Chipirons à l'ail et au safran
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310142-chipirons-a-l-ail-et-au-safran
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24 avril 2006 à 15:43
Géniale et super rapide ! Une recette originale qui emballe par sa facilité.
Ma suggestion : Un petit bémol : avant la cuisson, penser à retirer les becs des calamars qui craquent désagréablement sous la dent.
18 nov. 2006 à 16:16
Excellent et très rapide, tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Moi, je filtre le jus pour éviter de retrouver des aiguilles désagréables. J'ajoute des pommes de terre vapeur dans le jus au dernier moment, un vrai régal.
30 nov. 2010 à 21:36
J'ai mis à la place du safran du piment d'Espelette comme au Pays Basque.
12 mai 2011 à 11:29
c'était bon mais un peu fade a mon goût. le safran ne parfume pas.
Ma suggestion : faire éventuellement mariné pour accentué le goût de l'ail.
6 avril 2012 à 19:39
Ai rajouté un peu de fumet de crustacés et du piment d'Espelette.
Ma suggestion : Comme je l'ai fait avec des tubes d'encornets la texture était un peu ferme. La prochaine fois je ferai cuire mes encornets au court bouillon avant de les cuisiner, ce que je fais pour mes seiches à l'oseille.