Pain au maïs
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310975-pain-au-mais
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310975-pain-au-mais
19 nov. 2023 à 14:19
22 janv. 2023 à 17:54
J'ai divisé la pâte en 4.
Je trouve le résultat un peu dense et friable, mais c'est peut être une propriété de la farine de maïs... Et en même temps, c'est la première fois de toute la vie que je fais du pain.
1 déc. 2020 à 18:01
12 mai 2013 à 21:34
Les proportions sont bonnes, le pain est superbe. Nous l'avons gouté tiède, délicieux!
15 nov. 2012 à 19:38
très bonne recette, je l'ai réussite un vrai délice merci pour cette fabuleuse recette :)
Ma suggestion : j'ai fait la recette avec 400 de farine blanche et 200 de maïs, je pense que ce sont les bonnes mesures, cependant j'aimerais savoir si c'est possible de la faire à la machine à pain ?merci de votre réponse, dernière petite chose j'ai utilisé de la farine de maïs bio et le pain est bien jaune :)
voici la photo de mes pains :)
15 nov. 2012 à 16:35
je ne peux pas vous donner, car je viens de faire la recette la pâte me parais bonne, maintenant j'attends la cuisson
20 oct. 2009 à 21:51
J'imagine que la recette est donnée pour de la levure de boulanger en cubes. Pouvez-vous indiquer les correspondances en levure de boulanger déshydratée ? Merci.
9 août 2009 à 21:59
Peut-il se faire à la machine à pain ?
19 avril 2009 à 19:45
Cependant, peut-on faire cette recette avec une machine à pain ? Les proportions et le temps de pause sont-elles les mêmes ? Merci de donner vos avis.
14 déc. 2008 à 11:01
Facile à exécuter.
Ma suggestion : 400 g de farine type 55 et 200 g de farine de maïs (pâte plus légère). Il faudrait aussi ajouter un peu de colorant jaune pour la couleur maïs.
16 nov. 2007 à 07:31
Excellente recette ! Le pain est tout à fait réussi, avec un hâle légèrement doré.
Ma suggestion : Un peu sec cependant. Il manque peut-être d'un peu d'huile d'olive pour donner davantage de goût. Quant au maïs, d'après certains, on n'en sent pas le goût. Je suggère 400 g de farine de blé pour 200 g de farine de maïs.