Risotto au poulet

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 Estelle -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310481-risotto-au-poulet

J'ai testé, et c'était super bon!!
Une des meilleures recettes de risotto que j'ai faite ! Juste un peu de parmesan en plus;
très facile à réaliser, j'ai ajouté une carotte coupée en dés et les petits pois surgelés sans sucre !
Manque un peu de goût tel quel : ajouter du poivre notamment. Et j'ai mis un peu plus de bouillon.
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jeudi 29 janvier 2015
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17 janvier 2020

Pas mal
Excellent et simple à réaliser

Excellent tout simplement
Excellent ! C'est devenu ma recette favorite ! Très facile à réaliser et tellement bon
Mon plat préféré, j.adore cette recette !!!
Tro bon et facil a realiser
Très bon. Pour une première fois je m'en sort pas mal je n'ai pas mis de petits pois j'ai mis des champignons
C'est excellent,â la maison on adore

Se cuisine avec un peu moins de vin qu indique, les saveurs sont plus suptiles.
Très bonne recette :)
J'ai déjà fais cette recette et elle est top :D
Petite question je prépare mon plat la veille, donc pour la crème fraîche, je dois l'ajouter quand?
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samedi 25 juin 2016
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25 juin 2016

Vraiment super facile à faire.
Mon compagnon à juste rajouter un peu de poivre pour trouver ça succulent. Personnellement j ai trouvé ça très bon sans ajout :)
C'est la seule recette de risotto que j'arrive à faire il est vraiment excellent car c'est simple à préparer
Bon... 1re fois que je faisais un risotto... j'ai eu du mal pour la cuisson du riz...grr mais j'y suis arrivée c'est le principal...!
Vraiment très bon. On a aussi fait la variante avec des chipos et merguez à la place du poulet et des lardons et c'était tout aussi bon.
C'était simple à faire et délicieusement bon ! Tout le monde en a repris !!
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lundi 30 mai 2011
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26 décembre 2017

Très bon plat !! Je n'ai pas mis de crème fraîche, pas utile à mon avis. Par contre, je ne me suis pas contentée de faire revenir le poulet et les lardons, je les ai fait cuire complètement. J'ai passé beaucoup plus de temps que celui indiqué en préparation et cuisson.
Est ce possible de remplacer le vin blanc par autre chose sans alcool?merci pour la reponse.
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mardi 13 décembre 2005
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9 décembre 2015

Excellent, simple à préparer.
Fait deja plusieurs fois et fan. J'adore cette recette !!!
Juste parfait
J'ai du mal à comprendre ceux qui trouvent que 35mn c'est long pour préparer un repas...
Très bon!! Sans les petits pois mais avec des champignons de Paris.

beaucoup de preparation
Je l'ai fait hier soir et cela a été un vrai succès. Ils en redemandent tous. Vraiment excellent et onctueux.
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jeudi 14 juillet 2011
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30 décembre 2018

Bon risotto
Un régal pour les papilles a refaire sans hésitation et aussi bon avec du curry pour ceux qui aiment épicé
Première fois que j'en fais, un régal pour les papilles!!!
Un peu long à préparer mais c'est le cas pour tous les risottos, je n'ai pas ébouillanté les lardons, certains commentaires disaient que c'était inutile mais en fait si c'est utile ! car avec le bouillon de volaille qui est déjà salé ben du coup avec les lardons en plus c'est trop salé. Sinon j'ai trouvé que c'était onctueux mais j'aurais dû rajouter un peu de parmesan. Bon mais pas exceptionnel je pars à la recherche d'un autre risotto...
Excellent!!!
Vraiment trop bon!!!!!
Très bon! C'est effectivement un peu long pour un repas de tous les jours mais ça vaut le coup!
J'essaierai la recette mais comme ça je remplace la crême fraiche et le beurre par du mascarpone et du parmesan que j'ajjpute à la fin et hors du feu en laissant ensuite reposer 2 min avant de servir

excellentissime!!!!!!!!!!
Tani
Très bon et facile à faire la quantité pour 6 est largement bien même avec des gros mangeur.
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samedi 4 septembre 2010
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9 octobre 2016

