Forêt noire
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310629-foret-noire
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310629-foret-noire
26 mars 2016 à 16:06
4 mars 2015 à 14:03
28 mars 2014 à 10:24
Trés bonne recette même si manque un peu de détails.
Merci
Ma suggestion : Ne pas oublier de mettre les blancs en neige pour la génoise :-)
11 janv. 2014 à 05:58
tr?s bon et l?ger avec la chantilly
Ma suggestion : je divises la quantit? de sucre en deux
7 août 2013 à 13:17
Ma génoise n'est pas montée dans le four.
Ma suggestion : A la fin de la première étape faut mettre des blancs montés en neige
20 juil. 2013 à 20:10
Cetait exellent et facile a faire!
merci pour la recette!!!!!
Ma suggestion : Mettre des gros copeau des chocolat
20 mai 2013 à 16:20
s'il y a un gateau qui ne m'a jamais attiré c'est
bien la foret noire
18 mai 2013 à 23:52
C'était très facile à faire avec cette recette et très bon merci
17 avril 2013 à 08:57
Je l'ai faite pour un anniversaire - en doublant les doses (16 personnes) et tout le monde s'est régalé ! Sur la couche du milieu j'ai mis des cerises amaretti... Je les avais...Sinon je n'ai rien changé !
Ma suggestion : Pour la température du four, un bémol : la prochaine fois je la mettrai à 180.
31 mars 2013 à 01:23
J'ai respecté les ingrédients à la lettre, la génoise n'a pas monté, êtes-vous sûre de vos quantités?
21 mars 2013 à 23:15
Génoise délicieuse et moelleuse à souhait. Forêt noire très légère, mousse onctueuse. Que des compliments des invités.
Ma suggestion : J'ai mis 50cl de crème avec 250g de mascarpone. Et comme je n'avais pas de fix chantilly j'ai mis un peu de gélatine.
Cuisson 30 à 35 min pour moi.
24 févr. 2013 à 16:25
Parfait et facile
Ma suggestion : 50cl de chantilly
23 févr. 2013 à 13:40
Je suis loin d etre une grande pâtissière et le résultat vallait largement une forêt noire professionnelle. Je n ai eu que des compliments !!!! Merci pour moi ;-) rapide facile et efficace
15 févr. 2013 à 08:56
Très très bonne recette facile a faire la génoise délicieuse ! A refaire
Ma suggestion : Je la conseille a tout le monde
28 janv. 2013 à 15:29
28 janv. 2013 à 15:21
je l'ai faite ce matin ! vraiment pas compliqué à faire , il faut juste suivre les instructions mais sans oublier les blancs en neige !
merci pour votre recette !
23 janv. 2013 à 07:43
Excellent
28 nov. 2012 à 00:50
Vraiment excellent !!! Trop bon le gâteau c'est fini d'une traite!
19 sept. 2012 à 11:49
Cette recette est vraiment délicieuse je la referai souvent
8 juin 2012 à 14:03
c'est ma recette préférée que je réalise souvent. Facile et très bonne.
merci beaucoup
8 juin 2012 à 14:00
rien à redire sur la recette (sauf ne pas oublier les blancs).
une vrai réussite, c'est ma préférée, je l'a fait souvent.
merci beaucoup
9 nov. 2011 à 16:28
très bonne recette que j'ai adaptée avec des framboises congelées de mon jardin
27 janv. 2011 à 09:57
Ma suggestion : Par contre j'ai divisé par 2 les quantités et j'ai multiplié par trois (sauf le chocolat j'utilise 30 grammes de van houten) comme ça la génoise est plus haute et c'est plus facile pour la couper en 3 cercles.
28 déc. 2010 à 20:35
Il me semble que les blancs doivent être incorporés au mélange ?
Ma génoise n'était pas bien montée impossible de la découper en plusieurs disques donc j'ai du refaire une deuxième génoise, même problème à nouveau génoise pas assez mousseuse et beaucoup trop compact !
Ma suggestion : Ajouter les blancs.
6 mars 2010 à 17:14
Très bon ! Mais je n'ai pas pu découper la génoise en 3 car je pense qu'il faut utiliser un moule pas trop grand et assez haut (ce que je n'ai pas chez moi, zut !).
Ma suggestion : Un ami cuisinier m'a suggéré de mettre la génoise un petit temps au congélateur pour la découper plus facilement une fois qu'elle est moins molle.
17 févr. 2010 à 15:12
Il n'y a pas de meilleure recette pour la forêt noire que celle-ci. Facile et un vrai délice. Je l'ai réalisée pour mon anniversaire, j'étais tellement fière que je l'ai photographiée (je ne sais pas comment vous la montrer).
3 avril 2009 à 21:13
Comment faites-vous pour fixer les copeaux de chocolat sur le tour du gâteau ? Merci.
10 oct. 2008 à 10:39
Il me semble que les blancs battus doivent être incorporés au mélange farine-cacao et œufs-sucre au dernier moment avant cuisson. Merci pour vos conseils.
7 mars 2008 à 17:46
Excellente recette. Inratable.
7 mars 2008 à 16:57
Excellente recette. Inratable.
23 déc. 2007 à 15:28
Petite question : tu ne parles pas des blancs d'œuf, on en fait quoi au juste ?
12 févr. 2007 à 08:12
Délicieux et simple, fait l'hunanimité.
1 févr. 2007 à 23:40
Je ne suis pas championne du gâteau au chocolat, mais cette rectte est tres simple et très bonne, félicitations.
20 juil. 2006 à 22:14
Un nouveau chef est né, ce fut un régal !