Très bonne recette et facile à réaliser, j'ai rajouté les émincés de poulet initialement prévu pour une salade bref ! un régal ; à refaire et mille merci pour le partage
J'ai apporté ma touche personnelle : noix de muscade râpée le mélange et une tranche de jambon blanc braisé coupé en fin quartier avant que de verser l'appareil
Perso elle a fait fureur, je l'ai recommencée aujourd'hui en la personalisant , jai mis un oignon complet a la cuisson des lardons et rajouté une tomate coupée en dés, j'ai également rajouté dans mon fond de tarte de la moutarde, le résultat est juste WAOUUH
Dans la véritable quiche Lorraine, il n'y a ni oignon, ni fromage. Et cela ne se fait certainement pas avec une pâte brisée. En lorraine, c'est pâte feuilletée, lardons fumés, crème œufs + assaisonnement (sel poivre), le reste c'est de l'"amélioration" de la part de gens qui n'ont jamais mis les pieds en Lorraine.
J'ai suivi la recette et résultat impeccable. Attention, 35 minutes à 180°C pour moi était déjà suffisant car un peu plus, et la quiche aurait brûlé. Donc toujours garder un oeil dessus
J ai fais 1 fois ka recette et peut être la crème que j ai utilisé mais elle était un peu liquide, J ai refais ce soir exactement à l identique mais j ai mis la moitié de crème et rajoute 1 oeuf et la super, merci et pour vous les filles vous pourrez en abuser un peu ????????
Excellente recette, mais j'ai voulu y apporter ma touche personnelle et j'ai rajouté 2 pommes de terre en rondelles, cuites au préalable à la vapeur. Mon conjoint l'a préférée à la recette traditionnelle. Je l'ai accompagnée d'une salade. Bon appétit :)
Je suis plutôt assez bon cuisinier pour un homme ???? , en faite j adore sa , cette recette est très bien expliquée et facile , bon excusé moi j enfourne ????
Très bonne recette. Le résultat est goûteux.
En revanche pour mon plat d'environ 25 cm de diamètre j'ai dû doubler la garniture crème+oeufs.
Sinon impeccable.
Super bon, facile et rapide même mon fils s'est amusé à la faire et peux maintenant dire qu'il sais faire des quiches lorraines... Il a 9ans! Bravo et merciiiiiii
Excellente recette, qui m'a rappelé mon enfance (c'est dire la qualité!). Attention au temps de cuisson (ça dépend du four, du thermostat, de l'étanchéité, du préchauffage, etc.), donc surveilez !
Je vous dirai si elle est bonne ce soir. Il me semble qu'il faut rajouter un peu de lait à la crème fraiche pour que ce soit bien couvrant. D'autre part, on préchauffe le four à 200 et on cuit à combien? j'ai lu les avis et j'ai rajouté un œuf et je n'ai pas salé. et je vais diminuer le temps de cuisson. Quelqu'un peut il me répondre? merci.
Je viens de la faire pour ma part j'ai rajouté du lait pour combler car la recette doit être pour une tourte plus petite que la mienne. J'espère qu'elle va plaire à mon chéri. En tout cas elle sent bon cette quiche !
ça doit être bon, mais ça n'est pas une "quiche lorraine". Celle qui porte ce nom, se fait avec de la crème mais surtout sans gruyère, ni oignon ; c'est donc "Une Quiche" quelconque mais pas LORRAINE...
très bon dans la simplicité. Je n'hésiterais pas à la refaire ou à essayer une nouvelle recette de marmiton ! C'est super je vous la conseille merci pour vos bonne idée e recette marmiton
Delicieuse, j'ai mis du lait évaporé Nestlé plus léger que la crème fraîche. Avec les oignons c'est super. Je n' utilise pas de beurre, mais un soupçon d'huile d'olive extra vierge
très bon
je l'ai testé, un peu au pof d'ailleurs car je n'avais pas de doseur, mais il était succulent! c'est la 1ère fois que je teste une quiche et qui sois vraiment réussie. Ma famille en redemande.
Ma suggestion : testée avec une pate brisée maison. miam!
Taille du moule
J'ai pas encore goutter en fait, elle est en train de cuir. J'ai eu un soucis, c'est que j'ai du refaire un appareil parce que je trouvais que franchement y en avait pas assez, du coup je voulais savoir quel taille était votre moule ?
Ma suggestion : Précisez la taille du moule ;)
Simple et bonne
La recette est simple à réaliser et au final, la quiche était très bonne.
