Tartiflette
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310063-tartiflette
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9 juil. 2015 à 20:08
5 avril 2015 à 20:00
16 nov. 2014 à 21:05
14 mars 2011 à 18:36
Facile. Très appréciée, même dans un pays où la plupart des gens n'aime pas les fromages forts.
19 déc. 2010 à 12:55
Trop de crème fraiche, un demi pot suffit.
Mais SURTOUT mettre du vin blanc ! Une tartiflette sans vin blanc c'est inadmissible.
Néanmoins elle n'est pas mauvaise quand même !
7 janv. 2008 à 11:26
Très bon.
Ma suggestion : Ajouter entre les couches du reblochon sans la croûte. C'est top.
8 mars 2007 à 22:25
Recette trés réussie, c'était un régal, nous étions cinq et le plat entier y est passé.
Ma suggestion : A mon avis, un seul reblochon suffit, coupé en lamelle et disposé sur deux étages en alternant avec les lardons et les pommes de terre.
20 févr. 2007 à 16:36
Tout simplement succulent. Simple en plus !
Ma suggestion : Il existe le couscous royal, alors pourquoi pas la tartiflette royale ? Je sers avec ce plat de la charcuterie (saucisson, jambon, saucisse de montbéliard). Et cela devient un repas de roi !
13 févr. 2007 à 19:40
Très facile, super quand on a beaucoup de monde.
Ma suggestion : En grattant un peu la croûte du robelochon, cela fait une plus belle présentation et surtout au moment de servir, c'est plus onctueux et bien doré.
1 nov. 2006 à 19:11
Ma suggestion : J'ai essayé avec un camembert bon marché et cela marche aussi.
4 mai 2006 à 16:27
Les proportions son vraiment bien apropriées et le résultat est vraiment onctueux.
Ma suggestion : Juste une petite chose a ajouter selon les goûts : 2 dl de vin blanc sec pour déglacer les lardons et les oignons.
12 févr. 2006 à 21:19
Très bon ! La famille était épatée. A essayer de suite !
Ma suggestion : Je pense que l'on pourrait remplacer les lardons par autre chose, comme du jambon de pays. C'est à essayer.
6 févr. 2006 à 11:29
Ma suggestion : Pour le vin, je conseille un vin de savoie apremont, roussette, etc ou un gros plan du Pays Nantais.
20 janv. 2006 à 16:50
Excellent pour qui aime le fromage.
Une petite question toutefois quel vin préconisez-vous ? Merci.