Panier de tomate mimosa au crabe
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311346-panier-de-tomate-mimosa-au-crabe
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311346-panier-de-tomate-mimosa-au-crabe
4 nov. 2022 à 10:28
2 août 2022 à 16:59
19 févr. 2021 à 07:34
19 févr. 2021 à 07:34
27 août 2019 à 22:53
12 avril 2017 à 14:19
15 nov. 2016 à 10:56
8 oct. 2016 à 15:53
2 oct. 2016 à 07:01
5 sept. 2016 à 16:25
5 sept. 2016 à 10:00
3 sept. 2016 à 17:20
3 sept. 2016 à 14:52
4 mars 2016 à 07:03
12 août 2015 à 13:23
1 août 2015 à 14:45
23 juil. 2015 à 00:41
8 juil. 2015 à 17:13
23 juin 2015 à 15:01
8 juin 2015 à 19:22
2 juin 2015 à 08:07
17 avril 2015 à 18:16
16 mars 2015 à 18:08
27 févr. 2015 à 14:34
21 août 2014 à 18:20
25 juil. 2014 à 12:04
2 juil. 2014 à 11:10
29 mai 2014 à 14:11
1 mai 2014 à 20:00
bonne idee tres bon
Ma suggestion : ,
28 févr. 2014 à 20:51
Mes enfant aime pas du tout ! Moi jes goûter jes trouver sa écurant je donne un 0/20 ( si sa serai noter sur 20)
Ma suggestion : A ne pas refaire !
13 déc. 2013 à 12:59
je n'ai rien chang?. les enfants ont ador?s autant par la forme que par le go?t merci
Ma suggestion : ?
2 oct. 2013 à 13:31
Très bon, facile et frais !
A refaire !
20 sept. 2013 à 17:50
J'ai remplacé le crabe par du thon en boîte.
Simple et rapide !
9 sept. 2013 à 13:14
Trés léger et facile à faire
Ma suggestion : J'aime y jouer de la chair de pamplemousse rose et une goutte de cognacet du paprika pour la déco
21 août 2013 à 20:15
Bonne entrée fraîche pour l'été!
20 août 2013 à 15:34
Joli, simple et bon!
Ma suggestion : Devrait être bon avec petites crevettes
24 juil. 2013 à 15:28
Les invités ont appréciés autant au goût que la présentation
Ma suggestion : Recette à recommander
9 juil. 2013 à 23:19
Suer bon et en + facile à préparer !!!
20 juin 2013 à 22:53
18 mars 2013 à 22:16
facile à préparer, belle présentation qui fait son petit effet et très bon en plus
12 nov. 2012 à 21:36
14 oct. 2012 à 16:37
Délicieux et bien frais ! Très simple tout le monde à adorer
Ma suggestion : A faire le matin pour le midi !! Est laisser 30 mn-1h au frigo pour plus de fraîcheur ! Petite feuille de menthe en Deco qui passe très bien !
1 oct. 2012 à 23:04
Invites impressionnes par la présentation, ils ont apprécies également le goût. A refaire car en plus très simple, rapide, efficace.
Ma suggestion : Ne pas lésiner sur l assaisonnement pour que ce ne soit pas fade.
17 sept. 2012 à 12:33
Frais savoureuse élégant super entrée ma famille à adorer et très simple à réaliser
Ma suggestion : Garder au frais
4 sept. 2012 à 13:51
Super jolies et originale ! Et délicieux
19 juil. 2012 à 10:30
Je dirais plus très beau que très bon, car cela reste une recette très basique mais il est vrai que la présentation la sublime et fait son ptit effet lorsque l'on reçoit.
1 juin 2012 à 15:33
Frais, facile, surtout la présentation sympa qui fait son petit effet, merci.
29 mai 2012 à 19:22
Très bon, très frais, présentation amusante.
14 mai 2012 à 13:48
très facile et très bon
30 avril 2012 à 10:35
Bonne présentation pour une entrée rapide.
27 avril 2012 à 18:48
Joli et bon !
12 avril 2012 à 11:45
7 avril 2012 à 16:16
Une Entrée Fraîche Et Jolie
Ma suggestion : Se Mange Très Frais
2 avril 2012 à 09:27
18 mars 2012 à 23:13
2 févr. 2012 à 13:35
Joli visuellement et aussi très bon et simple à faire.
Merci
28 déc. 2011 à 22:42
19 nov. 2011 à 21:34
2 nov. 2011 à 18:34
super recette avec une présentation magnifique pour bien commencer le repas
31 oct. 2011 à 21:32
Recette simple à réaliser. Tout le monde a apprécié.