risotto au poulet
Très bon et facile
c'était mon premier essai. Cette recette est bien expliquée et facile et le résultat en vaut la peine.
Je n'ai pas mis les petits pois pour raison personnelle.
Mmmh !
vraiment excellent! c'était ma première! j'adhère
Risotto poulet
excellent facile a pr?parer m?me les enfants se sont regales
Ma suggestion : ne rien changer
risotto
Trop bon mon mari et moi m?me nous avons ador?
Ma suggestion : Je le recommande
risotto
Super bon mon mari et moi m?me nous nous sommes r?gale
Ma suggestion : J ai mis la cr?me fra?che liquide ? la fin de cuisson et mon restant de poulet fermier ? la place du blanc de poulet
Excellent
Trop bon !!!! Je recommande cette recette!!!!
riz
mrc c tr?s bon
Ma suggestion : good
Tres bon
C'était mon premier risotto il était réussi et mon chéri a adoré . C'est très gouteux mais pas très "light" niveau calories !!
Je Vous Remercie
merci pour cette agreable recette
Ma suggestion : tt
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risotto
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samedi 9 février 2008
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12 novembre 2015

On ne s'en lasse pas !
Cela fait 3 fois que je le fais quand je reçois et on ne s'en lasse pas ! Toujours excellent ! C'est une recette qui a fait fureur aussi bien chez les jeunes que chez les moins jeunes.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fraiche par le parmesan, et c'est parfait ! Relevé et crémeux à souhait !!
risotto poulet
mamamia succulent
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques dés de carottes et poivrons
que du bonheur
Delicieux
Super bon!! Je l'ai cuisine pour un repas de famille, tout le monde ? ador?!
Ma suggestion : Moins de mati?re grasse ? mon go?t
Parfait
Très bon et facile à faire.
Je n'ai pas mis les petits pois
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risotto au poulet
M
Très bonne recette. Je n'avais pas de lardons fumés, mais natures. C'était bon aussi,
mais il manque le parmesan dans la recette!
Ma suggestion : Vous pouvez imprégner les morceaux de poulets de parmesan pour les cuire,
c'est très bon. Pour une présentation à l'assiette (ou sur le risotto dans le plat
au moment de l'amener à table) vous pouvez mettre des copeaux de parmesan
sur le risotto (au lieu de mettre du rapé). C'est plus joli.
Excellent
Vraiment excellent, mon chéri et moi avons adoré. A refaire !
Ma suggestion : Les petits pois ne sont pas indispensables.
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samedi 1 septembre 2007
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20 juillet 2015

très bon
Ce n'est pas un rosoto
le plas doit etre bon mais ce nai pa sa un risoto on ne mais pas de creme dan un risoto on mai du parmigianno apeler parmesan et ne mai npn plus du beure on met simplement de lhuile d olive
Ma suggestion : faire revenire les echalote fan l huile dolive avec. le riz in fpi fai deglac?. avec. le vin blanc laisser r?duire. et en siite rajoute une louche. dz bouillon atendre ke le riz a boen absorber et renpuvler loperation juska ce ke le riz soi cuit preparer vos ajou dingredien dan une autres. poele melanger le tout et metre le parmesan
délicieux
magnifique et délicieux super recette j'en ferais a nouveau
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jeudi 17 avril 2008
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29 décembre 2014

tres bon
àrefaire sans hésiter et pour du changement remplacer le poulet pAr des crevettes...Pour ma part je n'ai pas mis de crème.
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jeudi 30 octobre 2008
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27 avril 2014

