Cerisier
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310158-cerisier
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26 août 2015 à 07:56
17 août 2015 à 21:04
2 août 2013 à 18:33
le sucre pour la crème anglaise manque
17 sept. 2012 à 13:21
Il nous faut combien de cerises en tout???
29 mai 2012 à 22:45
Ma mousse à la cerise n'était pas rose du tout, mes cerises bien mûres c'étaient oxydées le temps que j'arrive à cette étape, comment éviter cela ?
18 févr. 2010 à 11:54
Pour réaliser ce gâteau avec des framboises, il suffit simplement de remplacer les griottes par des framboises. Vous pouvez utiliser des framboises surgelées, bien entendu.
Ce gâteau supporte très bien la congélation et vous pouvez le réaliser plusieurs semaines à l'avance et le placer au congélateur en attendant de le déguster. Comptez 7 heures de décongélation environ en fonction de la hauteur du gâteau.
17 févr. 2010 à 19:29
Bonjour, j'ai été impressionnée par la beauté de ce gâteau et j'aimerais le faire pour les 40 ans de mon amis mais avec des framboises. J'aimerais savoir si je peux le congeler.
17 juin 2009 à 20:49
J'ai toujours cherché une recette de mousse de fruit, style bavarois. Celle-ci est vraiment idéale. La réalisation prend du temps mais le résultat est comme sur la photo. On aurait dit que j'avais acheté mon gâteau à la pâtisserie du coin. Et il était délicieux.
Ma suggestion : J'ai utilisé un moule en forme de tournesol, ce qui a donné encore plus d'effet au gâteau.
11 févr. 2009 à 13:34
N'ayant pas trouvé de griottes, j'ai utilisé des fruits rouges mais je retenterai la recette quand j'en trouverai.
Ma suggestion : Mettre un peu de sucre dans le bavarois vanille et moins de gélatine (moins 4 feuilles).
2 juin 2008 à 10:39
Je n'utilise pas l'agar-agar et ne peux pas malheureusement vous répondre. Reportez-vous aux conditions d'utilisation de ce produit quant à sa substitution à la gélatine.
31 mai 2008 à 14:38
C'est une superbe recette et je voudrais savoir si au lieu de la gélatine, je pouvais utiliser de l'agar-agar. Si oui, en quelle quantité ? Merci d'avance.
3 nov. 2007 à 17:00
Effectivement, j'ai eu un petit problème pour monter la chantilly.
Mainteant, je sais d'où le problème vient. Merci pour vos recettes exquises.
29 oct. 2007 à 14:30
Ma suggestion : Votre bavarois est plus mince certainement parce que la crème s'est affaissée au moment de l'incorporation dans la crème anglaise - Procédez un peu plus doucement la prochaine fois et il ne devrait y avoir de difficulté -
Vous pouvez utiliser une pâtissière mais ce sera plus lourd et la crème s'affaissera plus vite si vous utilisez de la crème fraîche - je vous suggère de ne rien changer à la recette -
Quant à moi j'utilise aussi des griottes plutôt que des cerises
26 oct. 2007 à 22:39
Nous nous sommes tous régalés avec ce fabuleux gâteau.
Au lieu de la cerise, j'ai utilisé de la griotte et c'était très bon.
Je voulais juste demander pourquoi le bavarois vanille était plus mince que sur la photo ?
Et aussi, serait il possible de faire une crème pâtissière plutôt qu'une crème anglaise ?
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de sucre pour le bavarois vanille.
7 juin 2007 à 11:01
Super recette ! On peut même varier, notamment avec des fruits exotiques....
Ma suggestion : Ajouter un peu de sucre pour le bavarois vanille (50 g) et strier chaque couche légèrement pour que la couche suivante adhère bien, car sinon le gâteau est fragile aux déplacements.
30 avril 2007 à 18:13
Je les achète personnellement dans mon hypermarché Leclerc. Je pense qu'il y en a dans beaucoup d'autres. Sinon, voyez les revendeurs de produits pour pâtissiers ou les épiceries fines.
26 avril 2007 à 21:37
Où trouve-t-on le nectar de cerises et les griottines au sirop ? Merci.
13 déc. 2006 à 11:38
Je l'ai réalisé pour un anniversaire et ce gâteau a eu un succès fou. Personne ne pensait qu'il avait été fait maison...
11 déc. 2006 à 17:06
Ca y est, je l'ai fait et il est fabuleux ! Délicieux et super joli. Merci pour cette recette. Par contre, j'ai pris un cercle de 24 cm de diamètre et environ 9 cm de haut, ça m'a fait un gâteau énorme mais déjà presque terminé.
Ma suggestion : Pour la déco, on peut faire un nappage gélifié sur le dessus en portant 95 g de nectar (ou moitié eau-moitié nectar) et 60 g de sucre ( et éventuellement 1 cuillère à soupe de glucose) à ébullition et en ajoutant 1 feuille de gélatine hors du feu. A étaler encore un peu tiède.
9 déc. 2006 à 03:47
Mes cercles font également 5 cm de haut (je crois avoir utilisé un cercle de 24 cm de diamètre) et j'utilise des feuilles de gélatine du commerce.
8 déc. 2006 à 10:53
Votre recette a l'air succulente et je vais m'empresser de la tester ce week-end. Juste une question : quelle est la hauteur du cercle à pâtisserie ? Le mien fait 5 cm de haut (le diamètre est réglable). Vos proportions seront-elles adaptées ou dois-je les modifier ? Une autre petite question : les feuilles de gélatine utilisées, quel poids font-elles (2 g comme celle du commerce ?) Merci pour vottre aide !
9 août 2006 à 11:54
Cette recette est succulente. Elle demande un peu de temps et de savoir faire mais le résultat est là. Mes invités l'ont apprécié. Merci Monsieur Dauphin pour toutes vos recettes.
21 juin 2006 à 17:59
J'ai fait cette recette. Le gâteau était très joli mais aussi succulent.
29 mai 2006 à 17:56
C'est effectivement une excellente iniative que d'avoir utilisé la technique de montage du gâteau en corrigeant les proportions en fonction des ingrédients que vous aviez sous la main.
27 mai 2006 à 21:07
Je confirme, excellent. Je l'ai fait avec des fraises pour la fête des mères, tout le monde a été surpris, par la beauté, le goût, vraiment très bon.
Seul reproche, un peu long à préparer. Encore merci.
Ma suggestion : J'ai pris de la gelée de fraise faite maison. J'ai supprimé le sucre du fait qu'il y en a déja beaucoup dans la gelée.
11 févr. 2006 à 16:06
Très bonne recette qui fait impression tant par son aspect que par son goût. Succès assuré.
Ma suggestion : A préparer la veille et sans doute réalisable avec d'autres fruits que la cerise.