8 oct. 2011 à 20:47
14 sept. 2011 à 16:38
Jadore c trop bon mais avec des crevettes, cest meilleure!!!
1 sept. 2011 à 23:38
C'est bon et bien frais!
Ma suggestion : Peux T' On Le Faire Avec Autre De Des Miettes De Crabe?
30 août 2011 à 09:21
Chez moi Tout le monde A adore
Tres frais pour l ete
Ma suggestion : J'ai rajputer avec les miettes de crabe des crevettes cokctail c etait tres bon
9 juil. 2011 à 07:50
tres frais
Ma suggestion : je garnis avec des rillettes de thon maison
plus leger
4 juil. 2011 à 22:39
les enfants adorent
Ma suggestion : j'ai remplacé le crabe par du thon pour ceux qu'ils n'aiment le crabe
14 juin 2011 à 19:54
Ma mère en faisait souvent quand j'étais enfant, c'était trés bon et trés présentable, super de retrouver cette recette sur internet
Ma suggestion : on peut aussi recycler l'intérieur vidé de la tomate en le mélangeant à la farce qui garnira le panier. On peut aussi varier avec du thon ou autre
9 juin 2011 à 06:23
Rapide et bon !
31 mai 2011 à 20:28
Très frais pour l été
Ma suggestion : Sur un lit de mesclun
28 févr. 2011 à 13:04
C'est une entrée facile, simple et légère à réaliser... Et très bonne !
21 déc. 2010 à 16:46
C'est simple et convient aux grands comme aux petits!
30 nov. 2010 à 10:16
Entrée très mignonne et surtout très bonne =).
22 nov. 2010 à 18:58
Idée très sympa.
Ma suggestion : Avec des tomates cerises (car sinon c'est trop gros) : mélanger tapenade et carre frais Gervais, 0% ou pas, proportions selon les goûts !
3 nov. 2010 à 16:56
Ma suggestion : Mettre de la macédoine de légumes avec une mayonnaise légère.
2 nov. 2010 à 15:57
Merci. On peut effectivement y mettre autre chose que du crabe/mayo, j'ai fait dernièrement une version avec des rillettes de saumon à l'intérieur, c'était trés bon aussi.
Ma suggestion : Rillettes de saumon : 1 filet de saumon cru cuit à l'eau (ou en papillote) salé et poivré, puis refroidi et mis en miettes à la fourchette. Mélanger avec une cuillère à soupe de moutarde douce et une cuillère à soupe de crème fraiche. Servir très frais.
31 oct. 2010 à 14:57
Excellente recette, surtout pour la présentation de la tomate. On peut y mettre toutes sortes de mélange. Je suis fan !
21 sept. 2010 à 21:47
Que ce soit au crabe ou juste aux oeufs mimosas, c'est une petite entrée bien sympatique. Je la sert en apéro en coupant des tomates cocktails en deux et en les remplissant.
28 août 2010 à 16:57
Présentation originale ! un délice !!
Ma suggestion : Continuez à donner de bonnes recettes !
23 août 2010 à 11:37
Super bon et très facile à faire.
26 juin 2010 à 13:50
Rien d'innovant dans la recette en elle-même, mais la presentation fait toute la différence. Très bonne idée.
25 juin 2010 à 21:23
Merci de me remettre en mémoire les petits paniers de tomates que nous mangions en entrée dans les repas de famille. Une recette a redécouvrir. Parfaite !
8 juin 2010 à 17:44
Recette fraicheur qui change par sa présentation.
Ma suggestion : Vous pouvez mettre toute sorte de garniture, taboulé ou diverses crudités dans ces petits paniers.
8 févr. 2010 à 13:56
En effet, cette recette m'était connue mais je n'y pensais plus, cela va redonner une idée d'entrée fraîcheur.
2 oct. 2009 à 11:09
Simple et rapide.
29 juin 2009 à 20:02
Merci pour cette recette qui me rappelle les petits paniers que nous préparait ma grande-tante. Elle y mettait de la macédoine de légumes à la mayonnaise. Nous adorions cela. Votre recette m'a redonné envie de refaire les paniers, à votre façon. Merci pour ce joli souvenir.
15 mai 2009 à 21:10
Super recette.
Ma suggestion : On peut varier en mettant de la macédoine de légumes mélangée au crabe ou au thon et au final, mettre des olives noires pour décorer.
14 mai 2009 à 11:22
Super sympa, recette que je ferai à vie. Merci.
Ma suggestion : Sans mayo à cause du cholestérol, avec un risotto/ciboulette/citron.
