Terrine bord de mer simplissime

Françoise - 13 juin 2006 à 16:22
 Francoise - 24 août 2022 à 14:14
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311718-terrine-bord-de-mer-simplissime

Très bien et rapide merci
christine-q88 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 9 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2019
27 mars 2019 à 17:50
frais,léger et délicieux,un invité n'aimait pas le surimi,je ne lui ai pas dit qu'il y en avait dedans,il en a repris deux fois,ne rien changer à la recette .
Facile, rapide et très bon c'est devenu un classique en entrée ou à partager en été. On peu également remplacer le surimi qui est peu goûteux par une boite de thon, du saumon fumé, des crevettes, du crabe, bref à décliner selon vos envies !!!!
J'ai fais cette recette avec une boîte de macédoine de légumes, recouvert de mayonnaise et de crevettes décortiquées un véritable plaisir. A faire et refaire !!!
camppinoise Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2016 4
24 déc. 2015 à 20:40
concernant le remplacement du surimi par du thon en boîte "au naturel, ou à l'huile? " le faites vous précuire en même temps que les légumes ou doit on l'ajouter à la préparation

j'adore les terrines et en particulier au poisson
pastel13 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 19 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2014
9 déc. 2014 à 20:47
Excellent je n'avais pas de surimi j'ai mis une grosse boite de thon,.
Cuit au dernier moment, donc mangé chaud avec un coulis de poivrons...un régal apprécié par tous
sandra-b88 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 21 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2014
23 nov. 2013 à 16:22
Délicieux
Recette facile et simple pour le bonheur des petits et grands.
Utilisateur anonyme
26 juil. 2013 à 00:41
SIMPLICIME
voici une entrée ou un plat unique pour le soir à faire et refaire d'une simplicité enfantine un régal
Ma suggestion : je rajoute du piment d'espelette et même du piment de cayenne
AGNES0153 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 19 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2015
15 avril 2013 à 12:10
Délicieuse terrine
Excellent, j'ai remplacé la courgette par des champignons de paris revenus avec échalotes et mijotés avec vin blanc.
J'ai pris de la crème entière.
je recommande cette entrée, nous l'avons dégustée froide avec une mayonnaise mes invités ont été enchantés.
Ma suggestion : Remplacer la courgette par des champignons de paris
Très bonne recette
Recette extrêmement facile, très agréable et de plus très légère !
Excellent
J'ai adoré ce petit plat, il était léger mais excellent !!
Ma suggestion : Je conseil de faire ce plat en mettant 4 œufs !
Frais et délicieux
Terrine fondante, gouteuse et fraiche.
Mes invités ont adoré, à refaire sans hésitation.
Ma suggestion : J'ai cuit la julienne avec du vin blanc pour plus de saveur
Utilisateur anonyme
30 août 2011 à 11:06
Léger
Utilisateur anonyme
8 avril 2011 à 08:15
Simplissime
Très rapide à préparer et idéale avec une petite salade !
Utilisateur anonyme
16 oct. 2010 à 11:25
Bon
C'était bon mais rien d'extraordinaire. Sur un repas prévu copieux, cela nous fait une entrée fraiche et donc agréable.
Utilisateur anonyme
10 oct. 2010 à 12:16
Délicieuse
La seconde fois ma fille m'a suggéré de faire cuire le mélange sur un fond de tarte brisée, ce fut également délicieux avec une salade.
Un plat convivial
Recette facile à réaliser. Après avoir versé dans le moule la moitié de l'appareil, j'ai ajouté une couche de bâtonnets de surimi pour une jolie présentation à la découpe.
Recette précieuse
J'ai fait cette recette à plusieurs reprises. Chaque fois, elle remporte un franc succès, délicieuse, légère, jolie présentation avec quelques feuilles de salade. Toutes mes amies me demandent cette recette. Bravo et merci.
Ma suggestion : J'utilise un moule en fer que je garnis de papier sulfurisé beurré. Le démoulage est impeccable.
Autres poissons ?
Peut-on étaler les légumes en couches successives pour une présentation différente ? Est-il possible d'ajouter d'autres poissons ou crustacés ? Par exemple, thon + carpe ou thon + saumon ?
C'est très bon !
En effet, c'est d'une simplicité enfantine et ça fait son effet.
Ma suggestion : Faire revenir la julienne de légumes (râpée maison) avec un peu de vin blanc sec après avoir rajouté un peu de muscade râpée. Miam.
Super !
Cette recette est délicieuse et très facile à réaliser. Présentée avec une rondelle de citron, quelques feuilles de laitue et des petites tomates, le tout accompagnée d'une mayonnaise citronnée : un vrai régal. Merci.
Excellent !
J'ai bluffé mes invités. C'est une recette super simple et rapide à faire.
Ma suggestion : J'ai augmenté le temps de cuisson et laissé 15 bonnes minutes de plus.
Tout à fait sublime
Superbe recette.
Ma suggestion : En accompagnement, un coulis de tomate épicé et le tour est joué.
Délicieux
Super facile à préparer. Ca a fait mouche à table ! Tout le monde à trouvé très bon.
Ma suggestion : J'ai ajouté un bon 1/4 d'heure de cuisson.
Je la recommande !
Recette simple et légère. Mes invités ont apprécié et m'ont demandé la recette.
Ma suggestion : Nous l'avons dégustée froide, avec une sauce mousseline, délicieux.
Un délice
Très bonne recette, facile et rapide. J'ai remporté un succès unanime, merci !
Ma suggestion : Je l'ai faite avec des petits pois et pour les grandes occasions, je mets du crabe.
Cuisson de la terrine
La recette est très bonne, je l 'ai essayée. Par contre, j'ai dû la faire cuire 50 minutes à 180°C.
Ma suggestion : Pour plus de facilité pour démouler, je mets une feuille de papier aluminium beurré que je laisse dépasser des 2 grands côtés du moule.
Réponse
Il faut utiliser 200 g de miettes de surimi, ou le remplacer par du thon si l'on préfère.
Très sympa
Je pensais que la terrine serait fade avec le surimi et la julienne mais pas du tout ! Elle est rapide à faire et vraiment très bonne.
Question
Quelle quantité de miettes de surimi faut-il utiliser ? Merci d'avance.