Gâteau de mousse de fruits rouges

Anna - 30 mars 2006 à 22:05
 Karine - 30 janv. 2016 à 10:16
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311032-gateau-de-mousse-de-fruits-rouges

Gélatine en poudre
Si j'utilise de la gélatine en poudre combien dois en mettre ? Svp
Parfait! Ma famille à vraiment adoré!
gateau de mousse de fruits rouges
Bonne recette mais trop sucrée à mon gout
Ma suggestion : J'ai utilisé de l'agar-agar (1 c à café bien bombé) et j'ai rajouté au montage de la chantilly du chantifix. Pour la génoise la faire la veille et mettre au frigo, ainsi le lendemain pas de problème pour la couper. Ma génoise : 4 oeufs entiers, 100 gr de sucre semoule, 140 gr de farine. Sucre + oeufs entiers bien battre au mixer pour que cela triple de volume, tamiser farine doucement. Beurrer le moule à manque 180 ° 15 à 20 mn (il faut que l'intérieur face 84 ° dans l'idéal) en fin de cuisson
Très bonne recette
J'ai un peu galéré pour couper le biscuit en 2, Mais à la vue et au gout du résultat,... Il a pas vécu longtemps!

Ma suggestion : Sur les ingrédients il est écrit liqueur ET sirop: attention ou vous vous retrouverez avec une bouteille inutile... Je n'avais pas de gélatine: pour que la mousse se tienne, j'ai juste cuit en surveillant à la fin. Il n'y a eu aucun problème au démoulage.
Pour la Québécoise
En France la maïzena c'est du corn flour pour épaissir les recettes ;)
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