
Faire réduire à l'état de pate fluide.
Pour cette préparation, il faut prendre son temps. Il est possible d'en préparer d'avance pour plusieurs fois et de mettre au congélateur. Mettre 1 ou 2 cuillérées à café de cette pâte dans une casserole, y incorporer le beurre tout en remuant, tenir la casserole hors du feu, ne pas faire bouillir, chauffer et tourner. Y incorporer le beurre petit à petit, si la sauce tourne, tremper un
morceau de beurre dans la farine, tourner, chauffer, quand le beurre blanc mousse, il est terminé.
Excellent pour homard, choucroute de mer, filet de poissons blancs.
C'est un tour de main assez difficile à réaliser.