.Parfait, 2 beaux bars qui étaient prévus pour la plancha....mais il pleut ! Cette recette préserve la saveur délicate du poisson ainsi que la texture. Simple, Diététique, délicieux....
Simple, mais efficace. Pas précisé dans la recette, j'ai mis les tomates dés le début de la cuisson. Également un peu de la préparation dans le poisson comme une farce, pour que le goût s'imprègne plus.
J'essaie cette recette demain , en y ajoutant certainement du fenouil . La dernière fois j'ai fait un bar en croute de sel , délicieux !! ça restitue vraiment le goût de ce délicieux poisson . Merci à Frédéric pour cette idée recette qui a l'air savoureuse et en même temps diététique .
Excellente recette testée pour la première fois dimanche dernier pour mon mari et moi. Je la refais cette semaine pour nos invités. Servie avec un tian. C'était délicieux
un régal!
Excellent! C'est une recette que je fait très régulièrement et à la maison c'est un vrai succès!
Ma suggestion : En plus des tomates on peut y lettre des courgettes, délicieux!
Très bon
Très bonne recette !!!! À faire et à refaire!!!!un régal
Ma suggestion : J'ai mis un peu de vin blanc et quelques branches de thym pour le goût .
Très bon
Ma suggestion : Faire fondre les oignons et l'échalote dans l'huile d'olive sans laisser griller, ajouter du vin blanc juste pour mouiller puis l'ail. Répartir au fond du plat, poser rondelles de tomates et de citrons dessus, saler (avec du sel parfumé au fenouil et romarin) poivrer, poser les bars sur cette préparation, les assaisonner aussi et cuire au four comme indiqué dans la recette.
Facile et sympa
Recette facile et sympa pour faire du bar qui est un poisson délicieux. J'ai suivi la recette, sauf qu'en période d'hiver j'ai ajouté
un sac surgelé de légumes à ratatouille avec un peu de vin blanc, le touit cuit au four à couvert avec du papier d'alu, résultat des légumes fondants et un poisson très parfumé.
Bar au four
Je l'ai déjà servi en m'imprégnant de ces diverses recettes, et c'est délicieux.
Ma suggestion : Mais, je suis tout à fait d'accord avec Jocelyne Mabilat, cuit simplement en le badigeonnant d'huile d'olive, et servi avec du sel de Guérande, le bar garde toute sa saveur de la mer, sa chair est d'un goût inégalable. Il faut préciser que nous habitons en Bretagne, et que mon époux en pêche souvent, et à chaque fois c'est un régal.
Super
Adorable, mon mari l'a fait pour moi une fois et depuis je la cuisine moi-même pour lui.
Ma suggestion : Quelques branches de fenouil peuvent donner de bonheur au plat.
Bar au four
Ce n'est pas mauvais avec tous ces ingrédients malgré tout.
Ma suggestion : Quand je fais un bar péché à la ligne au four, je ne mets qu'un peu de sel et de l'huile d'olive sur le poisson et un peu d'eau au fond du plat. Je trouve que le goût du poisson de mer est vraiment nature (poisson péché par mon mari).
Exquis
Très bon, je me suis régalée, il y avait du bar en promotion, tout fraîchement pêché à Arcachonc et je ne savais comment le faire, donc j'ai cherché sur Internet.
Petite touche
Très bonne base.
Ma suggestion : A mi-cuisson, j'ai ajouté 25 cl de cidre doux, plus de tomates et une feuille de laurier et terminé la cuisson en ajoutant quelques pommes de terre vapeur.
Avec des moules
Super recette.
Ma suggestion : Je rajoute des herbes, de la crème fraîche et du vin blanc. A la fin de la cuisson, j'ajoute quelques moules autour.
Excellente
Proportions bien calculées, idem pour le temps de cuisson.
Ma suggestion : J'ai pris la base de Frédéric, ajouté les avis de Ghislaine, de Danielle, de Julie (elle a raison, il faut couper les pommes de terre en chips) et de Michel. Ma touche personnelle : 1/4 d'huile d'olive et 3/4 d'huile de noisette. Pour la sauce, j'ai filtré le jus, ajouté du fumet de poisson selon les quantités prescrites et un peu de crème fraîche.
Bonne recette
J'ai ajouté du thym et de l'huile d'olive et j'ai fait cuire le tout en cocotte dans le four. C'était très bon : le poisson était tendre et les légumes et aromates ont donné une sauce riche en saveur.
Petit plus.
Cette recette est la plus simple et la plus facile. Mais attention que le poisson ne dessèche pas.
Ma suggestion : J'ajoute un peu d'assaisonnement spécial poisson et quelques branches d'aneth à l'intérieur du poisson.
Délicieux
Très bonne recette rapide et trèés facile !
Ma suggestion : Moi j'ai ajouté des rondelles très fines de pomme de terre avec, ce qui fait plus de légumes. Cuites avec, elle fondent dans la bouche !
Variante
Ma suggestion : Moi, je fais revenir ail, échalote, poivrons rouges et verts dans l'huile d'olive. J'ajoute le vin blanc et pose les loups (1 gros est meilleur que 2 petits à mon avis) sur ce lit.
Un régal
Un poisson très goûteux et une préparation très rapide et très facile. Et enfin, une excellente présentation.
Ma suggestion : Saupoudrez le tout d'un poivron rouge coupé en petit dés. Cela donne de la couleur et agrémente le goût.
A la place des tomates j'ai ajouté des tomates cerises coupées en 2...
Délicieuse recette malgré tout... merci
on a rajouté 3 feuilles de laurier sauce, du thym et du romarin du jardin.
un régal
Très bonne recette, une bonne alternative au bar au vin blanc.