13 mai 2009 à 15:44
Je la trouve excellent, toute la famille l'adore.
Ma suggestion : J'ajoute un trait de tabasco et du jus de citron.
9 mars 2009 à 16:06
Toute la famille a adoré : appétissant, très bon et simple de réalisation, la forme de petit panier a plu à toute la famille.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de citron, de l'ail en poudre et de la ciboulette.
29 déc. 2008 à 17:14
Ma maman a toujours fait une semoule pour le mélange ; ça donne de la légèreté et de la fraîcheur.
20 oct. 2008 à 11:30
Présentation originale et bonne !
Ma suggestion : A présenter avec un demi avocat en lamelles.
3 sept. 2008 à 14:42
Il vaut mieux préparer le matin tôt, pas la veille.
23 juil. 2008 à 16:50
Parfait ! Un conseil cependant, bien relever la préparation sinon c'est un peu fade.
17 juil. 2008 à 16:51
Bonjour,
Je vais faire votre entrée très originale pour un anniversaire ; est-ce que vous me conseillez de la préparer à l'avance (la veille pour le lendemain au midi) où est-ce que c'est mieux tôt le matin pour le midi ? Merci.
14 juin 2008 à 14:31
Recette top du top des gens modestes qui d'un coup se croient à la table d'un chef. Effets de présentation et de finesse assurés...
Ma suggestion : Le panier se rempli selon les goûts de chacun. Par exemple, avec un mélange avocat en purée, dés de jambon, oeuf dur mimosa, mayonnaise, gruyère détaillé en tout petits cubes et émietté de blanc de poulet. La touche finale en tous les cas : rajouter un parasol que l'on trouve facilement dans tous les supermarchés, genre glace melba, piqué dans chaque tomate.
17 mars 2008 à 13:54
Facile à faire. Qui présente super bien. Pour que les tomates restent bien en place dans le plat, soit garnir de salade de préparation, soit, tout bêtement, couper le fond de la tomate.
26 déc. 2007 à 15:46
Géniale comme idée, dommage que j'ai été obligée de modifier la recette pour les proches au régime.
Ma suggestion : J'ai dû alléger la recette : j'ai préparé une sauce au fromage blanc avec des petits morceaux de crevettes cuites. Mais dans ce cas, remplir les tomates au dernier moment car la préparation devient trop liquide.
30 sept. 2006 à 15:51
C'est très original et marrant à la fois !
Ma suggestion : Je farcis ma tomate de la même façon mais j'ajoute dans ma préparation 2 à 3 gouttes de tabasco ainsi qu'une cuillère d'huile d'olive et quelques gouttes de citron. La chair du crabe est plus relevée, ce qui lui donne une note plus épicée.
17 juil. 2006 à 15:25
Ingénieux et délicieux.
Ma suggestion : Ne pouvant manger de mayonnaise, je la remplace par du fromage blanc moutardé, salé et poivré auquel j'ajoute une pointe de curry.
19 mai 2006 à 10:58
Ah oui, le râpé de la mer va très bien pour cette recette, pas de problème.
18 mai 2006 à 12:48
Peut-on utiliser du râpé de la mer (surimi râpé) que l'on trouve en grande surface ? Personnelement, j'en utilise assez souvent dans d'autres recettes et je trouve que c'est plutôt pas mal. Merci de votre réponse.
29 avril 2006 à 19:34
Ma mère les faisait lorsqu'elle recevait. Je les ai faits pour ma petite-fille qui a beucoup apprécié la présentation. Elle a mangé ses tomates avec plus de plaisir.
Ma suggestion : Je mets divers légumes pour les garnir.
26 avril 2006 à 08:37
Très agréable à l'oeil et très bon.
Ma suggestion : Je me suis inspirée de ces paniers de tomates pour mettre une macédoine de légumes et des crevettes décortiquées, pour accompagner un saumon farci sur un lit de salade avec des oeufs mimosa farcis au saumon fumé.
24 avril 2006 à 21:42
Très bonne recette et très rafraîchissante.
Ma suggestion : Je suggère de mélanger la mayonnaise avec le crabe à la dernière minute car le crabe et la mayonnaise auraient tendance à tourner.
20 avril 2006 à 17:38
Très joli et très apprécié.
17 avril 2006 à 11:38
Super ! Je l'ai présenté lors d'un dîner amical et c'était vraiment bien réussi. Bravo et grand merci.
Ma suggestion : Avec du thon nature, je trouve que c'est encore meilleur.
14 avril 2006 à 13:45
Je l'ai faite pour un dîner tout le monde était ravi, bravo !