Queues de lotte à la polynésienne
Françoise
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15 mai 2006 à 10:19
Polly61 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 6 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2024 - 7 janv. 2024 à 11:13
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311505-queues-de-lotte-a-la-polynesienne
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7 janv. 2024 à 11:13
Et j'ai préparé le fumet de poisson la veille pour n'avoir quasiment plus rien à faire au dernier moment. Servi avec du riz thaï et une purée de Butternut épicée.
Excellente recette, facile à réaliser
Merci beaucoup !
1 nov. 2023 à 19:34
5 févr. 2023 à 10:22
9 déc. 2022 à 13:58
6 août 2022 à 21:37
29 mai 2022 à 11:56
30 avril 2021 à 10:44
24 févr. 2021 à 23:37
16 janv. 2021 à 11:36
14 déc. 2020 à 18:21
8 janv. 2020 à 19:07
19 juil. 2019 à 09:56
12 avril 2019 à 13:43
9 nov. 2018 à 23:23
16 août 2018 à 20:09
6 avril 2018 à 19:09
28 oct. 2017 à 19:14
J'utilise des tomates fraiches épluchées et coupées en quartiers, et dans la sauce j'ajoute des le début des tranches fines de chorizo coupées en fines lamelles
Je sers avec riz basmati ou pâtes fraiches
1 mars 2017 à 11:37
28 oct. 2016 à 12:31
26 juil. 2016 à 16:30
J'ai réalisé cette recette plusieurs fois déjà...............
Je prépare un fumet de poisson avec les flans et l'arrête centrale auxquels j'ajoute une petite carotte, du céleri, du safran, du curcuma, du thym citron, de l'ail et un oignon piqué d'un clou de girofle.
Je ne rajoute, ni n'enlève rien à cette délicieuse recette que tout le monde apprécie.
Merci
Blu-Luna
9 juil. 2016 à 20:25
1 mars 2016 à 18:26
20 févr. 2016 à 23:02
8 déc. 2015 à 16:07
4 déc. 2015 à 18:33
Rapide et simple à faire.
Encore meilleure avec un curry de Madras
16 mars 2015 à 18:42
Très bonne recette, rapide et simple à faire. Merci
5 janv. 2015 à 14:02
3 janv. 2015 à 12:59
3 janv. 2015 à 12:54
Modifié par Strumpfette le 2/02/2016 à 08:45
réchauffer. Nous avons apprécier en gourmet
11 déc. 2014 à 15:46
8 sept. 2014 à 18:01
Et cuire le riz blanc dans le cour bouillon.
29 août 2014 à 18:59
Attention les queues de lotte (en tous cas surgelées) diminuent beaucoup et la recette doit être bien meilleure avec de belles queues de lotte fraîches.
J'ai utilisé de l'huile d'olive (contrairement au conseil d'utiliser de l'huile au goût neutre, j'aime bien les saveurs parfumées ...). En revanche (je n'avais pas eu le temps de lire tous les avis), je retiens l'idée de cuire directement les queues dans la sauce, ça ira plus vite comme préparation.
Mais cette fois je vais utiliser le fumet et le reste de sauce pour confectionner une soupe de poisson de tous les jours.
6 juin 2014 à 11:52
5 juin 2014 à 09:16
8 févr. 2014 à 20:18
j'ai remplacé le lait de coco par de la creme fraiche arrosé de fumet de poisson .
26 sept. 2013 à 11:38
27 mai 2013 à 15:51
Très bon
Ma suggestion : Peut-être rajouter un peut de gingembre avec l'ail.
30 avril 2013 à 11:07
facile à faire et succulent. mon conjoint se régale et ce plat est devenu un incontournable dans nos menus. moi qui n'était pas sucré salé, je me régale. merci de cette recette
21 févr. 2013 à 09:12
délicieux - temps de cuisson à respecter absolument pour que la lotte soit parfaitement cuite !!!! un vrai régal
19 oct. 2012 à 20:00
Très bon. A refaire pour épater les amis.
7 oct. 2012 à 11:58
Rien à rajouté. Servi avec le riz, ananas, raisins et vanille fraîche, c'est délicieux.
