Tarte poires amandine chocolat
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311302-tarte-poires-amandine-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311302-tarte-poires-amandine-chocolat
25 mars 2023 à 16:05
18 févr. 2023 à 17:14
18 févr. 2023 à 17:14
18 févr. 2023 à 17:13
18 févr. 2023 à 17:10
2 nov. 2022 à 19:30
2 oct. 2022 à 11:09
4 août 2022 à 09:13
12 juin 2022 à 10:10
29 avril 2022 à 22:47
29 avril 2022 à 22:47
27 juin 2021 à 16:28
2 févr. 2021 à 20:16
9 avril 2020 à 20:55
28 juil. 2019 à 18:34
27 nov. 2016 à 15:45
18 sept. 2016 à 17:15
17 juin 2016 à 17:19
Je la fais régulièrement.
Mon beau fils me la réclame tout le temp..
16 juin 2016 à 12:50
17 févr. 2016 à 07:51
7 févr. 2016 à 21:53
22 nov. 2015 à 20:25
pr mes 59 ans ils se sont tous regalés...merci
9 nov. 2015 à 16:57
Je n'ai pas mis d'amande amère car je n'en avais pas, mais c'était quand même excellent!
Ma suggestion: ne pas couper les morceaux de poires trop fins sinon on ne les sent pas assez, la frangipane prend le dessus
Four mis a 180°C au lieu de 150°C
18 oct. 2015 à 10:38
24 juil. 2015 à 13:34
25 mai 2015 à 15:57
simple, facile à faire et tous adore
11 mai 2015 à 21:01
20 janv. 2015 à 07:36
11 oct. 2014 à 22:34
excellente recette un vrai régal
Ma suggestion : J'ai utilisé une pate sablée et du sirop d'orgeat à la place de l'amande amère
4 août 2014 à 17:55
Un pur régal.
la tarte a eu un succès fou.
j'ai suivi la recette à la lettre
A refaire sans hésiter
Ma suggestion : rien à dire
8 mai 2014 à 17:17
18 oct. 2013 à 18:28
7 oct. 2013 à 23:23
Délicieuse !! A refaire
Ma suggestion : Moins de sucre la prochaine fois
27 sept. 2013 à 19:24
Je ne l'ai pas encore goûtée
30 juin 2013 à 21:26
Une bonne tarte, tout le monde à aimé. Merci.
Ma suggestion : J ai fait la pâte sablée moi-même.
28 mai 2013 à 06:50
J'ai juste remplacé la poudre d'amande par celle de noisette mais c'était vraiment très bon!!
17 mai 2013 à 19:31
Une merveille Cette tarte au chocolat
Et en plus facile à faire
17 mars 2013 à 11:08
Cuisson plutôt 45 min pour une belle teinte dorée dans mon four. Ou peut-être augmenter la température du four. 150 C est un peu faible?
2 févr. 2013 à 12:37
Un délice !!! Cette recette m'a combler!
Ma suggestion : Seulement 100g de sucre.
27 janv. 2013 à 21:28
Cette tarte est excellente.
2 nov. 2012 à 21:16
Une réussite a chaque fois !!!!! Un délice incommensurable et un succès systématique auprès de tous mes invites qui ont pu la déguster !!! Merci pour cette recette :)
Ma suggestion : Peut être juste un peu moins de sucre, moi je ne mets que 100g ;)
28 oct. 2012 à 22:20
Bravo pour cette recette j'ai fait un carton.
Excellente!!!!!!!!
22 oct. 2012 à 15:17
Une tarte délicieuse et facile à faire. J'essaierais avec du nutella la prochaine fois car je suis nulle pour faire fondre du chocolat
4 oct. 2012 à 23:05
2 oct. 2012 à 21:57
Excellente juste une cuillère de crème fraîche en plus dans le mélange amande délicieuse !!!!! À déguster tiède une merveille .... Merci
22 juin 2012 à 21:59
Génial !! Super recette je m éclate
et j adore la faire et la refaire
Merci
19 juin 2012 à 21:37
A chaque fois le meme succès.tout simplement excellent
4 juin 2012 à 17:35
bonne recette
Ma suggestion : m?langez directement le chocolat fondu au m?lange d'amandes sucre et oeuf
18 avril 2012 à 21:32
Une delicieuse tarte tres gourmande ! perso je voulais une simple tarte amandine chocolat sans poires alors je n'en ai pas mis (pour cette fois ci, la prochaine fois j en mettrai) et ca a fais l'unanimité ! on a meme pas pu attendre qu'elle refroidisse totalement tellement l'odeur nous faisais saliver ;)
Ma suggestion : 100 Gr de sucre on largement suffit, surtout si vous utiliser du nutella comme le fond de tarte ( et c'est une nana qui raffole du sucrer qui vous dis cela !) a par cela rien a redire !
18 mars 2012 à 15:28
Excellente recette!!! Mon mari ,mes filles et ma belle famille ont adoré !