Très bon
J'ai juste utilisé des émincés de poulet précuits au lieu du filet, et du kubor au lieu du bouillon de volaille. Le résultat était très bon !
Ma suggestion : Ne pas mettre d'huile et de beurre mais plutôt faire revenir l'ail et l'échalote avec les lardons
Risotto
On a adoré avec mon mari ( les gosses moins) simple à faire
Ma suggestion : J en referais
Excellent
Très bonne recette italienne!!! Une des premières recettes de risotto que j'ai réalisé et que je vais d'ailleurs recommencer!! Avec du parmesan dedans et au dessus, que du bonheur en bouche!!!
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lundi 30 mai 2011
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10 mars 2017

délicieux
excellent . par contre, je trouve que es temps de préparation et de uisson sont sou estimés.
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Delicioso!!!!!!!!
Super bon, toute ma famille s'est régalée. A refaire très vite... Cette recette va devenir un de mes classiques!
Ma suggestion : J'ai simplement remplacé les petits pois par des champignons émincés que j'ai fait revenir avec la viande.
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risotto au poulet
Je l'ai fait dans mon wok électrique ,je n'ai pas mis les lardons ni le beurre
ni l'huile et c'etait trés bon.
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mercredi 2 janvier 2008
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21 novembre 2015

RISOTO POULET LARDONS.
délicieux ,on retrouve bien avec plaisir une note de cuisine Italienne.
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Risotto au poulet
Utilisateur anonyme
excellent
Tout le monde a adoré y compris qqun qui n'aime pas le riz en temps normal. A refaire
Ma suggestion : Mettre un peu moins d'huile
Parfait
Parfait. Beaucoup de gout et bien crémeux, tout le monde a aimé, je referais.
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Risotto poulet/lardons fumés
Un peu de préparation mais c'est facile à faire et c'était pourtant la première fois que je faisais un risotto !!
Ma suggestion : Je me suis passée des petits pois mais on peut remplacer par des haricots verts (surgelés)...
Risotto
Vraiment très bon et simple à faire.
Un peu plus de temps à la réalisation que prévue mais ça en vaut la peine !
risotto au polet
je vous remercie pour cette recette elle etait facile et tres bonne merci encore
Ma suggestion : esseyer la a recommander
Excellent
Vraiment très bon !
Ma suggestion : Ne pas ébouillanter les lardons, prendre des petits pois frais (ou surgelés, mais pas en conserve) et ne pas hésité à assaisonner un peu plus.
:)
Très bon je le recommande
Délicieux
J'ai un gros mangeur à la maison il s'est régaler ;) moi aussi je dois dire , facile à réaliser , j'ai mis plus de temps que prévu mais le jeu en vaut la chandelle
Délicieux !
Les enfants de sont régalés. Merci!
A refaire
Très bon
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Risotto au poulet
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Risotto lardons
Ma suggestion : Remplacer le poulet par des champigons de Paris frais
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un pur délice !!
J'ai fait cette recette hier soir et tout le monde s'est régalé ! A faire et à refaire! merci
Très bon
Une pure gourmandise...
Ma suggestion : Rien à redire, parfait tel quel.
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risotto
excellent
Ma suggestion : j'ai remplacé les petits pois par des champignons, et je n'ai pas ébouillanté les lardons;
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mmmh un régal
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risotto au poulet
très bonne recette
Ma suggestion : j'ai juste mis des blancs de poireaux à la place des petits pois a refaire
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Vite fait bien fait
Idéal pour accomoder un reste de poulet.
Ma suggestion : La crème n'est pas nécessaire. J'ai remplacé également les petits pois par des champignons
Mouais...
Un peu bouratif mais pas mauvais
C est excellent
Super recette.
Delphine
Super recette. J ai juste mis des champignons à la place des petits pois (affaire de goût pour les hommes) !
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poulet
Fade
Pas mauvais mais rien d' exceptionnel plat assez fade un peu déçu
Risotto aux poulet
Super recette rien a dire facile à faire!!
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risotto au poulet
pas mal mais long à faire
Ma suggestion : attention aux quantité le plat est pour 6
Excellent
Facile à faire super !!
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Pas mal !
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Risotto au poulet
Facile rapide pour une recette de risotto savoureuse!
Ma suggestion : Ne rien changer !
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mercredi 18 mai 2011
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9 novembre 2015
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bon et simple à faire
Moi, j'ai pas suivis la recette de base n'ayant pas de lardon ni de petit /pois aussi ais-je mis 3 poivrons de couleurs différente et 1 courgette et les lamelles de poulet et que 250gr de riz ( risotto ).
Mais nous sommes que deux personnes.
Ma suggestion : Suivre la recette originale
Risotto au poulet
Facile a réaliser et rapide.
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Excellent!
Recette vraiment facile et délicieuse, un franc succès!
Excellent inrattable
C'est un classique qui ravit toujours toute la tablée.
Délicieux et inrattable pour les timides de la poêle :-)
Bon
Je l'ai fait, et même avec du riz normal. C'était très bon. Merci.
Un régal
Mon premier risotto fut délicieux. Je suis passée pour une cuisinère experte ;-)
Ma suggestion : J'ai remplacé les échalottes par des oignons et les 200g de petits pois par 250g d'un mélange poireaux, haricots verts et petits pois. Un délice!
Super
Merci pour cette recette ! C était mon premier risotto et ce fut une vrai réussite !! Mon mari a adore !
Encore merci
miam
n'ayant plus de riz rond, je l'ai fais avec du riz thaï, c'est très bon aussi. je n'ai pas mis de lardons, ni de crème.
Good
Facile a faire. Très bon . Le riz a un goût délicieux .
Excellent
Vraiment très bon, mes convives ont apprécié. Je le ferai à nouveau, sans hésitation.
Ma suggestion : De gros copeaux de parmesan ou du parmesan râpé sur le dessus. Ça se marie très bien avec les saveurs du plat ( je l'avais réalisé avec de la pancetta au lieu des lardons)
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mercredi 2 janvier 2008
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22 juillet 2015