Ma suggestion : Petit cocktail avant de commencer pour mettre en appétit : rhum blanc, rhum brun, sucre de cannes, lait de coco, jus d'ananas, demi citron vert et gousse de vanille. Le tout dans un shaker avec des glaçons. Bien secouer. Server dans des verres à cocktail.
15 nov. 2011 à 12:32
J'ai fait revenir un oignon doux, ajouter 2 gousses ail et 1 càs de curry en poudre, puis une petite boite de tomate pelée, 10 galets de lait de coco picard, et 6 petites queues de lottes coupées en 2, poivre
Cuisson au wok th 6 pendant 20 minutes
30 août 2011 à 17:30
8 août 2011 à 19:12
Très bon, facile et rapide.
Ma suggestion : Cuire la lotte directement dans la sauce. Au besoin rajouter un peu de vin blanc si la sauce est trop épaisse. On peut diminuer un peu la quantité de curry et compléter par du curcuma et un peu de gingembre.
25 juil. 2011 à 19:36
Excellent et original
Ma suggestion : On peut soit ajouter de la noix de coco rapée soit utiliser de la crème de coco!
de coco . On peut aussi ajouter du gingembre râpé.
11 juin 2011 à 10:13
exquis
28 mai 2011 à 19:50
Super, j ai enlever le cartilage pour que se soit plus simple!!!
18 mars 2011 à 17:57
Super bon et très facile.
4 mars 2011 à 19:11
Recette précise, accompagnement bien choisi.
Ma suggestion : Avez-vous choisi un vin qui convient bien à cette recette ?
5 janv. 2011 à 14:48
Cette recette choisie à l'unanimité pour le réveillon a aussi fait l'unanimité ! Je voulais changer de la lotte à l'américaine que me réclame sans cesse mon mari... Le résultat était délicieux et même mon mari en a convenu ! J'ai mis très très peu de citron vert, car je trouvais la sauce parfaite et ne souhaitai pas y rajouter de l'acide.
Ma suggestion : Je referai... En revanche, je me pose la question de ce qu'apporte le pochage de la lotte. J'ai envie d'essayer de la dorer avec les oignons, de la sortir le temps de préparation de la sauce et de la cuire tout doux. Qu'en pensez-vous?
2 déc. 2010 à 15:04
Recette très moyenne, rien d'extraordinaire !
24 oct. 2010 à 10:37
Excellent et très facile pour toute la famille petits et grands.
20 sept. 2010 à 09:29
Excellent. Recette très rapide à réaliser. Une demi-heure avant l'arrivée des invités suffit.
5 avril 2010 à 12:33
Mes enfants, qui détestent le poisson blanc, en général, n'en ont pas laissé une miette et sont même allés jusqu'à saucer les restes.
Ma suggestion : J'ai simplement ajouté 1/2 poireau très finement émincé et un poivron rouge coupé en tous petits cubes aux oignons, avant de mettre une boîte entière (400 ml) de lait de coco (pour ajouter des légumes ni vu ni connu). Délicieux.
28 févr. 2010 à 16:16
Tous mes convives ont apprécié. J'adore.
29 sept. 2009 à 08:14
Je voudrais faire cette recette dimanche. Avec quel vin peut-on servir ce plat ? Comment fait-on la recette du riz à la vanille et aussi les ananas ? Est-ce qu'on les fait réchauffer et comment ?
Merci d'avance.
Françoise
25 sept. 2009 à 14:05
J'ai adoré ce plat et mes amis aussi. Je l'ai accompagné de riz parfumé. Juste un peu trop relevé pour moi qui doit éviter les plats trop épicés.
24 avril 2009 à 19:48
Recette facile et qui fait tout un effet.
Ma suggestion : Je fais cuire mes queues de lottes directement dans la sauce pour plus de goût.
26 déc. 2008 à 18:39
Je mettrai prochainement la recette du riz à la vanille sur ce site.
26 déc. 2008 à 16:50
Délicieuse recette ! Mais quelle est la recette du riz à la vanille svp ?
22 nov. 2008 à 08:32
Recette à garder précieusement. Très savoureuse même pour ceux qui n'aime pas le curry : ils seront bluffés !