A ceux qui n'ont encore jamais fait de quiche ( comme moi avant celle là) je vous recommande cette recette!
Quiche rustique
excellente recette ! tr?s bonne id'e. Je l'ai r?alis'e pour 1 ap?ritif d?natoire. les convives ont ador? ils sont repartis avec une part ds un doggy bag !
Ma suggestion : j'ai l?g?rement modifi? la recette en ne mettant que 15cl de cr?me fra?che enti?re liquide et en incluant 100gr de bleu d'Auvergne ? ma pr?paration. r?sultat cr?meux ? souhait et un go?t de bleu l?ger. je vs le recommande. bon app?tit
Quiche Loraine
Bien facile à faire,pour 6ou8 personnes mètre 1oeuf de plus et 5a 10 minutes de moins
Ma suggestion : Ne pas oublier le poivre , à consommer avec une salade
quiche facile
moi, qui suis nulle en tarte, éh bien c'était
vraiment tout simple comme bonjour, merci de
nous aider et donner des conseils sur les recettes
car je n'aime pas trop quand c'est trop riche
A voir
C'était très simple à faire, surtout pour moi, qui suis une nullité en cuisine.
Je vais mettre au four et croisons les doigts pour le résultat...
Miam miam
Super recette et très rapide!! Le soir avec une salade c est parfait
Ma suggestion : Réduire le temp de cuisson pas besoi de laisser aussi longtemps
Très bonne !
Très bonne, et ça fait plaisir d'avoir ensuite peu de vaisselle à faire.
Par contre, 35 mn auraient suffis. Et la prochaine fois, je ne salerais pas la préparation, la quiche était un peu trop salée à cause des lardons (j'en ai utilisé des fumés).
Un vrai délice ! : )
C'est la première fois que je fais une quiche & je peux vous dire que c'est une vraie réussite ! Mon homme s'est bien régalé.. Très bonne recette , à refaire ! ^^
Recette de base
Recette de base pour les quiches. Très bonne
Ma suggestion : Mettre 3 œufs pour une meilleure consistance et un goût plus prononcé. Je rajoute un peu d'herbes quand je fais revenir les lardons, je mets une pointe de curcuma pour donner une jolie couleur a ma quiche... Et je mets 100g de lardons et 100g de jambon. Et pour finir 1cc de moutarde que l'ont badigeonne sur la pate apres lavoir piqué...Succès garanti...
J'adooooore !
Fabuleuse ;-) c'est exactement ce que je cherchais ! J'ai essayé des dizaines de recettes mais celle-ci est vraiment extra je ne change plus. Habituellement mes quiches rendaient de l'eau, toute molle... Celle-ci est bien ferme et très gouteuse et surtout hyper facile,
Ma suggestion : J'ai mis 200 gr d'allumettes lardons c'était trop salé à mon goût et pourtant je n'avais pas salé. Je mettrai un peu moins de lardons la prochaine fois.
Délicieuse !
Très facile à faire et très bonne ! C'était ma première tarte que j'ai très bien réussie.
Ma suggestion : Pour la tarte aux lardons, évitez de mettre du sel dans la pâte. Quiche bonne aussi avec des allumettes de poulet.
Merci
Merci pour cette recette! Elle est simple. Tout ce je demande en tant que débutant !
Ma suggestion : Surveillez votre four. Au bout de 35 min, c'était cuit.
Bonne recette
Facile, rapide, bon, what else?
Ma suggestion : J'ai remplacé toute la crème par du lait et j'ai enlevé l'oignon (plus léger).
Avec du chèvre c'est top !
Super
Très bonne recette qui m'a bien dépanné puisque je n'avais que deux oeufs ! Message aux Lorrains : personne n'a prétendu que c'était une quiche lorraine !
Quiche
Moi je ne mets pas d'oignon chacun son goût par contre les œufs je mets que les jaunes et les lardons je les mélange à la préparation. C'est super bon avec une petite salade extra.
Un peu spécial...
Personnellement, je ne mets pas d'oignons... Et... De la pâte brisée ? Moi j'ai toujours fait mes quiches avec de la pâte feuilletée et c'est très bon !
Quiche lorraine
Un oignon, du gruyère , n'importe quoi ! Je suis Lorraine et la quiche lorraine, c'est des œufs, de la crème, du lard fumé, sel, poivre sur une pâte brisée !
Quiche excellente, oui, mais pas lorraine!
Que ce soit en France ou à l'étranger, on trouve des quiches de toutes sortes, même aux légumes et au poisson.
Ma suggestion : Mais la quiche Lorraine ne comprend ni oignon, ni fromage râpé.
