Cuisses de poulet à la crème de gingembre
Claire
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15 déc. 2006 à 23:41
Nounours91210 Messages postés 427 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2023 - 10 avril 2023 à 11:04
Nounours91210 Messages postés 427 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2023 - 10 avril 2023 à 11:04
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311258-cuisses-de-poulet-a-la-creme-de-gingembre
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10 avril 2023 à 11:04
Cela dit, merci pour votre recette.
24 sept. 2019 à 11:00
9 mai 2018 à 19:54
9 avril 2017 à 12:52
20 mars 2017 à 14:26
12 janv. 2017 à 21:19
18 déc. 2016 à 09:42
15 nov. 2016 à 20:00
18 juil. 2016 à 00:24
17 juin 2016 à 22:40
12 juin 2016 à 22:54
30 oct. 2015 à 21:19
12 oct. 2015 à 18:45
16 janv. 2015 à 12:17
23 nov. 2014 à 14:38
13 oct. 2014 à 21:59
Ses super bon
Ma suggestion : ???
19 août 2014 à 09:47
4 août 2014 à 18:33
5 févr. 2014 à 19:50
Quel bonheur de surprendre et de régaler ses hôtes ainsi. A chaque occasion, j'utilise des filets de poulets que je détaille.
13 janv. 2014 à 15:14
Je fait cette recette avec des blancs de poulet et un oignon de plus ! Je le sert avec une petit dôme de 3 riz pour plus d'exotisme ! Rien a redire mes invités adorent !!
30 sept. 2013 à 20:12
Je recommande , plat très apprécié par les grands et les petits!
Ma suggestion : Ras
28 sept. 2013 à 20:36
J'ai suivi la recette et tout le monde a aimé. Excellent et facile a faire
27 août 2013 à 20:38
Voilà une façon simple et pas chère de faire un plat délicieux...
Mon mari, mes enfants (11 ans) et moi nous nous sommes tout simplement régalés !
Ma suggestion : Rien a redire...
9 avril 2013 à 14:19
Je ne savais pas quoi faire ce jour, et cuisiner cette recette, génial , tous le monde était conquis.
2 mars 2013 à 11:59
Parfait, rien a redire tout à aimer surtout la sauce.
26 févr. 2013 à 09:33
On a beaucoup aime :)
Attention a l'aeration de la cuisine quand on dore le poulet de façon à ne pas déclencher le détecteur de fumée :)
17 févr. 2013 à 10:37
Vraiment superbe c'est délicieux !
15 févr. 2013 à 09:37
Vraiment super bon !!!
7 déc. 2012 à 14:09
Cette recette est vraiment exceptionnelle. C'est merveilleux...quel délice !!
Ma suggestion : Rien à ajouter, c'est parfait !
8 nov. 2012 à 08:43
j ai lu les commentaires et j ai mis du lait de coco ,un peu de piment d espelette ,du curcuma et j ai accompagne de pommes et de pates fraiches ,un delice
Ma suggestion : l acidité de la pommes releve le gout un peu doux du gingembre
15 août 2012 à 11:20
Vraiment délicieux et avec des ingrédients simples à travailler. La sauce passée au blinder est velouté, parfumée et nappe à merveille le poulet. J'ai réduit la quantité d'ail à 5 gousses et c'est déjà bien parfumé. Rajouter un peu plus de gingembre si vous aimez ça... Recette à refaire avec plaisir.
30 juil. 2012 à 10:24
Délicieux! Le gingembre est tout doux et la sauce bien veloutée. Le poulet cuit parfaitement et fond dans la bouche.
Facile, rapide et très bon.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la coriandre dans le riz (on peut la hacher et la mélanger au riz.ou tout simplement en parsemer dessus pour ceux qui aiment).
5 mars 2012 à 16:06
Superbement bon, fin et très rapide. Facile à préparer lorsque l'on a des invités de dernière minute.
Ma suggestion : Je rajoute un peu de piment.
5 mars 2012 à 15:43
trop bon mais je pense avoir mis trop de gingembre!
Ma suggestion : Par contre j'ai diminué la proportion ail oignons je trouvais que ca faisait beaucoup
26 févr. 2012 à 16:59
Un régal, la sauce est divine ! Le gingembre est tout doux dans cette recette et quel velouté cette sauce. Vraiment un grand merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'avais suivi le conseil de certains internautes et remplacé la crème par du lait de coco, j'avais ajouté aussi un peu de coriandre fraîche. J'ai accompagné de nouilles chinoises, c'était très bien.
26 févr. 2012 à 14:55
j'ai ajouté du curry de madras ça donne un plus de goût
20 févr. 2012 à 14:01
Excellente recette parfaitement équilibrée
Ma suggestion : Doit pouvoir être réalisée avec du filet de poulet et de dinde, en prenant soin de ne pas les faire brûler.
18 févr. 2012 à 20:43
Tout simplement enorme du gout c relevé mais avec la douceur du cremeux bref digne d un grand restau
Ma suggestion : Je l ai faite avec 2escalopes de dinde coupées en dé en ne les laissant ke 10min dans la sauce c super
5 févr. 2012 à 23:44
J ai réalisé exactement la recette : parfait. Perso., j incorporerai un peu de piment en fin de cuisson, avec un riz Thai s est très bien. Un goût exotique agréable pour tous les convives !
