Gâteau au chocolat
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310388-gateau-au-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310388-gateau-au-chocolat
19 mars 2023 à 10:58
21 juil. 2017 à 00:45
je l ai fait dans un moule rond , le gateau etait succulent
4 févr. 2017 à 09:09
20 oct. 2016 à 10:06
29 juil. 2016 à 15:36
Ma suggestion : j'ai diminué de 100 gr le sucre et le beurre et j'ai augmenté le chocolat
5 juin 2016 à 13:10
J'ai mis 100gr de sucre pour un gâteau moitié plus petit et je l'ai cuit 20min.
Merci beaucoup !
30 mai 2016 à 14:49
1 mai 2016 à 15:47
5 janv. 2016 à 19:57
5 août 2015 à 17:01
La "mabelle" qui laisse un commentaire de 15 lignes aurait pu s'abstenir. Nous sommes sur un site de recettes de cuisine et pas sur un site de rencontres ou de publicité. En plus, je ne vois pas comment on peut être 7 "demis".
Modifié par Strumpfette le 6/04/2016 à 07:51
3 juil. 2015 à 08:15
25 juin 2015 à 14:50
14 juin 2015 à 19:31
15 avril 2015 à 00:29
12 avril 2015 à 12:57
6 févr. 2015 à 18:42
je viens de finir , pour la cuisson 30 min on suffis merci pour cette recette excellent
27 janv. 2015 à 19:18
26 déc. 2014 à 21:49
26 oct. 2014 à 11:20
23 oct. 2014 à 12:56
8 avril 2014 à 21:55
Pas assez chocolaté malheureusement, mettre plutôt 250 voir 300g de chocolat ou bien un glaçage.
Passée à 150g pour le sucre
également. Bien moelleux sinon.
Ma suggestion :
Plus de chocolat!! Au moins 50 ou 100g de plus!!!
24 déc. 2012 à 11:25
Très bon gâteau au choco et très simple à réaliser!!je le recommande
9 nov. 2012 à 11:00
Je n'ai pas encore essayer la recette mais elle a l'air super simple a realiser et tres bon alors je l'imprime !
Ma suggestion : Parfois je rajoute des noix avant de le mettre au four et pour la decoration des vermicelles multicolores ! :)
7 oct. 2012 à 20:42
super gateau que j'au refais pour plein d'anniversaire toujour un grand succés !! ;D
Ma suggestion : 6 oeuf suffise,. 30min au four
17 juil. 2012 à 20:23
bien moelleux....
Ma suggestion : 20 /25 mins de cuisson on suffit...ayant trop de pâte...j'ai même fait des muffins...à refaire...6 oeufs normaux ont suffit!!
18 juin 2012 à 06:12
Moelleux à souhait. c'est certainement grace à l'ajout des oeufs un à un à la fin de la préparation.
Ma suggestion : J'ai juste mis moins de sucre ~ 200G et 6 eoufs normaux.
2 mai 2012 à 21:50
Ma suggestion : Il faut mettre combien d'oeufs svp? Merci.
3 juin 2011 à 23:50
Le gâteau a l'air très bon c'est sûr demain je le fait. De plus les commentaires Sont tous positif donc cela me motive déjà.
2 mars 2011 à 19:31
J'ai tout suivi à la lettre, il était délicieux. Un grand merci pour cette recette.
Ma suggestion : Arôme vanille + amande amère, j'aime bien avec.
21 févr. 2011 à 19:15
Très bon gâteau au chocolat, assez gros (beaucoup d'œufs et de sucre, j'en ai mis moins).
Ma suggestion : Attention, dans un plat étalé il cuit vite en 30 minutes.
22 déc. 2010 à 14:37
Le plus joli des commentaires que j'ai reçu !
16 déc. 2010 à 19:03
Je le trouve génial !
Je n'y connais pas grand choses car je n'ai que 11 ans !
Mais j'ai du faire un gâteau au chocolat pour le lendemain et au plus vite!
J'ai trouvais ta recette très facile et très pratique (et très rapide!)
Et je tien à te dire que je ne l'ai pas préparé en 20min...
Mais en 5minutes ! Et ça à l'air très bon!
Maintenant je dois patienter jusqu'au goûter pour le manger :(
Il me donne trop faim !
Je vais devoir le manger tout de suite et le garder pour moi :P
Et merci pour cette excellente recette!
12 sept. 2010 à 12:20
On met combien d'oeufs ? Merci
7 sept. 2010 à 09:51
Très simple à réaliser, je le sépare en deux moules, mais pas le temps d'en congeler un, le jour même il n'en reste plus une miette. Pour moi c'est une des meilleures recette de gâteau au chocolat.
30 mai 2010 à 22:10
J'ai fais ce gâteau 2 fois, la 1re fois, je l'ai un peu trop cuit donc un peu sec et la 2e fois, je l'ai cuit 40 mn dans un four à chaleur tournante : excellent !
Ma suggestion : Bien battre les ingrédients avec une fourchette pour bien aérer la pâte. Je referai ce gâteau avec un chocolat différent.
Merci pour cette bonne recette !
29 avril 2010 à 10:48
Très bon, très moelleux et souple, je l'ai fait pour un anniversaire et tout le monde m'a félicité.
Ma suggestion : J'ai fait un glaçage au chocolat, car ayant un mini-four il a tendance a me déformer le dessus de mes gâteaux.
24 avril 2010 à 20:49
C'est une recette simple et bonne à faire.
Ma suggestion : J'ai remplacé le chocolat noir par du chocolat lait/caramel.
2 avril 2009 à 17:15
Très bon gâteau, mon fils et mon mari ont adoré. Merci pour la recette.
Ma suggestion : La cuisson dépend du four qu'on possède.
27 oct. 2008 à 09:38
Un délice. Cela dit, j'ai laissé au four presque 1 heure au lieu des 40 minutes mais je suppose que chaque four est différent ! En tout cas, je suis ravie du résultat comme tous mes convives !
12 avril 2008 à 11:19
J'adore cette recette. Il n'y a pas plus bon.
26 oct. 2006 à 17:02
Très bon, facile à réaliser, j'ai mis la pâte dans un moule Winnie, ma fille a adoré et toute la famille aussi.
Ma suggestion : Comme il y avait beaucoup de pâte par rapport au moule j'ai mis le reste dans des moules individuels. Superbe réussite.
17 oct. 2006 à 20:52
Un gâteau facile à faire et, pour une fois, il n'est pas nécessaire de séparer les jaunes des blancs ! Merci pour cette recette.
10 avril 2006 à 12:49
Cela faisait longtemps que je recherchais une recette de gâteau au chocolat qui soit moelleux, très chocolat et facile. C'est d'ailleurs mon fils de 10 ans qui l'a fait.
23 mars 2006 à 23:51
C'est la première fois que je réussis si bien un gâteau au chocolat. Ce fut un délice. Merci à l'auteure de la recette. Avec l'Internaute, je deviens une véritable pâtissière. Merci encore !