Le 44
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311759-le-44
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1 déc. 2024 à 07:53
11 mai 2024 à 12:44
28 juil. 2023 à 13:56
14 avril 2023 à 13:38
15 déc. 2022 à 21:08
7 oct. 2022 à 18:00
12 mai 2021 à 21:58
5 sept. 2019 à 11:42
3 mars 2015 à 12:59
22 mai 2014 à 13:06
4 janv. 2013 à 15:22
Recette vraiment simple a réaliser , donnant place a un gout tres savoureux , bien evidemment ne pas en abuser
29 août 2011 à 15:11
meme du bon, ce serait dommage et je crains aussi que le gout du calva ne dénature le gout de l'orange café
27 mai 2011 à 16:54
faut pas en abuser
Ma suggestion : je met une banane et une gousse de vanille en plus
y a plus qu'a trouver le calva
26 oct. 2010 à 00:35
Je ne peux que dire... Bravo.
Ma suggestion : Votre recette est parfaite, mais moi j'ajoute un bâton de vanille dès le début de la préparation.
9 mars 2010 à 21:41
Les grains de café peuvent être mis dans le fond avec le sucre mais dans les trous d'une orange, on y ajoute 44 clous de girofle en plus.
7 janv. 2010 à 18:52
Et pour faire 2 litres de 44, faut-il doubler les doses (sucre, grains de café...). Merci pour vos infos !
24 août 2009 à 01:48
Le vrai 44 est fait avec de l'eau-de-vie.
3 août 2009 à 20:10
C'est ma boisson favorite.
Ma suggestion : Filtrer le tout et ne surtout pas presser l'orange.
Pas besoin de mettre le café dans l'orange, dans le bocal tout simplement.
C'est pas un litre de calva mais dans un bocal d'un litre et compléter de calva (> 1l).
Utiliser du "vrai" calva bien vieux (déniché dans une cave).
11 juin 2009 à 11:29
Très bonne recette.
Ma suggestion : Mais moi j'ajoute une gousse de vanille entière et 2 ou 3 clous de girofle en plus dans l'orange... Good.
19 nov. 2008 à 17:54
Je suis tombée par hasard sur votre recette et j'avais, comme les lecteurs précédents, utilisé de l'alcool de fruits. Ce doit être bon aussi avec le calva quand on a un petit fournisseur. Boisson très appréciée. Pour Noël, il est temps que je m'y mette.
4 nov. 2008 à 14:40
Ma suggestion : Je mets l'orange dans un petit filet en suspension au dessus de l'alcool, et j'utilise de l'alcool à 45%.
23 oct. 2008 à 18:02
Vu que j'ai des bocaux en plus, je vais essayer cette recette.
Ma suggestion : Perso, je la fais avec de l'alcool de fruits et je rajoute 2 ou 3 clous de girofle dans l'orange.
toujours savourer avec modération.
12 août 2008 à 17:59
C'est une recette que ma grand-mère faisait pour Noël et c'est excellent.
4 oct. 2007 à 12:49
Ma suggestion : Normalement, il faut attendre 44 jours avant de le déguster car si vous le déguster avant, l'alcool n'aura pas eu le temps de prendre le goût de l'orange et du café. Ensuite, plus vous le gardez, meilleur il est.
Bonne dégustation.
9 juil. 2007 à 17:28
Je connais la recette avec de l'eau-de-vie (très bon aussi). Faut-il retirer l'orange au bout des 44 jours ? Merci d'avance.
26 juin 2007 à 10:01
Je rajoute une banane piquée avec 11 coups de fourchette et 4 clous de girofle.
13 avril 2007 à 20:10
A boire en digestif comme une liqueur.
Mes amies préfèrent le boire frais.
Ma suggestion : Ajouter plus de sucre en fonction de la force du Calvados.
17 nov. 2006 à 12:52
Trés agréable à boire. Subtil.
Ma suggestion : Le 44 transformé en punch royal.
3/10 de 44, 7/10 de Champagne.
25 mai 2006 à 20:33
Ma suggestion : Ajoutez un baton de vanille plus une banane perçée de trous avec une fourchette, ce sera encore meilleur !
16 mai 2006 à 16:36
C'est une boisson fortement alcoolisée, à l'égal du Calvados, environ 45°C. Nous la consommons généralement en digestif.
16 mai 2006 à 07:36
Quelle type de boisson cela donne t-il ? Est-ce plutôt une boisson d'apéritif ou de digestif ? Merci pour votre recette et votre réponse.