Ma suggestion : Cuit sans aucune matière grasse et avec 1/2 boîte de tomates pelées.
30 oct. 2008 à 21:27
C'est délicieux et mes invités ont apprécié.
Ma suggestion : J'ai fait dorer la lotte et remplacé les tomates fraîches par 1/2 boîte de tomates en dés.
21 sept. 2008 à 13:18
Rapide, efficace et délicieuse à tomber.
Ma suggestion : A la place du curry, j'ai mis du colombo comme assaisonnement de le lotte et aussi dans la sauce. J'ai fait revenir la lotte dans de l'huile avant puis rajouté les autres ingrédients. La lotte devient onctueuse.
19 sept. 2008 à 20:52
C'est super facile à faire, rapide et bon, même les enfants ont aimé.
29 août 2008 à 21:56
Super recette : facile, rapide, originale, bonne et belle, bref toutes les qualités recherchées en cuisine.
Même ma fille de 7 ans qui n'aime pas le poisson a beaucoup aimé.
30 avril 2008 à 23:10
Excellente recette pour les gens qui aiment l'exotisme. Tous mes convives ont vraiment aprécié. Je la referai volontiers. En plus, c'est très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de safran, du gingembre, de l'échalote et 10 cl de vin blanc sec.
21 févr. 2008 à 19:33
J'aime le parfum, la saveur, l'originalité, la facilité et la rapidité: ne manque que le lagon.
Ma suggestion : J'ai mis une boîte entière de lait de coco (400 ml), et cuit directement la lotte dans la préparation. Beaucoup plus de goût ! Merci pour cette recette.
23 déc. 2007 à 19:54
J'ai mis une boîte de tomates concassées et une boîte entière de lait de coco, résultat excellent !
9 déc. 2007 à 13:26
Recette originale et très facile à réaliser.
9 sept. 2007 à 12:59
Très simple à réaliser, cette recette est digne des plus grands restaurants indiens. Un goût exquis, un fumet délicieux, à conseiller si vous voulez épater vos amis.
7 mai 2007 à 17:55
Très original pour cuisiner la lotte et simple à faire.
Ma suggestion : J'ai diminué la quantité d'huile car je trouvais qu'il y en avait vraiment beaucoup (j'ai mis que 2 cl). Résultat : excellent !
24 févr. 2007 à 10:31
Très bonne recette facile à faire et rapide.
Ma suggestion : J'ai mis des morceaux de lotte à cuire directement dans la préparation au curry. Ca parfume plus. J'ai accompagné le tout de tagliatelles fraîches.
8 janv. 2007 à 18:56
J'ai essayé cette recette à Noël pour un repas tout poisson et c'était absolument délicieux. Un grand merci !
Ma suggestion : J'ai mis la boîte entière de lait de coco pour faire plus de sauce, et ajouté de la noix de coco râpée. La texture était vraiment originale en bouche.
23 déc. 2006 à 09:54
C'est une tres bonne recette qui fait sensation ! Facile à faire et un goût exquis surtout avec de bonnes tagliatelles fraîches !
13 déc. 2006 à 00:47
Je ne doute pas que cela soit délicieux comme toutes les recettes de Bernard qui ne m'ont jamais déçu. Mais j'ai toujours un problème avec la lotte qui donne un goût de pique, même si je la pèle soigneusement. Qu'en pensez-vous Bernard ? Merci à l'avance.
12 nov. 2006 à 19:24
C'est une recette originale de poisson. J'ai ajouté le jus du citron vert dans la sauce. Cela n'est pas précisé. C'est délicieux avec des pommes de terres sautées ou du riz blanc cuit avec des raisins secs.
Ma suggestion : J'ai doublé la dose de curry et utilisé tout le fumet de poisson pour obtenir davantage de sauce, épaissie grâce à un peu de farine.
15 mai 2006 à 10:19
Je viens d'essayer ce plat. J'ai suivi à la lettre la recette et je l'ai trouvée très simple, même pour quelqu'un pas vraiment doué ! Mes invités se sont régalés. Merci beaucoup.
Ma suggestion : J'ai pris de la joue de lotte et non la queue, mais je ne pense pas que cela change grand chose.