1 janv. 2012 à 20:45
préparation simple, sauce excellente
Ma suggestion : je l'ai servi avec des topinambours, précuits à l'eau puis glacés au beuure, un brin de sucre et du vinaigre balsamique.mais il est prudent d'associer du riz, tout le monde n'appréciant pas le goût (pourtant très fin) de ce vieux légume !!
10 juil. 2011 à 13:20
Un vrai régal, j'ai déglacé le fond de la sauteuse au vin blanc avant d'y remettre le poulet juste avant d'y ajouter la sauce au ginfembre et de servir.
Il reste de la sauce, ma chérie est en quête de pain !
7 juin 2011 à 19:22
Très bon!!!
22 févr. 2011 à 18:48
Super bon ! Tout le monde c'est régalé. Merci.
29 janv. 2011 à 19:57
27 oct. 2010 à 16:51
Ma suggestion : On peut utiliser du gingembre en poudre à raison d'1 à 2 cuillères à café rases, selon la qualité du gingembre. En supermarché, il est généralement beaucoup moins parfumé (donc 2 à 3 cuillères) qu'en épiceries asiatiques (1 à 2 cuillères à café peuvent suffire, selon vos goûts).
25 oct. 2010 à 18:13
Peut-on faire cette recette avec du gingembre en poudre? Et à quel dosage s'il vous plait ? Merci.
25 oct. 2010 à 07:00
Trés bonne recette. Nous nous sommes régalés merci.
Ma suggestion : Je me suis permise de remplacer le cube de bouillon de poule par un bouillon fait maison.
6 oct. 2010 à 21:25
C'est vraiment super bon, facile à préparer. Recette à refaire, j'ai juste mis un peu moins de gingembre.
17 sept. 2010 à 17:22
Excellent équilibre entre la saveur du gingembre et la douceur de la crème, voici une recette simple qui fait beaucoup d'effet. Très belle contribution, pleine d'originalité !
Ma suggestion : Respecter les proportions indiquées et ce sera parfait.
29 août 2010 à 11:46
Excellent.
Ma suggestion : Ne pas mettre du thym mais une poignée de girolles et de l'estragon.
Ça magnifie le goût.
29 mai 2010 à 15:53
Mon mari, mon fils et moi avons adoré Cette recette est très facile à réaliser. Je l'ai faite avec des blancs de poulet coupés en gros bouts.
Ma suggestion : Pourquoi ne pas tester la sauce seule avec du poisson ou des coquilles St Jacques ?
21 mai 2010 à 21:08
Personnellement, j'ai apprécié, les invités également. J'avais accompagné les cuisses de poulet avec des pommes duchesse et de la salade. Les invités m'ont dit que si j'avais mis davantage de gingembre, ca ne leur aurait pas dérangé, mais c'était bon comme ca et pour ceux qui le désirent, une petite touche de citron avec, ça donne pas mal non plus.
26 avril 2010 à 16:43
Un bon petit plat rapide et parfumé, à refaire et à faire découvrir à mes amis.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 4 gousses d'ail et 2 oignons.
9 janv. 2010 à 13:23
Facile, rapide et super bon ! Merci.
15 nov. 2009 à 21:15
...à la fois subtile, douce et goûteuse. Pas grasse.
Ma suggestion : Effectivement, comme bcp le signalent, je tenterai avec du lait de coco la prochaine fois. J'ai remplacé le thym (que je n'avais pas) par du laurier.
30 oct. 2009 à 18:55
Très bonne recette, réalisée avec des blancs de poulet bio (ils rendent moins de liquide). J'ai servi avec des pâtes.
Ma suggestion : Mes convives m'ont suggéré de faire la sauce avec moitié lait de coco/moitié lait de soja, pour donner une note plus asiatique... et du riz bien entendu en accompagnement.
28 oct. 2009 à 00:06
Une très bonne recette, qui se marie très bien avec des endives caramélisées avec un jus d'orange.
Ma suggestion : Essayez de remplacer la crème par du lait de coco, pour plus d'exotisme. A servir avec un riz parfumé thaï ou basmati et quelques lamelles de mangue revenues à la poêle. Pour les plus téméraires, ajouter un peu de Tabasco ou piment à la sauce. Un aller-retour en Thaïlande à peu de frais.
13 sept. 2009 à 04:55
Vraiment simple à faire et peu couteux comparé au résultat.
17 févr. 2009 à 17:09
Nous avons apprécié cette recette, je pense la refaire.
Ma suggestion : Très bon avec des pâtes.
6 oct. 2008 à 19:56
Ma suggestion : J'utilise du fond de volaille, qui rend la sauce onctueuse, et j'ajoute le jus d'un citron.
12 déc. 2007 à 16:04
Plat vraiment subtil.
Ma suggestion : Je l'ai préparé avec du blanc de poulet. La viande n'est pas devenue sèche.
3 sept. 2007 à 21:51
Recette facile, originale, qui a du goût. Je l'ai servie avec des pâtes et c'était très bon.
25 mars 2007 à 00:57
Excellent. Le gingembre devient doux et se marie au vin blanc pour donner une sauce onctueuse et délicieuse.
19 févr. 2007 à 20:12
Nous nous sommes régalés... Et surtout : c'est facile à préparer !
5 févr. 2007 à 09:58
Plat déliceux avec des endives, peut attendre si les invités ont du retard.
15 déc. 2006 à 23:41
Vraiment délicieux. Tous ceux qui y goûtent réclament la recette.