Franc succès
Délicieuse. C'est la première fois que je faisais une quiche et ce fut un délice. Mon mari et mes invités en ont redemandé. Merci pour cette recette très facile à réaliser et très bonne.
Ma suggestion : Éviter de rajouter du sel car après c'est trop salé car le fromage ainsi que les lardons le sont déjà.
En revanche pour mon plat d'environ 25 cm de diamètre j'ai dû doubler la garniture crème+oeufs.
Sinon impeccable.
Simple et rapide.
C'est bon tt simplement
je vous felicite
bon courage
Les lardons n'ont pas besoin de matière grasse pour cuire et on peut rajouter une demi tomate
cordialement une cuisinière pâtissière de 12 ans
c'est aussi bon !
c est un regal non mais. allo quoi mouhha bisous>>3
Ma suggestion : j ai ajouter des pommes de terres delicieux
Vraiment bon et facile, ma belle famille a adorer merci du coup de pouce !
je l'ai testé, un peu au pof d'ailleurs car je n'avais pas de doseur, mais il était succulent! c'est la 1ère fois que je teste une quiche et qui sois vraiment réussie. Ma famille en redemande.
Ma suggestion : testée avec une pate brisée maison. miam!
J'ai pas encore goutter en fait, elle est en train de cuir. J'ai eu un soucis, c'est que j'ai du refaire un appareil parce que je trouvais que franchement y en avait pas assez, du coup je voulais savoir quel taille était votre moule ?
Ma suggestion : Précisez la taille du moule ;)
Jsuis debutante vous allez peut être rigoler .. Mais à quelle puissance la cuisson ?
Simple, rapide, efficace, délicieux!
Rien à ajouter, c'est très très bon :-)
...bien fais
rapide et efficace ! Merci
Ma suggestion : Du gruy?re en abondance !
La recette est simple à réaliser et au final, la quiche était très bonne.
A ceux qui n'ont encore jamais fait de quiche ( comme moi avant celle là) je vous recommande cette recette!
Recette très facile et surtout très bonne !!!! Rapide et efficace !!!! Un délice
j ai beaucoup aimer mes enfant adore ca merci
Ma suggestion : il faut gouter!!!
tr?s bon
Ma suggestion : err
excellente recette ! tr?s bonne id'e. Je l'ai r?alis'e pour 1 ap?ritif d?natoire. les convives ont ador? ils sont repartis avec une part ds un doggy bag !
Ma suggestion : j'ai l?g?rement modifi? la recette en ne mettant que 15cl de cr?me fra?che enti?re liquide et en incluant 100gr de bleu d'Auvergne ? ma pr?paration. r?sultat cr?meux ? souhait et un go?t de bleu l?ger. je vs le recommande. bon app?tit
Bien facile à faire,pour 6ou8 personnes mètre 1oeuf de plus et 5a 10 minutes de moins
Ma suggestion : Ne pas oublier le poivre , à consommer avec une salade
moi, qui suis nulle en tarte, éh bien c'était
vraiment tout simple comme bonjour, merci de
nous aider et donner des conseils sur les recettes
car je n'aime pas trop quand c'est trop riche
C'était très simple à faire, surtout pour moi, qui suis une nullité en cuisine.
Je vais mettre au four et croisons les doigts pour le résultat...
Étant une mauvaise cuisinière, j'ai trouvé la recette très simple, rapide et bonne
Ma suggestion :
Recette à garder, car très utile.
Super recette et très rapide!! Le soir avec une salade c est parfait
Ma suggestion : Réduire le temp de cuisson pas besoi de laisser aussi longtemps
Recette très simple et résultat très satisfaisant!
La cuisson est trop longue, 50 minutes c'est' trop
La préparation est carbonisée.
Ma suggestion : Réduire le temps de cuisson
Aussi bon froid que tiede avec une salade,cette recette est rapide et tres bonne.
Super recette, simple et rapide! Par contre j'ai pas rajouté de sel et j'ai pas mis d'oignon!on s'est régalé!merci
Tout le monde a adoré!
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de lait. Miam!
Je l'ai faite hier avec mon mari et il a adoré!! Notre première quiche!!
Très bonne, et ça fait plaisir d'avoir ensuite peu de vaisselle à faire.