Merci
C'était juste trop bon avec une petite sauce au chien et du riz chinois !
Bonne appétit ! À refaire.
Delicieux!! Tout mes convives ont ete ravis. Recette rapide et tres facile
Un vrai régal cette recette! pour le goût je rajoute un quart de piment sec et une cuillère de nutella!
Mon homme en rafole! jean pierre.
Excellent! C'est une recette que je fait très régulièrement et à la maison c'est un vrai succès!
Ma suggestion : En plus des tomates on peut y lettre des courgettes, délicieux!
Très bien, rapide, facile. Merci.
Très bonne recette !!!! À faire et à refaire!!!!un régal
Ma suggestion : J'ai mis un peu de vin blanc et quelques branches de thym pour le goût .
Délicieux.
Ma suggestion : Faire fondre les oignons et l'échalote dans l'huile d'olive sans laisser griller, ajouter du vin blanc juste pour mouiller puis l'ail. Répartir au fond du plat, poser rondelles de tomates et de citrons dessus, saler (avec du sel parfumé au fenouil et romarin) poivrer, poser les bars sur cette préparation, les assaisonner aussi et cuire au four comme indiqué dans la recette.
Il est bon, j'ai vraiment apprécié !
Ma suggestion : Moi je serais vous j'ajouterais des morceaux de patates.
Ce poisson est un régal mais avec un légume de plus ce repas aurait été un festin c'est pour ca que je le note 9/10 !
Recette facile et sympa pour faire du bar qui est un poisson délicieux. J'ai suivi la recette, sauf qu'en période d'hiver j'ai ajouté
un sac surgelé de légumes à ratatouille avec un peu de vin blanc, le touit cuit au four à couvert avec du papier d'alu, résultat des légumes fondants et un poisson très parfumé.
Ma suggestion : Rester fidéle à la recette trop d'ingrédients supplantent la saveur du poisson
Je l'ai déjà servi en m'imprégnant de ces diverses recettes, et c'est délicieux.
Ma suggestion : Mais, je suis tout à fait d'accord avec Jocelyne Mabilat, cuit simplement en le badigeonnant d'huile d'olive, et servi avec du sel de Guérande, le bar garde toute sa saveur de la mer, sa chair est d'un goût inégalable. Il faut préciser que nous habitons en Bretagne, et que mon époux en pêche souvent, et à chaque fois c'est un régal.
J'ai utilisé des oignons rouges et ajouté quelques pommes de terre coupées en rondelles. Les enfants se sont régalés.
Très apprécié.
Ma suggestion : J'ajoute des pommes de terre en rondelles pas trop épaisses pour les gros appétits.
Adorable, mon mari l'a fait pour moi une fois et depuis je la cuisine moi-même pour lui.
Ma suggestion : Quelques branches de fenouil peuvent donner de bonheur au plat.
Ce n'est pas mauvais avec tous ces ingrédients malgré tout.
Ma suggestion : Quand je fais un bar péché à la ligne au four, je ne mets qu'un peu de sel et de l'huile d'olive sur le poisson et un peu d'eau au fond du plat. Je trouve que le goût du poisson de mer est vraiment nature (poisson péché par mon mari).
Depuis que j'ai découvert cette recette, je la fais un week-end sur deux. Elle est très bonne et très facile.
C'est une recette très simple et c'est là qu'on apprécie le goût du bar.
Très bon, je me suis régalée, il y avait du bar en promotion, tout fraîchement pêché à Arcachonc et je ne savais comment le faire, donc j'ai cherché sur Internet.
Très bonne base.
Ma suggestion : A mi-cuisson, j'ai ajouté 25 cl de cidre doux, plus de tomates et une feuille de laurier et terminé la cuisson en ajoutant quelques pommes de terre vapeur.
Super recette.
Ma suggestion : Je rajoute des herbes, de la crème fraîche et du vin blanc. A la fin de la cuisson, j'ajoute quelques moules autour.
Proportions bien calculées, idem pour le temps de cuisson.
Ma suggestion : J'ai pris la base de Frédéric, ajouté les avis de Ghislaine, de Danielle, de Julie (elle a raison, il faut couper les pommes de terre en chips) et de Michel. Ma touche personnelle : 1/4 d'huile d'olive et 3/4 d'huile de noisette. Pour la sauce, j'ai filtré le jus, ajouté du fumet de poisson selon les quantités prescrites et un peu de crème fraîche.
Bonjour, faut-il hacher également ail et échalotes?
J'ai ajouté du thym et de l'huile d'olive et j'ai fait cuire le tout en cocotte dans le four. C'était très bon : le poisson était tendre et les légumes et aromates ont donné une sauce riche en saveur.
Cette recette est la plus simple et la plus facile. Mais attention que le poisson ne dessèche pas.
Ma suggestion : J'ajoute un peu d'assaisonnement spécial poisson et quelques branches d'aneth à l'intérieur du poisson.
J'ai ajouté des graines de coriandre et du thym citron.
Excellent.
Ma suggestion : J'ai arrosé d'un verre de vin blanc et utilisé des tomates cerises.
Très bonne recette rapide et trèés facile !
Ma suggestion : Moi j'ai ajouté des rondelles très fines de pomme de terre avec, ce qui fait plus de légumes. Cuites avec, elle fondent dans la bouche !
Ma suggestion : Moi, je fais revenir ail, échalote, poivrons rouges et verts dans l'huile d'olive. J'ajoute le vin blanc et pose les loups (1 gros est meilleur que 2 petits à mon avis) sur ce lit.
Un poisson très goûteux et une préparation très rapide et très facile. Et enfin, une excellente présentation.
Ma suggestion : Saupoudrez le tout d'un poivron rouge coupé en petit dés. Cela donne de la couleur et agrémente le goût.