Simplement délicieux
C'est la première fois pour moi aussi que je fais un risotto et ça a été un succès. Vraiment goûteux, fondant, crémeux... nous avons adoré !
Ma suggestion : Aucune, cette recette est parfaite et simple à réaliser.
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risotto au poulet
bon++
Très bon
Si tu mai pas du riz arborio c pas un risotto!!!!!!
Bon
Pas la peine de prendre du riz arborio il met beaucoup plus de temps à cuire, il vaut mieux prendre du riz normal.
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Super
C'est la première fois que je mange du risotto et donc que j'en cuisine.
Les enfants étaient ravis et moi aussi. Car le résultat est vraiment excellent.
En plus je n'avais pas le bon riz, mais c'était très savoureux.
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vendredi 6 juin 2008
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1 février 2012

Très bon
Très bon, fait avec des restes de cuisse de dinde cuite au four y compris la sauce (filtrée).
Je n'avais pas de petits pois alors j'ai fait avec des haricots verts (coupés petits).
Ma suggestion : Je le ferai avec du blanc de dinde, voir même avec du lapin...
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Un délice !
Tout le monde a adoré la première fois que je l'ai fait. Maintenant je le cuisine régulièrement.
Succulent !
Moelleux, gouteux, un véritable régal équilibré et complet ! Merci.
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Délicieux
Repas complet qui ravit toute la famille.
Génial
Recette simple, c'était mon premier risotto très bien réussi et très gouteux, ma famille a apprécié et le plus long fut de faire les courses. Savoureux, simple, généreux, la recette parfaite pour un repas convivial.
Selon les goûts
Mon compagnon a adoré, pour ma part je n'ai pas été convaincue, sans plus
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Très bon
Utilisateur anonyme
Pour changer du poulet au curry...
Utilisateur anonyme
Alliance originale poulet/lardons
Un plat unique sympathique, adapté aux soirées hivernales en famille.
Ma suggestion : Relever avec un mélange poivre noir-baies roses et saupoudrer de persil hâché en fin de cuisson. Le bouillon est superflu.
Très bien
Très bon. Manque juste une étoile pour l'originalité. Sinon, parfait.
Sans ail
C'était bon... Juste que je n'aime pas l'ail ! Donc la prochaine ce sera sans.
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Excellente recette
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Bonne recette
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Très bon
Très bon. Cuisson parfaite. Crémeux et non pâteux. A refaire.
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Délicieux
Facile à faire.
Risotto au blanc de poulet
Bonjour, je n'ai pas respecté la recette à la lettre mais dans l'ensemble c'était quand même un risotto au poulet (sans le vin, les échalotes etc). Et c'était très réussi. C'est vraiment délicieux merci.
Ma suggestion : Je n'est pas mis d'échalote et je n'ai mis qu'une seule gousse d'ail.
Le bouillon n'était pas non plus au poulet mais à l'ail.
Je ne bois pas de vin donc j'en est pas mis on plus.
Et j'ai rajouté des épices au blanc de poulet : sel, poivre, piment doux ...
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Risotto
Je n'ai pas trouvé cela vraiment surprenant.
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Risotto de poulet
Excellent, à refaire.
Excellent
Ha la la, que c'était bon, un vrai régal, je garde la recette précieusement. Merci.
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Dé-li-cieux !
Excellent, vraiment. La photo me faisait envie depuis un moment et je n'ai pas été déçue. Une première pour moi en terme de risotto ! Rien à changer à la recette. Encore merci.
Risotto
Très bon et ne pas prendre en compte l'avis d'aldo lardon et poulet ce marient très bien et l huile c'est juste pour que le beurre ne brûle pas alors vous pouvez suivre la recette à la lettre.
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samedi 24 janvier 2009
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11 janvier 2015

