Gratin de blettes
Christine
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1 avril 2006 à 13:45
HANAO Messages postés 1 Date d'inscription samedi 20 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2016 - 9 oct. 2024 à 17:35
HANAO Messages postés 1 Date d'inscription samedi 20 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2016 - 9 oct. 2024 à 17:35
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310853-gratin-de-blettes
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9 oct. 2024 à 17:35
25 mai 2024 à 19:00
9 août 2023 à 21:45
19 avril 2023 à 19:00
22 janv. 2023 à 15:12
2 juil. 2022 à 09:38
5 déc. 2021 à 23:21
C'est très bon.
31 oct. 2021 à 10:18
pour le dimanche midi voir le soir quand vous avez rien comme idée
24 févr. 2021 à 18:03
18 avril 2020 à 21:03
21 mars 2020 à 22:02
3 juil. 2019 à 21:36
20 janv. 2019 à 12:31
27 oct. 2017 à 21:03
22 juin 2017 à 10:39
10 janv. 2017 à 12:26
28 juil. 2016 à 17:02
10 avril 2016 à 19:19
Je n'ai rien changé à la recette, tout le monde s'est régalé
24 mars 2016 à 20:16
J'ai remplacé la béchamel préparée à part, par de la maïzena et du lait froid versés sur les blettes cuites directement et qui épaississent,en même temps que le gratin est passé au four.
Pour faire aimer les blettes, rien de tel qu'un gratin parfumé !
23 mars 2016 à 16:05
9 févr. 2016 à 17:28
21 nov. 2015 à 13:55
28 janv. 2015 à 16:57
20 janv. 2015 à 20:34
21 sept. 2014 à 16:23
9 mai 2014 à 11:44
Très Bon. Mon fils de 4 ans surprend tout le monde au marché "des blettes chouette, tu feras la même recette que la dernière fois Maman !" et mon mari, allergique aux légumes, a reconnu que c'etait bon...
Ma suggestion : Avec grosse botte de blettes les portions sont parfaites.
20 mars 2014 à 21:47
Les quantités sont parfaites.
Ma suggestion : J'ai rajouté une cuillère à café de curcuma avec du poivre noir pour le côté anti oxydant.
18 mars 2014 à 12:55
les proportions sont parfaites. Les plus récalcitrants à manger des blettes ont aimé. Parfait ne rien changer
3 nov. 2013 à 15:58
à refaire en tenant compte de ma suggestion, tout le monde a aimé, amateur ou pas de blette
Ma suggestion : j'ai rajouté une boite de 400g de pulpe de tomate qui rajoute un plus
cuisson des côtes 20 mn et 5 mn pour les feuilles
8 août 2013 à 20:01
J'ai gardé les proportions, la béchamel a été réussie alors que j'avais peur de faire des grumeaux mais je me suis régalée et mon mari aussi.
Ma suggestion : Il manquait la température du four
25 mars 2013 à 19:36
délicieuse recette , cette béchamel est parfaite !! par contre même si j'avais une belle botte de blettes il y avait trop de béchamel par rapport aux légumes
Ma suggestion : réduire la qtté de béchamel ou mettre deux bottes de blettes
22 mars 2013 à 11:26
Excellent, 1ere fois que je cuisine ce légume !!!
Ma suggestion : j'ai juste augmenté le temps de cuisson des blettes mais à par ça la recette est excellent !!!
26 déc. 2012 à 22:36
Recette rapide et très bonne ! Je n'ai pas changé les proportions. J'ai seulement ajouté 2 tranches de jambon avant de mettre le gruyère râpé ! Du coup, j'ai racheté des blettes aujourd'hui pour recommencer...
23 oct. 2012 à 21:23
enfin!je reussis ma bechamel et mon fils de 6 ans adore les blattes comme il dit!
20 août 2012 à 21:38
bon et simple à réaliser
22 nov. 2011 à 18:08
Première fois que je cuisine ce légume et ta recette est vraiment délicieuse . Mon fils de 18 ans a même daigné le manger incroyable . Merci
9 sept. 2011 à 17:05
30 mai 2011 à 17:12
tres agreable le soir pour un repas accompagne d une salade verte
12 mars 2011 à 20:33
À condition de bien réussir sa béchamel, c'est un véritable délice pour les papilles ! Très fin et savoureux.
Ma suggestion : Je rajoute des pommes de terre pour que ce soit plus nourrissant.
8 mars 2011 à 20:12
Recette très bien expliquée, très facile à réaliser, c'était ma première béchamel et mon premier gratin de blettes et on s'est régalés ! Merci beaucoup !
