Aubergines grillées
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310512-aubergines-grillees
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3 déc. 2013 à 18:56
c'est meilleur grillé à la poele sans matière grasse
15 nov. 2013 à 12:37
Très bon mais seulement pour ceux qui aiment la friture !
Ma suggestion : A servir avec un bol de Tzatziki.
20 juin 2012 à 21:11
Pour ceux qui n'auront pas peur d'utiliser le micro-ondes
Ma suggestion : faire revenir les tranches d'aubergines dans l'huile d'olives. 3 à 4 minutes chaque côté.
Ensuite 10 minutes au micro-ondes puissance moyenne. Laisser refroidir avec des poivrons grillés un délis.
25 mars 2011 à 11:32
Bonne recette !
Ma suggestion : Les faire cuire au four pour moins de matière grasse.
5 mars 2009 à 02:40
Ce ne sont pas des aubergines grillées mais frites.
3 sept. 2008 à 11:13
Quant à moi, je le sert en légume, avec une volaille ou bien du jambon. Par contre, n'ayant pas de barbecue, j'ai essayé sur la grille du four... pas concluant.
6 août 2008 à 12:22
J'adore ! C'est une très ancienne recette que me faisait mon arrière-grand-mère.
Ma suggestion : Ma recette est sensiblement la même sauf que je lui rajoute une sauce tomate mijotée avec ail, basilic et huile d'olive. Dans le Midi, on mange ce plat froid en entrée ou chaud en légume ou même les aubergines froides et la sauce chaude. Parfait l'été avec un bon rosé.
8 août 2006 à 07:41
Cette recette convient bien en entrée.
Ma suggestion : Avant de la passer au four, j'étale un mélange de crème fraîche et de fromage râpé ainsi que quelques graines de sésame.
27 juil. 2006 à 16:52
Très bonne
Ma suggestion : Avant de griller les aubergines je les fais cuire 5minutes au micro-ondes
27 juil. 2006 à 13:17
Ma suggestion : Pour éviter que les aubergines se gorgent d'huile à la cuisson, il faut au préalable les blanchir 3 minutes. Avant de les cuire au grill je les mets à mariner dans très peu d'huile d'olive avec ail et basilic.
14 juil. 2006 à 09:33
Pour l'été c'est bon sur le gril
mais en hiver à la poële l'aubergine est un peu plus huileuse, c'est un petit peu dommage.
Ma suggestion : Il faut d'abord mettre les aubergines dans le sel afin qu'elles rejettent un maximun de graines et d'eau, ce qui les rend moins grasses à la cuisson.
27 juin 2006 à 15:03
Ma suggestion : Si vous trempez les tranches d'aubergine dans du blanc d'oeuf légèrement battu, le légume absorbera beaucoup moins d'huile.
26 mai 2006 à 17:05
Délicieux mais un peu gras : l'aubergine absorbe beaucoup d'huile.
Ma suggestion : En badigeonnant les aubergines d'huile au pinceau et en les faisant cuire sous le grill, la recette est allégée.
13 mars 2006 à 14:00
Ma suggestion : Moi, j'ajoute un petit coulis de tomates fraîches avec quelques feuilles de basilic et de l'huile d'olive sur les aubergines. Puis, je remets le tout 10 minutes au four chaud.