Très bon
Ce risotto est très bon.
Risotto made in France :)
Je l'ai réalisé avec mon chéri et nous avons adoré ! Nous aimons le risotto !
Au début j'ai eu du mal car il y avait beaucoup d'ingrédients à mettre, et puis je n'arrivai pas à lier la sauce. Super bon et les enfants adorent ! Rien à changer !
A revoir
Cette recette part du point de vue que plus est mieux. C'est la pure confusion des goûts. Huile et beurre? Poulet et porc?
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Merci
C'est très bon, je le referai !
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jeudi 28 juin 2007
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29 juin 2007

Super bon !
Super bon, par contre avec le riz que je prends j'ai besoin de pratiquement 2 litres de bouillon.
Ma suggestion : Je rajoute un oignon et je fais cuir le poulet, les lardons et les petits pois après, pour que ce soit cuit juste avant que le riz soit prêt.
Mon rizzoto
Très riche, c'était pas mal pour une première.
Utilisateur anonyme
Le risotto
La recette est facile et vite faite, le risotto est très bon. On peut le faire en plat unique car très copieux.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrais moins de riz, 300 g suffira.
Utilisateur anonyme
Facile a réaliser
Utilisateur anonyme
Risotto au poulet
Excellent.
Utilisateur anonyme
Absolument délicieux
Ma suggestion : Je n'ai pas mis le vin blanc, j'ai rajouté du parmesan. J'ai diminué les proportions par deux, cela fait un plat pour 4 personnes.
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vendredi 8 juillet 2005
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30 janvier 2019

