Délice aux griottines

Didier - 20 févr. 2008 à 10:00
 Kathy - 22 avril 2009 à 15:38
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Réponse blancs en neige
Pour répondre à la suggestion d'incorporer les blancs en neige avant la farine : certes, cela serait plus facile pour les incorporer. Cependant, cela n'aurait plus aucun intérêt de les battre en neige... En effet, ce sont ces fameux blancs battus en neige qui permettent aux préparations dans lesquels on les ajoute d'être plus légères => si on les casse (ce qui serait le cas en les incorporant au début de la préparation), ils n'ont plus de raison d'être...
Quelle finesse...
Ce gâteau est tout simplement délicieux. Je le réalise avec du chocolat Noir Lindt 70% et du blanc Nestlé pâtisserie, et bien sûr les subtiles Griottines de chez Pereux. Tous les convives en redemandent, et m'en commandent ! Merci Bernard pour vos délicieuses recettes.
Suggestion
Ma suggestion : Je pense qu'il serait plus facile d'incorporer les blancs en neige avant le mélange de farines.