Par contre, 35 mn auraient suffis. Et la prochaine fois, je ne salerais pas la préparation, la quiche était un peu trop salée à cause des lardons (j'en ai utilisé des fumés).
vous avez bien expliquez votre recette
Ma suggestion : trop delicieux vous etses genial
Très très bon
elle est délicieuse, merci pour cette recette
C'est la première fois que je fais une quiche & je peux vous dire que c'est une vraie réussite ! Mon homme s'est bien régalé.. Très bonne recette , à refaire ! ^^
Une super recette qui est simple et facile à réaliser. Ma moitié en réclame tout le temps ;)
Recette de base pour les quiches. Très bonne
Ma suggestion : Mettre 3 œufs pour une meilleure consistance et un goût plus prononcé. Je rajoute un peu d'herbes quand je fais revenir les lardons, je mets une pointe de curcuma pour donner une jolie couleur a ma quiche... Et je mets 100g de lardons et 100g de jambon. Et pour finir 1cc de moutarde que l'ont badigeonne sur la pate apres lavoir piqué...Succès garanti...
Super bonne
Ma suggestion : Hlev
Tres bon et facile à faire ! ;-))
Super bon meilleur que les surgelé qu on acheté
Je suis végétarienne donc j'ai pas pu en mange mais mes sœur ce sont régale donc simple et tres bon merci
J'ai essayé. Ma 1ère tarte. Un regale merci si si
Rapide et très bonne !
Ma suggestion : En rajoutant un œuf et du brie ! Humm.
Fabuleuse ;-) c'est exactement ce que je cherchais ! J'ai essayé des dizaines de recettes mais celle-ci est vraiment extra je ne change plus. Habituellement mes quiches rendaient de l'eau, toute molle... Celle-ci est bien ferme et très gouteuse et surtout hyper facile,
Ma suggestion : J'ai mis 200 gr d'allumettes lardons c'était trop salé à mon goût et pourtant je n'avais pas salé. Je mettrai un peu moins de lardons la prochaine fois.
Bien
Et des adultes.
Très facile à faire et très bonne ! C'était ma première tarte que j'ai très bien réussie.
Ma suggestion : Pour la tarte aux lardons, évitez de mettre du sel dans la pâte. Quiche bonne aussi avec des allumettes de poulet.
Ma suggestion : J'ai rajouté 2 œufs.
Merci pour cette recette! Elle est simple. Tout ce je demande en tant que débutant !
Ma suggestion : Surveillez votre four. Au bout de 35 min, c'était cuit.
J'aime bien, ça a l'air d'être délicieux !
Ca l'air délicieux!
Facile, rapide, bon, what else?
Ma suggestion : J'ai remplacé toute la crème par du lait et j'ai enlevé l'oignon (plus léger).
Avec du chèvre c'est top !
Très bonne recette qui m'a bien dépanné puisque je n'avais que deux oeufs ! Message aux Lorrains : personne n'a prétendu que c'était une quiche lorraine !
Un seul mot excellente !
Facile à faire. Par contre, je n'ai pas mis d'oignons (histoire de goût). Avec mes invités nous nous sommes régalé !
Moi je ne mets pas d'oignon chacun son goût par contre les œufs je mets que les jaunes et les lardons je les mélange à la préparation. C'est super bon avec une petite salade extra.
C'est une recette facile et rapide à faire! Le résultat est satisfaisant!
Personnellement, je ne mets pas d'oignons... Et... De la pâte brisée ? Moi j'ai toujours fait mes quiches avec de la pâte feuilletée et c'est très bon !
Délicieuse, super facile et rapide ! bon pour le déjèner, goûter et même dîner !
Un oignon, du gruyère , n'importe quoi ! Je suis Lorraine et la quiche lorraine, c'est des œufs, de la crème, du lard fumé, sel, poivre sur une pâte brisée !
Je l'ai fait avec une pate brisée et c'était parfait très contente !
Très facile et très bon.
Ma suggestion : Mettre 1 oignon entier ça va très bien aussi.
Très bon, la dinde à la place du porc.
Que ce soit en France ou à l'étranger, on trouve des quiches de toutes sortes, même aux légumes et au poisson.
Ma suggestion : Mais la quiche Lorraine ne comprend ni oignon, ni fromage râpé.
J'ai adoré cette recette qui change des autres que j'ai pu goûtées et je préfère largement celle-ci !
Merci pour cette recette !!
Ma suggestion : J'ai juste remplacé les lardons par du blancs de poulet et mis un oignon entier.
Délicieuse. C'est la première fois que je faisais une quiche et ce fut un délice. Mon mari et mes invités en ont redemandé. Merci pour cette recette très facile à réaliser et très bonne.
Ma suggestion : Éviter de rajouter du sel car après c'est trop salé car le fromage ainsi que les lardons le sont déjà.