Réponse à Billel Abbas
Ma suggestion : La cuisson du vin fait évaporer tout l'alcool qu'il contient. Si malgré tout vous ne souhaitez pas utiliser le vin blanc, déglacez avec un peu de bouillon.
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Une réussite pour un 1er risotto
Simple à réaliser et très bon. Crémeux comme je l'aime.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de parmesan
Remplacer le vin...
ça a l'air d'être une très bonne recette , j'ai hâte de l'essayer, mais j'ai un probleme avc le vin blanc : par quoi peut-on le remplacer ? Est ce qu'il est possible de s'en passer ?
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Risotto
Très bon et original.
Super
Simple et délicieuse. Toujours une réussite.
Ma suggestion : Je rajoute du parmesan à la fin de la cuisson.
Bonne recette
C'est la recette la plus proche, voire identique à l'italienne.
Ma suggestion : Pour ma part, je cuisine comme ma mère. Si j'utilise du blanc de poulet, je rajoute un peu de foie de poulet et du gésier. Sinon, je fais avec un coquelet que je coupe en morceaux, le fais revenir avec l'échalote, oignon pancetta, pois blanchis, et je fais cuire le riz dans la préparation en ajoutant le bouillon à la demande, à la fin j'ajoute le parmesan (les os du poulet rajoutent une saveur supplémentaire).
Merci
Très très bonne recette on s'est régalé. J'ai tout divisé par 2 nickel, Merci. A refaire au plus vite.
Réponse à Emie
La recette est prévue pour 6 personnes. Pour 2, il faudrait donc tout diviser par 3. Ce n'est pas simple. L'idéal est de tout diviser par 2, comme ça vous aurez à manger pour 3 personnes, ce qui fera plaisir à votre amoureux s'il est gourmand...
Petite question
Bonjour je voudrais faire cette recette qui à l'air délicieuse, pour mon amoureux et moi, donc pour les proportions faut les réduire à combien ? Merci.
Utilisateur anonyme
Miam
J'ai mis plus de temps qu'il était indiqué mais ça valait le coup ! Une bonne recette simple et bonne, mon homme s'est régalé !
Ma suggestion : J'ai rajouté des champignons frais coupés en lamelles et revenus à la poêle.
Utilisateur anonyme
Bon
C'était une grande première pour moi que de faire du risotto, tout le monde à été surpris du bon goût de cette recette !
Excellentissime !
Excellente recette ! Tout le monde s'est régalé. A refaire !
Ma suggestion : Doubler les proportions du poulet, remplacer les petits pois par des poivrons, prévoir au moins 1h15 (préparation et cuisson).
Utilisateur anonyme
Bonne recette de base
Bonne recette de risotto, à décliner pour tous les goûts !
Ma suggestion : J'ai ajouté plus de vin blanc pour en sentir tout de même le goût, j'ai également épicé un peu le poulet mais parce que je n'ai pas mis les lardons. J'ai remplacé les petits pois par des dés de courgette, c'était très bon aussi.
Très bon
C'était très bon et mon fil m'a dit que je devrais aller à un dîner presque parfait ! Je ne suis pas une grande cuisinière. C'est donc facile et très bon.
Ma suggestion : Moi je n'ai pas mis les lardons ni la crème fraîche.
Bon
J'ai fait cette recette et c'est très bon, on s'est régalé ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Moi j'ai ajouté une feuille de laurier et du thym.
Déçue
Je n'ai pas du tout aimé. Plus long que ce qui est indiqué à préparer et surtout à cuire.
Recette simple et au goût de tout le monde
Simplement trop trop bon ! Merci beaucoup.
Délicieux
J'ai déjà réalisé cette recette plusieurs fois, c'est très copieux.
Ma suggestion : Je remplace les petits pois par des champignons de Paris et à la place des lardons, on peut mettre des dés de jambon blanc.
Délicieux
Recette très bonne, c'est un peu long à préparer mais ça vaut le coup.
Ma suggestion : Les petits pois peuvent être frais, en boite ou congelés, tout est bon.
Facile et bon
Je viens de terminer la recette et ma fille et moi avons fini notre assiette à l'instant. Très bon. Même ma fille de 7 ans qui a un appétit de moineau s'est régalée. Petit bémol : je n'ai pas aime la présence des petit pois. Bien pour la couleur mais moins pour le goût.
Super !
J'ai adoré cette recette parce que ma mère le faisait comme ça ! Je vais le faire ce weekend. Merci !
Réponse à Aurore.
Vous pouvez accompagner cette recette d'un vin rouge pas trop corsé (un vin de Loire par exemple) ou d'un Gewurtztraminer pour un résultat étonnant.
Quel accompagnement ?
Cette recette me donne très envie mais avec quoi puis-je l'accompagner ? Merci.
Réponse à Lallo.
