Mini gratins de courgettes légers

Fanny - 6 févr. 2006 à 12:30
 Solange - 3 avril 2016 à 13:15
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310245-mini-gratins-de-courgettes-legers

Miam
J'adore le gratin de courgette, mais j'en fait rarement car faire revenir les courgettes prend du temps et là en les râpant, c'est beaucoup plus rapide.
Super
J'ai adoré, c'est léger, fin et peu calorique. Bravo.
Muscade
Joliment présentés en ramequins, ils ont fait l'unanimité.
Ma suggestion : J'y ai ajouté une pointe de muscade qui a bien relevé le goût.
Facile
Très vite fait car j'incorpore les courgettes sans les faire cuire au préalable ; j'augmente simplement un peu le temps de cuisson.
Avec du lait
Délicieux et simple.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème par du lait et y ai ajouté une pointe de crème pour l'onctuosité et un peu de fromage râpé pour le goût. Bien faire suer les courgettes car elles perdent beaucoup d'eau!