Chipirons à l'ail et au safran

Danielle - 24 avril 2006 à 15:43
 luco - 10 déc. 2022 à 18:46
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310142-chipirons-a-l-ail-et-au-safran

Précision
Géniale et super rapide ! Une recette originale qui emballe par sa facilité.
Ma suggestion : Un petit bémol : avant la cuisson, penser à retirer les becs des calamars qui craquent désagréablement sous la dent.
Facile et raffiné
Excellent et très rapide, tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Moi, je filtre le jus pour éviter de retrouver des aiguilles désagréables. J'ajoute des pommes de terre vapeur dans le jus au dernier moment, un vrai régal.
martine-w62 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2014
30 nov. 2010 à 21:36
Excellent
J'ai mis à la place du safran du piment d'Espelette comme au Pays Basque.
Utilisateur anonyme
12 mai 2011 à 11:29
sans plus
c'était bon mais un peu fade a mon goût. le safran ne parfume pas.
Ma suggestion : faire éventuellement mariné pour accentué le goût de l'ail.
Pierre2101 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 1 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2016
6 avril 2012 à 19:39
un peu fade, à améliorer.
Ai rajouté un peu de fumet de crustacés et du piment d'Espelette.
Ma suggestion : Comme je l'ai fait avec des tubes d'encornets la texture était un peu ferme. La prochaine fois je ferai cuire mes encornets au court bouillon avant de les cuisiner, ce que je fais pour mes seiches à l'oseille.