Ce plat est bien meilleur lorsqu'il vient d'être préparé. On peut cependant le préparer la veille et le réchauffer doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
Suggestion.
J'ai testé ! Formidable, merci !
Ma suggestion : Moi je prépare aussi le risotto en accompagnement de pigeonneaux, ça marche très bien !
Question.
Bonsoir, ce plat peut-il être préparé la veille ?
Assez bon
Avec la crème, c'est plus moelleux. Mes invités ont aimé.
Ma suggestion : J'ai diminué les proportions de riz et de bouillon (pour 4 pers : 320g de riz et 1L de bouillon avec 2 cubes, 140g de petits pois, 10cl de vin).
Délicieux
Tout simplement facile et succulent, rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche.
Un régal
Très bon ; je ne suis pas une fan du risotto et je me suis surprise a l'adorer ! Seul bémol, même pour 6, je trouve que ce sont de grosses quantités.
Excellent
Vraiment très savoureux.
Ma suggestion : Pour éviter que le plat soit trop gras, je vous conseille de simplement faire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive. Cela suffit largement.
Excellent
Recette excellente. Enfants et mari un peu difficiles, là je peux vous dire que la deuxième assiette est bien passée.
Ma suggestion : Mettre de la crème fraîche, cela adoucit le plat.
Délicieux...
En rajoutant du cumin !
Ma suggestion : Un autre bouillon pourrait être utilisé mais lequel ?
Impeccable !
Personnellement, pour utiliser moins de graisse, je fais revenir les échalotes et le poulet avec les lardons sans ajout de matière grasse.
Déçue
J'ai trouvé ce risotto trop gras.
Pas de crème fraîche
Ma suggestion : Étant mariée avec un Italien et connaissant très bien cette cuisine je peux vous assurer qu'un vrai risotto se fait sans ajouter de crème fraîche. Pour qu'il soit onctueux, il faut procéder exactement comme indiqué dans la´recette, c'est-à-dire ajouter le bouillon peu à peu. Ajouter du parmesan (parmiggiano reggiano ou grana padano) au dernier moment, laisser reposer 5 minutes avant de servir. Votre risotto sera alors onctueux et tout le bouillon aura été absorbé.
Super
Super, mon mari et mes 2 filles de 16 et 13 ans qui sont difficiles ont adoré. Un délice.
Ma suggestion : J'ai ajouté du cumin comme un lecteur avait conseillé, cela redonne de la couleur au riz, et mis 2 briques de crème de 20 cl.
Excellent
Excellent mais il est vrai que le temps de cuisson du riz prend du temps, donc il vaux mieux le cuire à l'avance.
Ma suggestion : Très très bon, rien à dire, mon mari et mon fils ont trouvé ce plat excellent et je peux vous dire qu'ils sont difficiles.
Familial
Un plat familial facile à réaliser.
Ma suggestion : Couper le poulet en petits dés sinon cela gâche le liant de la recette. En fin de cuisson, j'ai ajouté du parmesan râpé.
Réponse à Josie
Sans vin blanc, ce n'est plus un risotto. Il faut savoir que l'alcool s'évapore totalement à la cuisson.
Ma suggestion : Malgré tout, vous pouvez déglacer avec du bouillon de poulet.
Sans vin blanc ?
Voulant utiliser cette recette en plat familial (avec enfants), peut-on déglacer avec autre chose que du vin blanc ? Merci d'avance.
Trop bon
Facile à faire. C'est juste long à préparer mais c'est un délice.
Excellent
Le plat n'a pas fait long feu tellement c'était bon et onctueux !
La cerise sur le gâteau
Excellent et relativement facile à faire.
Ma suggestion : Je considère 30 ml de vin blanc - ou de reste de champagne - et en fin de cuisson, je saupoudre de persil et de cébette (oignon frais), différent et excellent.
Un régal !
Simple et économique, ce plat fait l'unanimité.
Ma suggestion : Je remplace parfois le poulet par des fruits de mer ; c'est plus onéreux mais quand on reçoit, c'est sympa.
Délicieux !
C'est délicieux, tout le monde a aimé !
Ma suggestion : J'ai aussi réduit la quantité d'huile et de beurre sans problème et ai mis un petit peu de crème. A refaire, c'est bon.
Facile et excellent
Facile et excellent. A faire et à refaire !
Ma suggestion : Souci de la ligne oblige, j'ai diminué les doses d'huile d'olive et de beurre et remplacé la crème fraîche par du parmesan
À faire !
Très bon, simple, original.
Très bon !
Merci pour cette recette, nous nous sommes régalés !
Ma suggestion : Personnellement, j'ai rajouté un peu de crème liquide et du parmesan : succulent !
Filet ou blanc de poulet
Très bonne recette. Pour info, le blanc et le filet de poulet sont la même chose.
Ma suggestion : Je ne mets pas de crème mais du parmesan.