Dessert en coupe express

Signaler
-
 Manel -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310543-dessert-en-coupe-express

Fait à la dernière minute, pour effectivement garder le croquant du speculoos. Compote maison (cubes de pommes, un peu de mélange d'épices pour pain d'épices, un peu d'eau ; une fois cuite, un peu de miel pour sucrer, un délice !), des perle de lait sucrés avec un peu de miel et des verrines trop petites ! Un vrai régal, ultra léger, goûteux et pas trop sucré. Parfait après un repas un peu copieux, j'ai dû faire une deuxième tournée :)
Super !
J'ai remplacé les palets bretons par des corn flakes et j'ai servi les pommes crues, c'était un délice !!!

Tout simplement génial car bon et inratable . Le seul petit bémol : il faut remplir les coupes au dernier moment pour ne pas ramollir les palets .
Utilisateur anonyme
Verrine
Très bon et frais, idéal après un repas un peu trop copieux! Mais en verrine uniquement car en trop grande quantité cela devient écoeurant
Utilisateur anonyme
verrine pommes fromage blanc
Ma suggestion : j'ai cuit les pommes dans un peu de beurre avec du calvados.
une pomme entière au lieu d une demi.
juste un palet breton par coupe donc 2 au total et non pas 3 et c'était suffisant
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015

Dessert génial (rapide et délicieux)
Tout est dans le titre
Ma suggestion : On peut remplacer les sablés par des spéculoos
Utilisateur anonyme
Compote en verrine
Super rien à dire
Utilisateur anonyme
Dessert en coupe express
comme je n'aime pas les pommes cuites, je l'ai faite avec des poires, et une compote de poires.
un délice et rapide, facile et les ingrédients en général on les a sous la main.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016

coupe express
rapide et plait a tous les coups,meme pour des repas a l'improviste
Dessert en coupe express
Dessert vite confectionné, léger et très frais.
Ma suggestion : Quelques suggestions : remplacer les noisettes par des cerneaux de noix caramélisés, ajouter une cuillerée de calvados dans la compote faite maison, décorer avec des tranches fines de pommes macérées dans du citron et des cerneaux de noix caramélisés. Un délice!
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2011

simple et rapide
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2016

Bon
Très léger très frais. On l'apprécie après un bon repas.
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2009

Facile, léger
Très simple, rapide mais aussi délicieux.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec de la compote pomme vanille et des noix de pécan caramélisées. Un vrai délice.
Un régal.
Je met tout simplement 10/10 pour sa simplicité, la rapidité à préparer ce dessert mais surtout parce qu'il est délicieux.
Ma suggestion : A la place des palets bretons, je met des speculoos, très bon aussi.
Bon et simple
Recette géniale et d'une simplicité qui procure un tel plaisir... Merci !
A faire et à refaire pour un repas estival.
Vraiment épatant !
Tellement simple, tellement rapide, tellement léger et tellement bon ! Il ne faut pas s'en priver. Mais c'est un dessert à faire à la dernière minute si on veut garder le croquant des biscuits.
Sympa !
Moi aussi, j'ai utilisé des verres assez imposants pour obtenir un effet Waou ! Seul problème : comment aborder ce dessert ? L'idéal pour moi, c'est d'utiliser de longues petites cuillères (comme si on allait déguster un chocolat liégeois) et de stipuler qu'il faut bien remonter la cuillère du bas vers le haut afin de récupérer succèssivement une dose de chaque couche : on savoure alors pleinement le mariage des 3 saveurs sous le palais... Rien n'est resté au fond des verres... Bravo pour cette idée de dessert en coupe !
Ma suggestion : J'ai parsemé quelques framboises fraîches sur le dessus de la compote pour apporter une petite note de couleur. Ce dessert peut subir des variantes selon nos envies et les fruits de saison.
Fraises
Je voulais un dessert léger et il s'est révélé finalement assez copieux car je l'ai réalisé dans de grands verres à vin.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec de la compote de fraise et des fraises au sucre sur le dessus. Mes amis ont appréciés.
Très bon
Ce petit dessert est vraiment très bon et très frais. En plus, il n'est pas compliqué à faire. Le fromage blanc se marie à merveille avec la compote.
Bluffant
Pas compliqué et très apprécié.
Ma suggestion : J'avais présenté les desserts dans des verres. C'était du plus bel effet avec les couches superposées.
C'est bon
C'est très bon, très frais et assez léger. Cette coupe fait son petit effet.
Ma suggestion : J'y ai ajouté quelques framboises pour la décoration.