Gâteau au chocolat allégé
Emma
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20 mai 2006 à 00:07
Lilye73170 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 15 janvier 2024 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2024 - 15 janv. 2024 à 17:15
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311569-gateau-au-chocolat-allege
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15 janv. 2024 à 17:15
6 avril 2022 à 23:04
Oups ! ????
3 juin 2016 à 18:53
3 juin 2016 à 18:45
17 août 2015 à 15:44
4 juin 2014 à 19:08
9 févr. 2014 à 14:36
Je n avais que 3 œufs mais pour le reste tout pareil et franchement j avais un peu peur du résultat étant fan du moelleux chocolat bien calorique et bien ... Excellent !!!!!! Toute la famille a adorer , je note et garde précieusement cette recette !!! Merci
22 oct. 2012 à 14:52
bon gateau mais le manque de beurre se fait ressentir en gout, et l'elducorant est extrement est un danger pour la santé hautement cancerigene, bon gateau pour ceux qui se contente de peu
5 févr. 2012 à 12:36
Excellent, c'est rapide a faire, simple et light
merci pour cette recette.
12 oct. 2010 à 08:10
C'est un gâteau très bon, avec peu de calories, je le referai avec grand plaisir, car mon petit bout de 18 mois a adoré et mon mari aussi, alors que lui n'est pas du tout gâteau.
19 juil. 2009 à 09:48
Pour ma part, j'ai été un peu déçue. Le goût est bon mais je n'aime pas trop cette texture mousseuse.
Ma suggestion : Peut-être ne pas monter les blancs en neige.
5 mai 2009 à 14:16
Ce gâteau a un aspect très curieux (le blanc d'œuf se met autour et le reste au milieu comme sur la photo), il est aussi assez cassant, très moelleux et pas sec du tout malgré l'absence de beurre et il a très bon gout.
Ma suggestion : J'ai mis du chocolat blanc (on n'est pas trop fan de chocolat) à la place du noir et de la crème entière.
15 mars 2009 à 16:46
Bon, moelleux et pas sec !
Ma suggestion : Pour ceux qui font attention à leur cholestérol, mettre 2 jaunes sur les 4. Ça n'enlève rien au goût, c'est également excellent !
7 mars 2009 à 22:37
C'est un gâteau vraiment bon, léger et rapide à faire. Merci beaucoup pour cette recette.
23 févr. 2009 à 16:23
Si on le veut vraiment léger, se contenter de regarder la photo ! Je vais essayer avec de la noix de coco, merci à toutes.
20 févr. 2009 à 16:11
Très bon gâteau, très léger et surtout pas sec même le lendemain.
Ma suggestion : J'ai essaye également en remplaçant le chocolat noir par du chocolat blanc et la poudre d'amande par de la noix de coco. Divin !
25 août 2008 à 10:11
Je trouve ce gâteau genial. Il est léger, pas gras et surtout déculpabilisant...
Ma suggestion : Je voudrais bien essayer avec de l'édulcorant et du cacao mais comment définir les doses ?
2 août 2008 à 15:55
Très bon gâteau. Recette suivie à la lettre. A refaire sans problème !
2 août 2008 à 01:14
Oui, mais il sera beaucoup plus friable et d'un aspect plus humide.
1 août 2008 à 14:08
Serait-il possible de remplacer l'amande par un autre ingrédient pour le rendre encore plus léger, par exemple un yaourt ? Merci.
27 sept. 2007 à 19:30
Je viens de faire ce gâteau avec quelques modifications et tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai remplacé le chocolat par du cacao, le sucre par de l'édulcorant et les amandes en poudre par du pralin.
28 mars 2007 à 14:58
Il faut le cuire à 180°C
27 mars 2007 à 18:38
Je viens de réaliser votre recette mais vous ne dites pas à quelle température il faut cuire. Pouvez-vous préciser ? Merci.
24 janv. 2007 à 18:04
Une recette bien bonne et un gâteau léger... J'étais étonnée qu'il n'y ait pas de levure, mais le résultat était parfait !
Ma suggestion : A la sortie du four, le gâteau est tentant mais pas du tout présentable... Mieux vaut le laisser refroidir quelques minutes avant de lui sauter dessus ! Couvrir d'aluminium si le gâteau cuit trop vite sur le dessus.
16 oct. 2006 à 15:56
Je n'ai jamais essayé mais pourquoi pas !
12 oct. 2006 à 12:55
Pensez vous qu'il soit possible d'alléger davantage ce gateau en utilisant de l'édulcorant à la place du sucre et du cacao non sucré à la place du chocolat ? Merci de votre réponse.
17 août 2006 à 14:09
Faire cuire au four préchauffé à 180°C.
14 août 2006 à 19:29
Il n'y a pas d'indications sur la température à laquelle il faut faire cuire le gâteau. Pouvez-vous me le préciser ? Merci par avance.
23 mai 2006 à 09:11
Il est dit allégé, du fait qu'il ne contient pas de beurre.
20 mai 2006 à 00:07
Ce n'est pas vraiment allegé s'il contient 50 g de poudre d'amandes... Les fondants classiques contiennent 50 g de farine.