Petits flans de légumes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309838-petits-flans-de-legumes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309838-petits-flans-de-legumes
24 oct. 2024 à 11:43
8 avril 2023 à 09:05
22 janv. 2018 à 19:06
6 févr. 2017 à 22:15
19 déc. 2016 à 20:11
4 févr. 2016 à 05:23
24 déc. 2015 à 17:06
28 avril 2014 à 13:34
5 nov. 2013 à 13:19
Excellente recette .les proportions ,le temps de cuisson ,les ingrédients tout est parfait . Très facile a réaliser et rapide .
Ma suggestion : J ai ajouté de l origan et du persil plat et c était très goûteux .je vais essayer de les congeler ???
21 oct. 2013 à 16:52
Correct !
1 janv. 2013 à 14:54
Très bon, très léger. Parfait pour alléger un repas de fête un peu gourmand, à la place des traditionnels pommes de terres/haricots verts.
Ma suggestion : Fait avec une julienne de légumes surgelée, c'était très bon. Je n'ai pas mis le fromage râpé et c'était très gouteux quand même.
22 déc. 2012 à 11:38
peut on changer la maizena par de la farine
si oui combien
Ma suggestion : mzrci
19 déc. 2012 à 17:44
Très bon accompagnement assez rapide à réaliser.
28 juin 2012 à 19:56
super on s'est régalé
29 janv. 2012 à 15:22
Une recette sympa pour manger des légumes tout en se faisant plaisir!
5 janv. 2012 à 09:02
rapide et gouteux, 2 carottes et 2 poireaux équilibre très bien les saveurs à mon goût !
24 déc. 2011 à 16:52
Gros problème dans les proportions !!!
29 oct. 2011 à 18:13
bien mais pas super
Ma suggestion : 0c'est super c'est en gout
17 oct. 2011 à 18:41
C'est une très bonne recette, fait en guise de légume a un repas pour changer des traditionnels haricot vert pomme de terre ect....
Ma suggestion : On peut les préparé la veille et le faire réchauffer a très basse température Au four
12 avril 2011 à 09:57
Ces petits flans sont très bons ! Une excellente façon de manger des légumes !
Ma suggestion : Moi je mets des poireaux, champi, courgettes, carottes, que je fait cuire avant avec un cub'or. J'ajoute ensuite dans la pâte avec les légumes un petit fromage style kiri, ainsi qu'une pointe de curry. Bon ap' !
5 avril 2011 à 20:40
J'ai bcp apprécié cette recette.
Ma suggestion : A essayer avec d'autres légumes peut être.
9 févr. 2011 à 21:55
Merci pour cette recette simple à faire et délicieuse, je l'ai faite ce soir et je recommencerai avec d'autres légumes aussi. Cela permet de cuisiner les légumes d'hiver différemment.
Ma suggestion : Aucune sinon que l'on peut faire cette recette avec tous les légumes que l'on aime.
17 janv. 2011 à 17:58
Très bon avec une volaille!
Ma suggestion : Je rajoute quelques épices: cumin, curry...selon mes envies!
3 janv. 2011 à 23:01
Super facile et rapide, j'ai modifié la recette en mettant des allumettes de jambon.
17 déc. 2010 à 19:55
Ma suggestion : Je l'ai fait avec 1 sachet de julienne (450 g) + 1 poireau + 1 oignon et un peu de curry sinon pareil que la recette mais sans Maïzena. Le tout revenu à la poêle et dans un moule à cake.
15 nov. 2010 à 19:59
J'ai adoré cette recette que l'on peut décliner a volonté ! En entrée ou en plat principal avec une salade. A faire aussi si vous avez des pots à votre travail ! Simple et rapide.
3 nov. 2010 à 08:25
Très bonne recette, à refaire souvent.
Ma suggestion : J'ai mis des carottes, patates et choux fleur. J'ai fait des petites galettes, c'est plus croustillant et meilleur.
29 août 2010 à 22:58
Excellent! Ces flans se congèlent très bien.
Ma suggestion : Je mets 3 ou 4 légumes différents (ceux que j'ai sous la main)
28 févr. 2010 à 18:00
Très, très bon ; comme j'avais un peu de courgette et de pomme terre je les ai ajoutés.
18 nov. 2009 à 18:45
Une bonne façon de cacher les légumes pour les récalcitrants... Très bonnes recettes que je vais refaire souvent.
2 nov. 2009 à 12:43
Très facile à faire, très rapide et surtout très bon. Peut se servir avec une viande en accompagnement.
28 oct. 2009 à 13:14
Je l'ai fait avec des courgettes et des poireaux sans le faire précuire et c'était bien bon !
16 août 2009 à 14:20
Délicieux, même mon homme a aimé et a mangé des légumes : carottes, poireaux et courgettes. Recette à refaire.
Ma suggestion : Mettre les légumes que l'on aime.
16 août 2009 à 13:04
Excellente recette, rapide, économique et savoureuse qui plaît à tous, petits et grands. C'est un très bon moyen de manger des légumes !
Ma suggestion : J'ai mélangé ensemble, à peu près à parts égales, des carottes, des poireaux, des champignons de Paris et des courgettes que j'ai précuits. C'est excellent !
6 avril 2009 à 23:08
Il me restait 2 carottes et 2 poireaux dans le réfrigérateur, j'ai trouvé cette recette pour les utiliser et je ne l'ai pas regretté. C'était excellent, à refaire sans hésitation.
Ma suggestion : J'ai juste suivi l'avis d'internautes, avant j'ai fait cuire un peu mes légumes à l'eau par crainte qu'ils ne soient trop croquants.
11 mars 2009 à 13:48
C'est une recette toute simple et pratique pour grignoter le soir ou à l'apéro.
27 août 2008 à 19:51
Très bon moyen de donner des légumes aux enfants, cependant j'ai trouvé dommage que mes carottes soient un peu trop croquantes, peut-être un manque de cuisson mais après j'ai eu peur que ça brûle au-dessus.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un bouquet garni sinon j'ai suivi la recette à la lettre.
5 juin 2008 à 11:07
C'est une recette facile à faire. J'ai ajouté au centre un morceau de foie gras, un délice.
1 mai 2008 à 12:37
Un délice, enfants et adultes ont aimé.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de noix de muscade dans la préparation ainsi que de la ciboulette.
10 déc. 2006 à 13:15
J'ai réussi à faire préférer les légumes au gratin dauphinois à des détracteurs des végétaux grâce à cette recette ! Et à leur en faire redemander !
13 mars 2006 à 20:55
J'ai écouté les conseils de Sylvie Fargeas et utilisé de la julienne de légumes, beaucoup plus rapide. Même si j'ai oublié d'y mettre du gruyère, ces petits muffins étaient très bons. Ils agrémentent par leur présentation n'importe quel plat.
23 janv. 2006 à 12:08
Ma suggestion : Le mieux et le plus rapide est d'utiliser de la julienne de légume surgelée !
12 janv. 2006 à 17:26
Je pense qu'effectivement la macédoine doit convenir pour cette recette et même donner une saveur différente.
11 janv. 2006 à 14:41
Pour gagner du temps, peut-on remplacer les légumes par une boîte de macédoine bien égouttée ? Merci.