18 nov. 2010 à 20:56
Béchamel facile à faire.
Ma suggestion : Couper en tronçon de 3 cm et enlever les filaments comme pour la rhubarbe. Mettre environ 20 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
4 oct. 2010 à 14:06
Toute la famille a aimé et cela se réchauffe très bien.
19 sept. 2010 à 19:41
C'est juste hyper bon !
15 sept. 2010 à 08:46
Excellente recette, car le résultat est excellent.
Ma suggestion : La photo pourrait être plus suggestive
23 août 2010 à 08:44
Quand j'ai annoncé le menu, j'ai eu droit à toutes sortes d'âneries à la maison : la punition, dîner au monastère... Mais après avoir goûté, ils étaient conquis ! Dommage que ce légume soit si méconnu, mais plus par nous grâce à cette très bonne recette ! Merci.
30 juil. 2010 à 23:26
Terrible !
Ma suggestion : G Utilisé Une Béchamel En Brick (Juste Une Petite) Et G Ajouté De La Noisette En Poudre !!!! Tt Le Monde C'est Régalé ...
23 mars 2010 à 18:43
Température du four non stipulée. Merci de l'indiquer.
11 mars 2010 à 18:53
Merci pour cette délicieuse recette, simple à réaliser.
18 nov. 2009 à 15:04
Ce gratin est excellent ! Cela change des éternels gratins dauphinois. Mon mari qui n'est pas très légumes a adoré la façon d'accommoder la blette qu'il ne connaissait pas.
Ma suggestion : Rien à rajouter, parfait ainsi. Je l'ai servi avec des filets de poissons que j'ai panés et passés à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
21 juil. 2009 à 17:59
Cette recette a réconcilié toute la famille avec les blettes !
Ma suggestion : Comme j'avais peur du goût trop prononcé, comme dans mes souvenirs, j'ai ajouté des oignons revenus dans l'huile d'olive ainsi que des lardons. J'avais vu dans une autre recette des pignons de pin, que j'ai remplacés par des amandes : formidable !
15 juin 2009 à 10:15
Très bon.
24 mai 2009 à 14:45
Je fais cuire les blettes sans eau, elles en rendent assez pour ne pas brûler et gardent ainsi toutes leurs vitamines.
21 févr. 2009 à 12:03
Ce gratin est très bon, le seul problème c'est que le temps de préparation est un peu long... Personne n'a une idée pour réduire le temps de préparation ?
10 août 2008 à 23:42
Pas mal, à refaire. Dommage qu'il n'y a pas plus de recettes avec des blettes...
Ma suggestion : Mon préréré : coeur de blettes béchamel et en gratin. Pour le vert, le cuire a l'eau puis le serrer pour enlever l'eau et mouliner dans une machine à hachis. Peut s'accommoder de plusieurs façons, mélangé avec la purée ou avec du riz.
11 févr. 2008 à 21:54
Qu'est-ce que les blettes ? Est-ce une salade genre épinard ? Merci.
7 janv. 2008 à 12:03
Une recette toute simple et qui plaît.
Ma suggestion : Pour ma part, lorsque les côtes et les feuilles sont cuites et égouttées, je les fais revenir à la poêle avec de l'ail et du persil avant de les mélanger à la béchamel.
28 nov. 2007 à 18:29
Facile à faire et super bon.
Ma suggestion : J'ai mis des courgettes avec et des pommes de terre, c'est extra.
14 oct. 2007 à 10:59
C'est la recette à laquelle je pensais, je vais la faire aujourd'hui et on ce que cela donne.
Ma suggestion : Très important de laisser les feuilles, car pourquoi les ôter ?
29 sept. 2007 à 22:29
La préparation des blettes est longue mais le résultat est vraiment proportionnel au temps de la préparation ! Ca se mange sans fin.
11 mars 2007 à 11:10
Les blettes sont un légume méconnu mais tellement délicieux. Gratiné à la crème, c'est doux et ça fond dans la bouche. Un délice !
25 avril 2006 à 10:48
Moi, j'aime bien les feuilles vertes, qui sont en plus pleines de nutriments utiles à l'organisme. Mais après, chacun fait comme il veut. Faire la cuisine, manger, c'est avant tout se faire plaisir.
24 avril 2006 à 22:55
Très bon ! Par contre, j'ôterai les feuilles vertes pas très agréables à manger pour la prochaine fois.
1 avril 2006 à 13:45
Voilà une bonne manière de manger des légumes. Pour ma part, je fais d'abord cuire le blanc et j'ajoutte le vert au dernier moment (environ 5 minutes avant la fin de la cuisson).