Ma suggestion : J'ai utilisé une pâte sablée
7 mars 2012 à 14:25
Très bonne tarte, rapide à faire si on utilise une pâte à tarte du commerce (feuilletée en ce qui me concerne) et des poires au sirop.
J'ai remplacé le beurre par 2 petits suisses, mis une grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner aux noisettes avec le chocolat noir...Terrible !
Cuisson plutôt 45 min pour une belle teinte dorée dans mon four.
27 févr. 2012 à 01:21
J’ai fait ma pâte maison – sablée – et ai poché les poires moi-même dans du sucre, de l’extrait de vanille et de la cannelle en poudre. C’est la seconde fois que je la fait à la demande de mon époux et tout le monde a adoré. Merci pour cette succulente recette.
Ma suggestion : Rien à changer. Peut-être un tout petit moins de sucre...
8 janv. 2012 à 10:31
Très bonne recette, à faire avec des poires fraîches, de la pâte maison et un peu moins de sucre.
27 nov. 2011 à 19:57
21 nov. 2011 à 22:48
super jai egalement remplacé le chocolat par du nutella!
18 nov. 2011 à 14:18
a chaque fois le meme succès.tout simplement excellent
21 oct. 2011 à 12:47
J'ai adoré l'équilibre entre la poire et le chocolat. C'est une recette que je referais
Ma suggestion : J'ai utilisé une pâte sablé et un peu de nutella sur le fond de tarte
3 oct. 2011 à 15:33
je me suis trompée, j'ai pris une pâte feuilletée mais c'était bon et j'ai mis du nutella a la place du chocolat, un régal !
3 oct. 2011 à 15:25
réalisée avec une couche de nutella sur le fond de tarte avant d'étaler la préparation, gain de temps et autre goût !
30 sept. 2011 à 23:34
Je l'ai faite pour l'anniversaire de mon mari, tout le monde s'est régalé! Il m'en a redemandé une 3 jours après!
Ma suggestion : Meilleur avec une pâte sablée...
29 sept. 2011 à 22:44
On m'en redemande
Merci
22 sept. 2011 à 14:35
delicieu!!!et encore mieu avec une pate sablé!!!!!
19 juin 2011 à 18:30
A chaque fois, pas un seul reste, pas un mot à redire... Même si ce n'est pas la saison, la tarte fait un carton !
Ma suggestion : préférer les poires naturelles (pas au sirop), car le jus du sirop empêche la tarte de se tenir, selon moi
25 avril 2011 à 21:35
Simple à réaliser et toute la famille s'est régalée.
27 mars 2011 à 09:12
Délicieux et simple a réaliser.
22 mars 2011 à 17:35
Les invités étaient enchantés.
6 déc. 2010 à 13:55
Simple à faire et un vrai délice merci
15 nov. 2010 à 20:41
Très bien
30 oct. 2010 à 11:33
Très bonne avec pâte feuilletée ou brisée.
24 oct. 2010 à 22:48
Ma suggestion : Peut-être un peu moins de sucre
25 sept. 2010 à 02:16
Résultat très bon et pas trop sucré.
Ma suggestion : J'ai remplacé le chocolat par des pépites de chocolat incorporées dans le melange ce qui fait moins écoeurant et meilleur avec une pate sablée.
27 août 2010 à 19:40
A refaire.
27 août 2010 à 14:31
Rien à redire, c'est très bon et très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai fait des tartelettes plutôt qu'une grande tarte, en adaptant la cuisson. C'est aussi réussi.
5 août 2010 à 11:17
A refaire.
27 juil. 2010 à 23:50
Tout simplement exquis ! Peut-être un chouilla trop sucrée, mais c'est vraiment une recette extra ! Personnellement, j'ai utilisé une pâte feuilletée et c'était à se damner !
25 juil. 2010 à 11:03
Je l'ai faite et refaite mais j'aimerais savoir si je peux la préparer la veille au soir pour le lendemain midi, et dans l'affirmative, s'il faut la garder au frigo ou a température ambiante. Si quelques uns ont essayé, merci de me répondre. Je voudrais la faire le 3 août et nous sommes 14 donc il faudra deux desserts et ça m'arrangerait de faire celui-ci le soir (si c'est possible).
24 avril 2010 à 09:09
Véritable succès pour cette recette. Toutes les personnes qui y goûtent veulent connaître la recette.
25 sept. 2009 à 22:38
À quand la prochaine recette ou nouveau cocktail maison ? Et la raclette ?
13 sept. 2009 à 20:32
Facile, rapide et les enfants ont adoré ! Je n'avais pas d'extrait d'amande amère mais même sans cet ingrédient. C'était une réussite ! Et c'est un témoignage d'une débutante en cuisine.
3 sept. 2009 à 23:22
Très bonne, elle a eu beaucoup de succès.
15 août 2009 à 13:22
Un délice même les plus pessimistes en on redemander !
21 sept. 2008 à 18:11
Merci pour cette recette. C'est devenu le dessert favori de mon fils (6 ans). Un délice !
8 juin 2008 à 17:22
Cette recette légère a fait de nombreux heureux. Il n'en reste pas une miette !